Горячие Новости

Облако тегов

Официальные и народные синоптики пророчат Украине холодную и длинную зиму

Официальные и народные синоптики пророчат Украине холодную и длинную зиму

Если представители Гидрометцентр не делают долгосрочных прогнозов на зимний период, а пока, до конца текущего месяца, обещают достаточно теплую и солнечную погоду на территории всей Украины (день - +14-17, на юге – до +20), то народные климатологи и синоптики уже знают, какой именно будет предстоящая зима.

Как сообщают в издании «Вести», большинство считает, что зима может стать аномально холодной, затяжной и ранней. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Елена Воскресенская, ведущий сотрудник Морского гидрофизического института и климатолог, заявила о том, что сильное похолодание связано с аномалией в Тихом океане. Таким образом, она подчеркнула следующее: «Его температура подскочила на один градус. Это означает, что в сторону Украины зимой направятся полярные воздушные массы. Зима нас ожидает затяжная. Температура в начале зимы снизится до тридцати градусов ниже нуля. Невзирая на холода, большого количества снега зимой ожидать не стоит».

С таким прогнозом климатолога согласен и Леонид Горбань, народный синоптик из города Луганск. Он подчеркнул следующее: «Я уже давно не помню такой зимы, которая выпадает, если опираться на мои расчеты, в настоящий момент. Уже в первой декаде ноября будут небольшие морозы. Зима в этом году закончится аж двадцать седьмого марта. Сильные морозы, до минус пятнадцати градусов, мы застанем уже в первой части декабря. На Новый год температура упадет до минус двадцати пяти. Будет сильный снег. В целом этой зимой сильные морозы будут держаться по пятнадцати дней подряд. Оттепели же будут лишь на два-три дня, не более. Январь и февраль будут не только очень холодными, но и снежными. Морозы спадут лишь под Рождество, а также на несколько дней в феврале. Снега за два месяца будет очень много. Он вообще пролежит всю зиму. Мокрый снег и небольшие морозы продержатся вплоть до начала апреля».

Помимо этого, Валерий Некрасов, народный синоптик из города Днепропетровск, более оптимистичен в этом вопросе: «У нас будет умеренно холодная и малоснежная зима. Хотя и затянется она вплоть до середины марта месяца. Самая низкая температура, что нас ждет, - это минус двадцать два градуса. Однако так холодно будет лишь несколько дней первой половины февраля. В декабре температура не упадет ниже минус десяти градусов. На Новый год будет таять снег. Будет слякотно и тепло. Морозы же стоит ждать в начале следующего года – январь-февраль».

До этого сообщалось о том, что с двадцать пятого сентября в Украину на две недели приходит так называемое «бабье лето». Комфортная и теплая погода, если верить прогнозам синоптиков, продержится как минимум до десятого октября. В то же время, осень в этом году обещает быть дождливой и прохладной практически с самого начала. В Гидрометцентре заявили, что Украину ожидает хоть и теплый, но с резкими температурными перепадами, сентябрь.

Бабье лето продолжится до почти середины октября.

Николай Кульбида, директор Гидрометцентра, заявил о том, что в Украину на две недели приходит так называемое «бабье лето».

Таким образом, он подчеркнул следующее: «На протяжении двух ближайших недель нас ожидает спокойный характер погоды. Кардинально высоких температур, само собой, ждать не нужно, однако потеплеет примерно до двадцати градусов. Осадков не будет в этот период, поэтому можно отложить свои плащи и сапоги. Теплая и комфортная погода продержится до десятого октября, как минимум».

Напомним, что еще в августе этого года синоптики говорили о том, что текущая осень обещает быть дождливой и прохладной практически с самого ее начала. В Гидрометцентре сообщили, что нас ожидает достаточно теплый сентябрь, хоть и будут резкие перепады температур. В частности, эксперты подчеркнули следующее: «Временами воздух будет холоднее, чем всегда в первом осеннем месяце. Стоит рассчитывать на восемнадцать градусов тепла, однако потом может потеплеть до двадцати двух. При этом ожидается большое количество дождей. Первые дни сентября будут точно хмурыми, однако сухими, а температура остановится на отметке в двадцать градусов. Сильно похолодает лишь во второй половине октября, а вот уже в ноябре вполне возможны первые заморозки».

Первый прогноз погоды на этот год.

В конце 2013 года народные синоптики заявили, что в этом году погода будет непредсказуемой и изменчивой. Народные синоптики отметили, что, как и прошлом сезоне, нас ожидает снежная зима, а вот лето и весна будут зеркальным отражением 2013 года: летом будет жарко, а весной будут идти дожди.

Таким образом, Ирина Трофимова, начальник отдела планирования Государственного агентства экологических инвестиций, заявила следующее: «На климат Украины все сильнее влияет глобальное потепление. Графики погоды демонстрируют серьезные колебания. Если в этом году (2013) наблюдалось одно, то уже следующий год (2014) будет совершенно другим. Таким образом, сейчас практически невозможно делать прогнозы наперед, так как климат резко меняется несколько раз за год. Прогнозы могут изменяться по несколько раз за один день. Такого до этого еще не было в нашей практике. Возможно, к 2015 году погода уже будет находится на определенном месте».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
ВКонтакте
ВКонтакте
Страховая система США
Страховая система США
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Вентспилс
Вентспилс
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян