Горячие Новости

Облако тегов

Погибших в Украине солдат РФ увольняют из армии задним числом – Васильева

Погибших в Украине солдат РФ увольняют из армии задним числом – Васильева

С недавних пор ставшая известной в Украине и России Елена Васильева, которая является создательницей группы «Груз-200» в социальной сети «Вконтакте», сообщает о том, что командование ВС РФ «задним числом» увольняет военнослужащих, которые погибли в Украине. Как сообщают аналитики раздела «Новости России» экономического издания «Биржевой лидер», на персональном сайте Васильевой появилась публикация, в которой она предоставляет доказательства того, каким образом обходится российское руководство с семьями погибших военных.

Из материала становится понятно, что сам его автор длительное время жила в Мурманске и знает о том, как была налажена жизнь военных в Советском Союзе и современной России. Кольский полуостров в течение длительного времени был местом скопления закрытых военных гарнизонов. Маленький закрытый городок, в котором базируется воинская часть, - это специфическое место, где у людей есть чувство гордости за свою страну и они свято чтят память каждого героя из этой части.

Одним из таких городков, о которых идет речь, является Тоцкий 4. В нем раньше базировалась 27 мотострелковая дивизия 4 полка. Кроме того, в городке расположен учебный центр и складские помещения. В результате реформирования Вооруженных сил РФ весь гарнизон был расформирован, а на его базе были созданы несколько отдельных воинских частей. Кроме того, реформа вынудила уволиться последних офицеров, которые имели понятие офицерской чести. Именно от таких людей, которые все же имеют связи среди представителей действующего командования, Васильевой удалось узнать об увольнении военнослужащих, погибших на территории Украины.

Как стало известно, из указанных воинских частей около месяца назад на учения в Ростов была отправлена сводная группа 21 отдельной мотострелковой бригады в/ч 12128. 17 сентября указанное подразделение находилось в районе Дебальцево, где попало под обстрел боевиков. По предварительной информации, число погибших составило 20 человек, а раненых – около 40. Офицеры, которые раньше проходили службу в указанных частях, предоставили Васильевой информацию о погибших. Их можно узнать в специальной группе в социальной сети «Вконтакте» под названием «Груз-200».

Военное руководство своеобразно отреагировало на гибель подчиненных. Семьям погибших прапорщиков выплатили по 4 оклада, а родным сержантского состава – по 2. Кроме того, законодательство предусматривает выплату компенсаций при потере кормильца. При этом денег на финансирование таких выплат нет, несмотря на то, что военная пропаганда правительства РФ обошлась ему в 5 миллиардов рублей. Денег для семей погибших военнослужащих не было предусмотрено вообще.

Минобороны не придумало другого выхода, как уволить всех погибших военнослужащих задним числом, и в официальной статистике занизить реальное количество жертв.

Как утверждает Васильева, военному руководству глубоко наплевать на слезы матерей и чувства родственников погибших военнослужащих, которые видят ситуацию и понимают весь ее ужас. В настоящее время после того, как был подписан приказ об увольнении прапорщиков, готовится аналогичный приказ об увольнении танкистов. Адекватные офицеры передали автору публикации фотографию приказа, которым погибшие военнослужащие были уволены.





Стоит отметить, что 22 сентября в Оренбургский окружной клинический госпиталь прибыли тела семи погибших военнослужащих РФ.

В Украине воюет до 30 тысяч российских солдат.

Елена Васильева, которая в течение последних месяцев активно занимается защитой прав российских военнослужащих, вынужденных воевать на территории Украины, в рамках своего интервью журналистам издания «Обозреватель» рассказала о том, что в необъявленной войне на Донбассе принимают участие около 30-ти тысяч российских солдат.

Многие из них не могут отказаться от участия в конфликте. Причины бывают разные: некоторые не знают своих прав, другие привыкли выполнять команды и боятся обвинения в дезертирстве. Матери солдат, воюющих и гибнущих в Украине, разыскивают своих детей, а их тела хоронят в братских могилах и сжигают в мобильных крематориях.

На вопрос о реальных потерях среди россиян в конфликте на Донбассе Васильева отвечает, что по крайней мере погибло не менее 4-х тысяч человек. Первая тысяча погибших – это наемники и спецназовцы, которые были переброшены на территорию сопредельного государства для разжигания конфликта под видом ополченцев. Остальные – это кадровые российские военные, среди которых есть и срочники, и контрактники. При этом Васильева не исключает, что даже такие данные могут быть заниженными.

В зону конфликта постоянно приходят новые силы из самых разных уголков России, сменяя старые. При этом существует практика, когда добропорядочные командиры предупреждают бойцов о том, что они имеют право отказаться от участия в боевых действиях за пределами своего государства. В других же случаях командиры не оставляют подчиненным выбора, а те, кто самостоятельно отказывается, подвергаются психологическому прессингу. Известно несколько случаев, когда командование заявило военнослужащим, отказавшимся от поездки в Украину, что тех на следующий день объявят дезертирами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
14 мая
14 мая
Графики Форекс
Графики Форекс
20 августа
20 августа