Горячие Новости

Облако тегов

В Рио-де-Жанейро начался крупнейший традиционный карнавал

В Рио-де-Жанейро начался крупнейший традиционный карнавал

В Бразилии стартовало традиционное ежегодное шоу – карнавал. Один из крупнейших карнавалов проходит в Рио-де-Жанейро. Избранный «король карнавала» получает от мэра города ключи, и власть переходит в его руки. После чего Король издает свой единственный приказ, которым он повелевает - «Всем веселиться!».

Бразильское шоу обходится для участников и зрителей недешево, но разочарованных нет.

После старта шоу продолжается несколько дней. В этом году особенностями фестиваля является 450-летие Рио, а также карнавал станет своеобразной репетицией для городского руководства перед стартующей в следующем году летней Олимпиадой, когда и без того ощутимый наплыв туристов еще более возрастет. Для участников карнавала КариОка, неофициального названия Рио-де-Жанейро, а это сотни танцевальных коллективов, карнавал является соревнованием, к которому они готовятся весь год. Пока в каждый вечер на улицы города будут выходить около трех миллионов человек, внимательное жюри будет следить за участниками и оценивать их выступление, ведь карнавальные марафоны и парады школ самбы это самый масштабный и красочный конкурс на планете под открытым небом.

Аналогичные шоу по традиции пройдут также в Сан-Паулу, а самая большая праздничная колонна с участием примерно двух миллионов человек пройдет в Ресифи. К сожалению в этом году обстоятельства все же наложили на праздник веселья и негативный оттенок, во многих городах карнавал был отменен с учетом сильнейшей засухи. Нехватка воды повлияла на отсутствие электроэнергии, ведь 80 процентов от ее общего объема производства приходится в Бразилии на гидроэлектростанции.

Главным событием фееричного недельного шоу считается парад участников в составе всех школ самбы. От каждой школы на карнавал выставляется от трех до шести тысяч участников. Они сопровождают платформу на которой избранные выступающие по несколько часов будут танцевать под бурные аплодисменты зрителей. Только непосвященные в детали зрители воспринимают это как национальный танец.

На самом деле каждая платформа это часть представления школы самбы иллюстрирующая историческое событие или легенду. Красочные костюмы строго соответствуют избранной тематике и выбранному сюжету. Передвижные платформы щедро оформлены красноречивыми декорациями. С помощью самбы ведется рассказ учеников, а пышные декорации акцентируют внимание и подчеркивают нить сюжета. В выступлении каждой школы важнейшими элементами являются и музыкальное сопровождение, и хореография, и презентация, и согласованные очередности выступления отдельных групп.

Стоит ли говорить, что карнавальные наряды тоже сами по себе являются образцами искусства. Для их создания бразильцам приходится откладывать средства целый год. Но после шоу все это отправляется в мусор, ведь на следующий год нельзя выходить в старом наряде. Начало ежегодного шоу происходит исключительно в субботу, за неделю до начала католического Великого Поста. Для зрителей шоу места на специальных трибунах стоят недешево, но никто не остается разочарован, ведь Бразильский карнавал, хоть и негласно, по праву называют чудом света.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович

PrivateFX
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Внедорожник
Внедорожник
Сонник
Сонник
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия