Горячие Новости

Облако тегов

В России хотят запретить Хэллоуин

В России хотят запретить Хэллоуин

Один из членов Общественной палаты Российской Федерации официально обратился к Владимиру Мединскому, главе Министерства культуры, с просьбой рекомендовать многочисленным развлекательным заведениям страны отменить проведения праздника Хэллоуин. Этим человеком также является Георгий Федоров, президент центра социальных и политических исследований «Аспект». 

Аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что в письме, направленном Федоровым министру культуры говорится о том, что многие развлекательные заведения, работающие на территории Российской Федерации уже начали активно закупать разнообразную атрибутику праздника. В связи с этим, он просить рассмотреть возможность рекомендовать им отметить его проведение, и даже поощрить за это, в том числе материально. Письмо основано на многочисленных жалобах россиян из различных регионов страны.

Суть жалобы состоит в том, что во время празднования Хэллоуина на улицах городов России можно встретить огромное количество нетрезвых личностей, которые, к тому же, разодеты в различные устрашающие костюмы. Именно эти люди своим поведением и внешним видом пугают добропорядочных россиян. Отмечается в письме и то, что в ночных клубах, где чаще всего проходит празднования Хэллоуина, подобные гулянья способны культивировать самые низменные чувства, в результате чего вечеринка перерастает в настоящую оргию. 

Все дело в санкциях. 

Конечно же, можно подумать о том, что праздник Хэллоуина не угодил Федорову лишь по вышеуказанной причине. Но на самом деле основной причиной подобной просьбы является существенное ухудшение отношений между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки. Вот и получается, что под российские «санкции» попали тыквы и искусственные мертвецы. Он считает, что в связи с ухудшением отношений с США, следует не забывать и о идеологической составляющей конфликта, к тому же, кроме коммерческой выгоды данный праздник ничего хорошего никому не приносит.

Он также убежден, что на территории России существует ряд экстремистов, которые могут использовать этот «карнавал» в своих, весьма недобрых целях. В связи с этим, по его мнению, нужно начать срочную контрпропаганду празднику, тем более, что в России есть своим исконные праздники, которые не только не устрашают, но еще и не противоречат общечеловеческой морали и религиозной этике. 

По сообщению Министерства культуры Российской Федерации, письмо Федорова к ним еще не поступило, однако они уже готовы дать свою оценку возможным изменениям. Как сообщили в пресс-центре, празднования Хэллоуина чаще всего проводится в кафе, либо ресторанах, который по виду своей деятельности не относятся к компетенции Министерства культуры. А «проведение Хэллоуина в музеях, театрах, филармониях и библиотеках не запланировано», - сказали в министерстве. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
27 февраля
27 февраля
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
курс фунта
Фунт доллар
РИА Новости
РИА Новости
Чехия
Чехия