Горячие Новости

Облако тегов

Бразилия проиграла не Германии, а отечественной коррупции – Ромарио

Ромарио против коррупции

Ромарио де Соуза Фария, в прошлом известный бразильский футболист, поигравший и в самых сильных клубах Европы, уверен, что нашумевший проигрыш сборной Бразилии на чемпионате мира по футболу произошел по неспортивным причинам.

Экс-форвард футбольной бразильской сборной Ромарио подверг острой критике власти Бразилии. Бывший футболист уверяет, что высшее руководство страны абсолютно не интересуется проблемами развития футбола в стране. Также Ромарио говорит о коррупционных причинах проигрыша бразильской футбольной команды.

Напомним читателям «Биржевого лидера», что в полуфинале домашнего чемпионата мира команда Бразилии разгромно уступила германской команде со  счетом 1:7. За всю свою историю пентакампеоны так не проигрывали! «Вчера был очень печальный день для бразильского футбола. Я и ранее сообщал корреспондентам о своем мнении, а именно, я считаю, что бразильская сборная проиграла в полуфинале домашнего чемпионата мира не на футбольном поле, а еще за его пределами.
 
Люди, которые не жалуются на плохую память, наверняка до сих пор помнят эти мои слова. И вот как результат, сборная Бразилии уступает футбольной команде Германии с разгромным счетом 1:7. Теперь в  нашем любимом виде спорта явный кризис. Я не думаю, что вся вина за проигрыш Германии лежит на плечах бразильских игроков или Сколари. Это абсолютная ложь. Вина лежит на коррумпированных мошенниках и бандитах!» - уверен Ромарио, в свое время признанный лучшим футболистом года во всем мире.
 
«Не тешьте себя иллюзиями. Футбол на столь высоком уровне – это не столько спорт, сколько настоящий бизнес, приносящий огромные доходы. А как известно, где большие деньги, там и попытки мошенничества. Я в одиночку противостою коррупции в Федерации футбола Бразилии на протяжении как минимум последних четырех лет. Федерации футбола Бразилии уже давно стала одним из самых коррумпированных учреждений Бразилии, которое, к тому же, использует наш национальный флаг, герб и гимн, и что самое не приятное  — наших игроков», - объясняет Ромарио.
 
«За все время я ни единого раза не получил ни малейшей помощи от президента Бразилии Дилмы Русеф. И это несмотря на мои многочисленные обращения к бразильскому высшему руководству с просьбами обратить внимание на ситуацию в бразильском футболе. Несмотря на то что футбол в Бразилии пользуется бешеной популярностью, правительство Бразилии не сочло нужным хоть как-то среагировать на мои просьбы о помощи в разрешении проблем футбола. Все мои обращения к руководству Бразилии не принесли ни малейшего результата. Теперь бразильский президент Дилма Русеф подарит чемпионский кубок мира какой-нибудь другой футбольной сборной, а что останется бразильцам? Бразильцам останутся куча долгов за стадионы. К сожалению, в этом году этот кубок имеет все шансы стать кубком позора Бразилии», - констатировал Ромарио.
 

Парламент Бразилии засекретил бюджет мундиаля.

 
Не только экс-форвард Ромарио возмущен коррумпированностью некоторых бразильских инстанций. Это доказывает многотысячный митинг, устроенный бразильцами в Рио-де-Жанейро. Многотысячный марш прошел под лозунгом «Долой коррупцию из бразильского футбола!».
 
А тем временем парламент Бразилии принял решение не обнародовать финансовую документацию по суммам, затраченным на подготовку к чемпионату мира-2014, вызвав тем самым новую волну возмущения среди населения Бразилии.
 
В преддверии жеребьевки чемпионата мира по футболу-2014 в Рио-де-Жанейро прошел марш против коррупции среди руководства бразильского футбола. Марш носил действительно массовый характер. Тысячи возмущенных граждан вышли на улицы, чтобы показать свое недовольство законом, недавно принятым парламентом Бразилии. Напомним, этот закон позволяет не показывать общественности финансовую документацию по затратам на чемпионат мира в этом году.
 
Демонстранты уверены, что документы, подобные этому, создают просто райские условия для еще большего усугубления ситуации с коррупцией в стране. К тому же пришедшие на митинг люди были крайне возмущены сильно завышенными ценами на билеты предстоящего мундиаля. Большинство бразильских жителей просто не могут позволить себе вживую посмотреть на чемпионат мира, проходящий в их стране.
 
Манифестанты прошли до самого парка «Фламенгу», в котором проходила жеребьевка. Они несли лозунги, в которых требовали убрать коррупцию из футбола и отправить в отставку нынешнего президента бразильской Федерации по футболу Рикарду Тейшейра.
 

Страну несколько месяцев сотрясал антифутбольный бунт.

 
Тем временем число митингующих продолжало увеличиваться. Протесты были вызваны не только ситуацией с футболом, но и общим низким уровнем жизни граждан Бразилии и возмутительным повышением цен на проезд в общественном транспорте и на футбольные билеты.
 
Проходившие накануне мундиаля многочисленные митинги назвали одними из самых массовых за последние десятилетия. Те акции протеста уже окрестили «футбольным бунтом». Митинговали не только жители Рио-де-Жанейро – крупнейшего мегаполиса Бразилии, но и вся страна. В самых крупных городах Бразилии были вынуждены отменить поправки о повышении цен на общественный транспорт, однако люди продолжают выходить на улицы с акциями протеста против социального неравенства и коррупции.
 
Бразильцы отмечают, что они не имеют ничего против проведения чемпионата мира по футболу в их стране, а возмущены именно коррупцией, которая проявилась еще больше в связи с подготовкой к футбольному чемпионату мира.
 
Власти страны были очень обеспокоены беспорядками в стране. Президент Бразилии была вынуждена отменить свою поездку в Японию.
 
Митингующие даже забросали булыжниками два микроавтобуса ФИФА в городе Сальвадор около отеля Hotel Sheraton, в котором расположились члены ФИФА.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Москва
Москва. Столица России
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)