Горячие Новости

Облако тегов

Спасать российских нефтяников от санкций будут за счет пенсионеров

Спасать российских нефтяников от санкций будут за счет пенсионеров

В очередной раз за агрессию и неправомерное поведение российских властей расплачиваться приходится мирному населению. Пенсионеры в дальнейшем будут погашать долги нефтяников. Распечатывать копилку Пенсионного фонда власти решили практически сразу же после введении новых экономических санкций со стороны Европейского союза и Соединенных Штатов Америки. Не стоит исключать вероятность того, что подобный план был изначально, но после наступления новых запретов и ограничений, у руководства Российской Федерации появился повод к соответствующему решению.

Российские эксперты практически в один голос отмечают факт того что совсем недавно Запад нанес по их экономике наиболее мощный за весь период агрессии на украинских территориях. Никакие ответные попытки не смогут спасти положение властей, которые всячески стараются для того, чтобы жизнь среднестатистического россиянина была существенно ухудшена. В наиболее сложном положении на сегодняшний день оказались компании, которые имеют крупные долги или отталкиваются в своей деятельности от огромных инвестиций из-за рубежа. Именно поэтому Кремль решил в последнее время придумать меры для поддержки подобных корпораций, которые вполне могут и не остаться на плаву спустя определенный промежуток времени.

Августовское заявление Игоря Сечина немного намекало гражданскому населению на объемы последующей поддержки крупнейших компаний. Парадоксальная ситуация, когда далеко не самое богатое население будет поддерживаться олигархические предприятия, на территории Российской Федерации уже давно является нормой. Глава «Роснефти» в конце лета уже обращался в правительство за финансовой помощью. Сечин предложил уполномоченным должностным лицам сразу несколько вариантов разрешения сложившихся проблем. Для начала он стал говорить о потенциальном выкупе облигаций компании на суму в 1,5 триллиона российских рублей в исполнении Фонда национального благосостояния.

На прошлой неделе был обнародован новый пакет санкций, напрямую бьющий по крупнейшим российским компаниям. Именно тогда стало известно о том, что накопившийся Пенсионный фонд не будет полностью направлен для помощи гражданам, которые заработали свои выплаты трудом. Огромные компании с миллиардными финансовыми операциями будут получать именно из представленного фонда свою дополнительную помощь. Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев первый сообщил информацию о том, что в дальнейшем власти могут использовать средства пенсионного фонда и ФНБ речь идет о разных видах поддержки, ведь это может быть установленный несколько иной таможенно-тарифный режим. Не стоит исключать также прямое выделение дополнительных денежных средств.

Помощь нефтяникам будет произведена уже в текущем году.

В субботу 13 сентября вопрос осуществления помощи крупным российским компаниям был практически полностью решен. Министр финансов Антон Силуанов выразил уверенность в том, что нефтяные компании получат финансовую поддержку из Фонда уже в этом году. Высокопоставленные представители власти предварительно провели полноценный переговорный процесс, в результате которого стало известно о том, что около 60 процентов внутренних средств ФНБ в самое ближайшее время могут быть инвестированы в крупнейшие проекты РФПИ и Росатома. Представленные финансы также могут быть распределены между крупнейшими корпорациями, которые из-за экономических санкций резко утратили международное финансирование собственной деятельности. Силуанов выразил уверенность в том, что в первую очередь речь в данной ситуации дет о Роснефти и НОВАТЭК

На сегодняшний день российские власти готовы предоставить предпринимателям средства на общих основаниях, а также на те проекты, которые уже существуют. Самым реальным вариантом развития события является выделение финансов уже в текущем году. Для этого вышеуказанным компаниям необходимо будет в кратчайшие сроки пройти все существующие в настоящий момент проверки, подтверждающие или опровергающие наличие конкретных инвестиционных проектов. Речь идет о проектах, которые уже существуют, а также привлекают внимание китайских и других инвесторов. В любом случае Кремль постарается за счет собственных фондов заменить зарубежных партнеров, регулярно выделяющих ранее определенные суммы денежных средств. Деловое издание «Биржевой лидер» лишь напоминает информацию о том, что одним из наиболее важных проектов «Роснефти» на сегодняшний день является создание экспортного маршрута в Китайскую Народную Республику.

Значительная часть вышеуказанного проекта уже была профинансирована за счет кредитных китайских средств. Деньги фонда должны будут направлены на покрытие недостающих инвестиций. Не стоит исключать вероятность того, что дополнительные российские денежные средства будут периодически направляться на покрытие процентов по кредитам. Независимые эксперты, несмотря на риторику властей, все-таки имеют множество вопросов по отношению к рентабельности представленного проекта. Нашумевшее соглашение по поводу цены барреля нефти было подписано лишь после серьезного ухудшения отношений России с Западом, о чем в любом случае необходимо помнить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
29 января
29 января
17 февраля
17 февраля
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
16 мая
16 мая