Горячие Новости

Облако тегов

Марш мира в Москве начался при усиленных мерах безопасности

Марш мира в Москве начался при усиленных мерах безопасности

Сегодня, 21 сентября, как и планировалось, был проведен Марш мира в Москве. Эксперты «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что оппозиция изначально планировала вывести на улицы Москвы до 50 тысяч человек.

В связи с этим столичная милиция предприняла меры для усиления безопасности в том месте, где и намечалось проведение Марша мира. Так, свидетели рассказывают, что в центре Москвы собралось немалое количество полицейских. В основном, сотрудники милиции дежурили у станции метро «Пушкинская», «Чеховская» и «Тверская». Как было известно, участники Марша мира намеревались собраться на Пушкинской площади. Именно поэтому в данный район приехали десятки полицейских автобусов и автомашин. Из-за этого было затруднено движение по улицам в центре Москвы.

Участники акции начали собираться у металлодетекторов, установленных на Страстном бульваре. Очевидцы рассказывают, что над местом сбора курсировал полицейский вертолет. Желающим принять участие на митинге правоохранители заставляли пройти через «рамки». Из-за этого акция началась на 20 минут позже запланированного времени. Сотрудники милиции проверяли как участников акции, так и имеющиеся у них плакаты. Изымались у митингующих те плакаты, в которых упоминалось имя и фамилия Путина.

С утра активисты приносили к месту сбора самодельные плакаты, доставали сине-желтые ленточки, чтобы украсить одежду участников акции против военных действий в Украине. Митинг начался со скандирования слов «Нет войне» и «Нельзя стрелять в братьев». Столичная милиция сообщает, что примерно к 17.30 число участников митинга достигало пяти тысяч. Глава МВД Москвы подметил, что в митинге принимали участие как представители оппозиции, так и сторонники «Новороссии».

Однако председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин уверяет, что число участников акции достигает 50 тысяч. Так, лидер партии «Яблоко» в своем аккаунте Twitter заявил, что в начале акции появились несколько провокаторов. Некоторые мужчины и женщины вышли перед митингующими со словами «позор» и др, отмечает политик. Кроме лидера партии «Яблоко» в антивоенном шествии приняли участие представители оппозиции - Борис Немцов и Михаил Касьянов.

Участники акции публикуют в социальных сетях фотографии с акции протеста. Среди участников были и такие люди, которые привели собой флаги самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Антивоенное шествие началось с Пушкинской площади и держало направление в стороны проспекта академика Сахарова. Две колонны двигались по всем улицам Москвы по запланированному ранее маршруту.

За митингом следили как представители правительства Москвы, так и главы столичной милиции. Так, с особой внимательностью за происходящим следил глава ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин.

Участники акции в колонне несли плакаты с именами и фотографиями погибших в ходе боевых действий на Донбассе военных. В руках некоторых участников антивоенного шествия были желтые и синие шарики, венки из цветов, украинские и российские флаги. Многие протестующие постарались прийти на митинг в одежде цветов украинского флага.

Полиция оценила число участников марша.

По оценкам столичной милиции, на улицы Москвы вышли около пяти тысяч человек для участия в Марше мира. Отметим, однако, что организаторы антивоенного шествия удивлены прибытием стольких митингующих. На Марше мира присутствовали больше участников, чем ожидали организаторы. Столичная милиция говорит всего о 5 тысячах участников, однако опубликованные в социальных сетях фотографии – яркий пример тому, что на Марш мира вышли в 5 – 10 раз больше людей.

Видео Youtube :

Пришли и провокаторы с георгиевскими ленточками.

Не обошлось на Марше мира и без инцидентов. На улицы Москвы вышли несколько десятков сторонников «Новороссии» с георгиевскими ленточками. Они попытались вылить жидкость красного цвета на украинский флаг. Сторонники «Новороссии» произносили лозунги, противоположные словам участников антивоенного шествия.

Почему я иду на Марш мира.

Почему политики и поэты, рядовые граждане решили выйти на Марш мира? Так, публицист Лев Рубинштейн отмечает, что несложно объяснить, когда человек предпочитает мир вместо войны, а жизнь вместо смерти. Но вот на митинге участникам придется объяснить именно это. К сожалению, это происходит потому, что война в наши дни стала «подлой реальностью». Ведь в этой войне гибнут военные и мирные люди.

А вот журналист Зоя Светова отмечает, что она выйдет на антивоенный марш для того, чтобы ее сыновей не убивали на войне. Не только, но и сыновей всех тех людей, которые считают «Крымнаш» нужно защитить, выступая на антивоенном митинге. Также Зоя Светова убеждена, что нужно участвовать на акции, чтобы и Россия, и Украина перестали отправлять своих сыновей в зону военных действий. По ее мнению, акция поможет ее друзьям вернуться домой из России, которая изо дня в день становится «неуютной страной». Она отмечает, что становится неприятно при каждом звонке в дверь своего дома. Так как каждый раз нужно бояться нагрянувшего обыска. А может, это и не обыск, а повестка из военкомата для сыновей и внуков.

В связи с этим люди и решили выйти на улицы с призывом прекратить военные действия в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Луганск
Луганск
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Олигарх
Олигарх
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич