Горячие Новости

Облако тегов

Украина получит иностранное оружие, но снова нелетальное

Соединенные Штаты Америки и ряд других государств готовы предоставить Украине нелетальное вооружение для того, чтобы можно было поднять уровень обороноспособности страны. Именно с таким заявлением в интервью украинским телевизионным каналам выступил Петр Порошенко, президент Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Если верить словам Порошенко, то в настоящий момент Украина не нуждается в смертельном оружии, имея его в достаточном количестве. Однако украинские военные должны иметь в своем арсенале дополнительное оборудование. Именно оно должно усилить специальные отряды военнослужащих.

В частности, украинский президент подчеркнул следующее: «Мы не получили пулеметы, так как они у нас есть. Точно так же, как и танки, ракеты, системы залпового огня, артиллерийского оружия и многое другое. Однако мы должны получить и получили все, что нам необходимо в настоящий момент, а именно: радарное, разведывательное, надзорное и другое оборонное оборудование. Это позволит нам в десятки раз поднять эффективность нашего оружия, сделать использование максимально эффективным, а также всячески модернизировать его. Помощь будет поступать не только со стороны Соединенных Штатов Америки». Также он добавил, что такое вооружение не является летальным, однако способно предоставить достаточно сил для украинских военнослужащих во время обороны своего государства.

Украина получила от американской стороны то, в чем больше всего нуждалась. Таким образом, Петр Порошенко отметил следующее: «Этот вопрос мне задавали в Конгрессе в таком контексте, что сирийские повстанцы получили от американской стороны летальное орудие, а вы не получили. Как это понимать? Сирийским повстанцам достались пулеметы. Пулеметы – это смертельное оружие. Мы же такого не получали. Все дело в том, что у нас уже есть пулеметы. Также у нас есть и другое вооружение, которым можно убивать и разрушать. Нам это не нужно».

Старое продать – новое купить.

Имущество, которое технически устарело, необходимо продать за границу, а за полученные денежные средства закупить новые иностранные образцы для украинских военнослужащих. Об этом сообщают представители пресс-центра ГК «Укроборонпром».

Таким образом, в сообщении ведомства отмечается следующее: «Главной задачей инициированной украинским президентом трехлетней программы перевооружения армии является адаптация и плановый переход на те стандарты, которые были установлены НАТО. В настоящий момент на это удалось выделить дополнительные средства из Государственного бюджета. Мы активно работаем над собственными разработками. Помимо этого, технически устаревшее имущество необходимо продать за границу. Все, что мы получим с этих сделок, нужно будет направить на закупку новых образцов для наших военных. Украинская армия сможет взять на вооружение новые системы уже по упрощённой процедуре. Все дело в том, что по инициативе Петра Порошенко, президента Украины, сроки удалось сократить до нескольких недель. А вот параллельно с этим будет вестись активная подготовка и обучение военнослужащих».

Напомним, до этого украинский глава заявил о том, что государственная армия будет перевооружена уже в ближайшее время.

Порошенко считает, что военным путем победить на Донбассе не получится.

Одержать победу в войне за Донбасс исключительно военными методами в настоящий момент невозможно. Об этом заявил Петр Порошенко, когда давал интервью для журналистов украинских телевизионных каналов.

В частности, он объяснил следующее: «Я хочу подчеркнуть, что войну в городах Луганск и Донецк выиграть лишь за счет проведения военных методов невозможно. Кто-то думает, что мы сейчас соберем несколько батальонов, войдем, сконцентрируем броневой кулак, накроем все артиллерией, отправим спецназ, ликвидируем врага, и все это получится сделать быстро – неправда. Мы не сможем этого сделать. Чем больше там будет находиться украинских батальонов, тем больше Российская Федерация будет направлять своих людей на поддержку террористов».

Помимо этого, украинский президент подчеркнул, что Российской Федерации пришлось потратить несколько миллиардов долларов на то, чтобы создать негативный имидж для Украины.

Также он отметил, что в субботу, 20 сентября, из плена террористов удалось освободить еще тридцать пять украинских военнослужащих, которые входят в составы пятьдесят первой, девяносто второй и девяносто третьей бригад.

Как сообщалось до этого, по подсчетам Ирины Геращенко, уполномоченной президента по мирному урегулированию донбасского конфликта, по состоянию на пятницу, 19 сентября, в списках пленных и пропавших без вести на территории двух областей (Луганская и Донецкая) остаются практически две с половиной тысячи гражданских и военных лиц. Также она отметила, что украинская сторона все еще продолжает вести работу по освобождению людей. В частности, с террористами проводятся переговоры, в рамках которых обсуждается обмен пленными. Таким образом, на момент перемирия Украина хочет освободить всех военнослужащих и мирных жителей из рук боевиков, которые оккупировали восточные регионы Украинского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Варна
Варна
Макеевка
Макеевка
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
7 февраля
7 февраля