Горячие Новости

Облако тегов

Снайперы застрелили двух бойцов «Киевской Руси»

Снайперы застрелили двух бойцов «Киевской Руси»
Руководство сил антитеррористической операции сообщает о том, что обстановка близ населенного пункта Дебальцево Донецкой области является чрезвычайно напряженной. Подобную информацию сообщил командир 11-го батальона территориальной обороны «Киевская Русь» Алексей Савич.
 
По словам комбата «Киевской Руси» Алексея Савича, обстановка под Дебальцево остается сильно напряженной. Также командир батальона отметил, террористы предпринимают попытки взять территорию города Дебальцево под свой контроль, пытаясь для этого вытеснить украинских военных с укрепленных позиций. Именно этим и объясняется напряженность обстановки под вышеупомянутым населенным пунктом, поскольку террористы начали стягивать к городу вооруженные подразделения для осуществления своей цели, а также регулярно обстреливают позиции украинских силовиков.
 
Также полковник Алексей Савич отметил, что положение украинских военнослужащих под Дебальцево является чрезвычайно нелегким, поскольку террористы имеют количественное преимущество в личном составе своих подразделений. Более того, по словам командира «Киевской Руси», более 20 бойцов сил антитеррористической операции получили ранения разных степеней тяжести в результате обстрела террористов.
 
«Яндекс.Карты», Дебальцево:
 
Тем временем в средствах массовой информации уже была распространена информация относительно того, что под Дебальцево имеются погибшие со стороны украинских военнослужащих. Сообщается о том, что снайперами были застрелены двое украинских военных, а еще 16 человек получили ранения. Также пресса информирует о том, что силы антитеррористической операции были окружены террористами под Дебальцево.
 
Отметим, что в данный момент подтверждения подобной информации, распространенной в СМИ, со стороны официальных представителей украинских силовых ведомств не поступало. 

В СНБО заверяют, что под Дебальцево повторения Иловайска не будет. 

Ранее сообщалось о том, что украинские военнослужащие, дислоцирующиеся на территории Дебальцево, не попадут в ситуацию, подобную «Иловайскому котлу». Такая информация была озвучена представителями Совета национальной безопасности и обороны Украины.
 
Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко в ходе брифинга сообщил о том, что украинские силовики, которые контролируют территорию города Дебальцево в Донецкой области, располагают возможностью отхода в случае активизации действий террористов и попыток с их стороны взять территорию города под свой контроль. По этой причине, отмечает Андрей Лысенко, украинские военнослужащие не попадут в окружение террористов, как это произошло ранее под Иловайском.
 
По словам Андрея Лысенко, те украинские военные, которые в настоящий момент находятся на позициях неподалеку Дебальцево, имеют возможность отступить в случае наступательных действий террористов. Как отмечает Андрей Лысенко, этот коридор для отступления в обязательном порядке удерживается под контролем украинских военнослужащих, потому повторения ситуации под Иловайском уже не будет допущено.
 
Андрей Лысенко также акцентировал внимание на том, что украинские военнослужащие нерушимо соблюдают условия режима прекращения огня, в отличие от членов незаконных вооруженных формирований на Донбассе, которые регулярно обстреливают позиции украинских военных. По словам Андрея Лысенко, украинские военные продолжают оставаться на своих закрепленных позициях, никуда при этом не отступая.
 
Напомним, что на днях глава Министерства обороны Валерий Гелетей сделал заявление относительно того, что с территории Иловайска Донецкой области были выведены абсолютно все бойцы сил антитеррористической операции. По словам министра обороны, вывод украинских военнослужащих был успешным по причине того, что в расположении сил антитеррористической операции был введен режим радиотишины. 

Порошенко: жители Донбассе ненавидят тех, кто ходит с оружием. 

Днем ранее, 21 сентября, президент Украинского государства Петр Порошенко дал интервью корреспондентам украинских телеканалов. В этом интервью он сообщил об отношении местного населения Луганской Донецкой областей к террористам.
 
Президент сообщил о том, что местные жители, проживающие на территории населенных пунктов в Луганской и Донецкой области, весьма отрицательно относятся к людям, которые вооружены. Также президент украинского государства отметил, что жители Луганской и Донецкой области при этом абсолютно иначе относятся к украинской армии. Как отмечает Петр Порошенко, жители Луганска и Донецка приветствуют только тех людей, которые пришли в их города для того, чтобы принести мир, а не войну.
 
По словам Петра Порошенко, он абсолютно уверен в том, что население Луганской и Донецкой области ненавидят всех террористов, поскольку они ходят по улицам с оружием. Также президент украинского государства отметил, что жители Донецкой и Луганской областей тепло приветствуют тех, кто пришел на их родную землю с целью восстановления мира. По словам президента Украинского государства, именно так население Донбасса относится к украинским военнослужащим, поскольку украинская армия несет мир в области, оккупированные террористами. Также он отметил, что победа будет за Украиной.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Audi Q3
Audi Q3
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback