Горячие Новости

Облако тегов

В Бразилии памятник защитили от СПИДа огромным презервативом

В Бразилии памятник защитили от СПИДа огромным презервативом

В эту субботу в Рио-де-Жанейро (Бразилия) была проведена одна из наиболее оригинальных акций, направленных на привлечение всеобщего внимания к борьбе против СПИДа. Согласно предварительной информации, вышеуказанная акция была проведена представителями неправительственных организаций. Акция, в частности, отметилась тем, что митингующие натянули 11-метровый презерватив на обелиск в городе.

Как утверждает один из организаторов данной акции, на сегодняшний день власть уделяет все меньше внимания для решения таких чувствительных тем, как борьба против ВИЧ и СПИДа и, соответственно, уменьшая объемы выделяемых средств на подобные цели. Одновременно с этим представители неправительственных организаций государства уверены, что информация о заболевании должна пополняться регулярно.

Согласно данным Объединенной программы ООН UNAIDS (по борьбе с СПИД/ВИЧ), сейчас в мире проживает 35 миллионов людей, которые инфицированы ВИЧ, причем большая половина из них даже не догадывается, что является переносчиком такого ужасного заболевания. В прошлом году, по среднестатистическим данным, от СПИДа умерло более полтора миллиона людей — это примерно на 17 процентов меньше, нежели было годом ранее.

Заражаются в подростковом возрасте.

Доктор Луис Альберто Пелигрино Феррейра, бразильский вирусолог, несколько недель назад в своем докладе отметил, что на территории штата Санта Катарина примерно 42 процента зараженных ВИЧ находятся в возрасте от 20 до 29 лет. Согласно его утверждениям, высокий процент СПИДа у молодежи «приводит к выводу, что практически все из них заразились в возрасте 15-19 лет».

Вероятнее всего, этому ужасающему положению способствовали ранние беспорядочные половые сношения. Но, по широкому признанию, этот вирус может передаваться также через переливание крови. Недавно в бразильской газете «Эстаду ди Сан-Паулу» была опубликована научная работа, исходя из которой можно утверждать, что переливание зараженной крови – второй наиболее распространенный метод передачи ВИЧ. «Однажды мы встретились со случаем, когда через переливание крови инфицировали ВИЧ шесть человек, которые были членами одной семьи. Все они страдали гемофилией», - написали бразильские биологи в своей научной работе.

Лекарства раздают бесплатно.

Бразилия скорее выйдет на новый уровень борьбы против СПИДа. Согласно предварительной информации, около 100 тысяч человек, которые заражены ВИЧ, начнут получать дополнительный комплект жизненно необходимых АРВ (антиретровирусных) препаратов в рамках новой крупной инициативы, главной целью которой является обеспечение лечения людей, который находятся на ранних стадиях ВИЧ. Среднестатистические данные указывают, что на территории Бразилии проживает от 430 до 520 тысяч человек, живущих с ВИЧ, из этого числа все необходимые для лечения препараты получают лишь 300 тысяч человек.

Вышеуказанная инициатива позволит не только сохранить благополучие и жизнь большему количеству людей, которые живут с ВИЧ, но также поможет реализовать все запланированные на будущее усилия властей по использованию антиретровирусных препаратов в виде профилактической меры, направленной на предотвращение дальнейшего распространения инфекции. Как показали результаты проеденных исследований, АРВ терапия является вполне действенным средством для профилактики ВИЧ, применение которой позволяет существенно снизить риск передачи ВИЧ от инфицированного человека здоровому при половом контакте примерно на 96 процентов.

Как отметил Александр Падилья, министр здравоохранения Бразилии, все эти меры, которые были предложены в документе с названием «Clinical protocol and therapeutic guidelines for managing HIV infection in adults», по лечению ВИЧ-инфицированных взрослых пациентов закрепляют роль лидера за Бразилией, которую она будет носить в сфере борьбы против СПИДа на всемирном уровне.

«Мы опять же выступаем на пост лидера в противодействии эпидемиям СПИДа во сем мире. На сегодняшний день лишь две страны — Франция и Соединенные Штаты Америки — включают лечение больных на ранних стадиях ВИЧ в свой национальный «рацион»», — отметил он. Фабио Мезкита, директор департамента по противодействию СПИДу, ЗППП, а также вирусным гепатитам, добавил: «Бразилия станет первой из стран, которые развиваются, внедрившей политику лечения в виде меры профилактики. Я считаю этот ход матовым, поскольку именно сам процесс излечения или профилактики дает людям огромную надежду на светлое и счастливое будущее».

Охват всех групп населения является ключевым компонентом клинического протокола. Исследователи полагают, что эта инициатива поможет существенно понизить уровень распространения вируса, особенно среди вековых групп, которые наиболее сильно затронуты ВИЧ-инфекцией — молодые мужчины, которые имеют половые отношения с другими мужчинами, трансгендерными лицами, работниками секс-бизнеса и потребителями инъекционных наркотиков. К примеру, распространенность ВИЧ-инфекции у мужчин, которые имеют половые контакты с другими мужчинами, составляет более 10 процентов, что примерно в 20 раз превышает такой же показатель среди общего объема населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
18 января
18 января
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита