Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко отправляет военкомов на фронт

Порошенко отправляет военкомов на фронт

Еще одно предложение общественности относительно реформирования украинской армии стало распоряжением Президента. Сегодня Петр Порошенко поручил главе оборонного ведомства провести мобилизацию в рядах военных комиссаров. Подробности узнавали корреспонденты раздела "Новости Украины" интернет-издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В сегодняшнем распоряжении Петра Алексеевича, содержится указание министру обороны Валерию Гелетею направить для прохождения службы на территории конфликтного региона военных комиссаров. Работу военкомов, согласно тексту распоряжения, будут выполнять участники вооруженного противостояния, которые получили ранения, однако не признаны непригодными к дальнейшему несению службы.

Информация о соответствующем распоряжении Президента опубликована на официальном веб-ресурсе главы государства. В рамках выполнения распоряжения военные комиссары районов, городов, и областей будут направлены в зону вооруженного противостояния для несения службы.

Как уже сообщалось деловым изданием "Биржевой лидер" ранее, в начале прошлого месяца Петр Алексеевич заявил о том, что в боевых действиях на территории Донбасса должны принимать непосредственное участие и военные комиссары. Обратил внимание Президент и на то, что в среде военных комиссаров уровень коррупции наблюдается чрезвычайно высокий.

Кроме того, требованием общественности является также отставка главы оборонного ведомства. Однако в интервью представителям прессы Порошенко отметил, что на текущий момент достойной кандидатуры военного, которым можно было бы заменить Валерия Гелетея, нет.

Реакция интернет-сообщества на сообщение о мобилизации военкомов.



Пользователи одобряют решение Петра Порошенко, однако призывают внимательно следить за продажными военкомами и на фронте.
Среди комментариев можно отметить следующие фразы:
- нормальный ход. Я давно говорил, что и генералов, и их сынков туда отправить. Утром отправят, а к вечеру уже на фронте будет и вооружение и одежда и еда;
- комиссары и генералы - это вообще разные вещи;
- по поводу формулировки «вещи» согласен. Но не может комиссар быть в звании сержанта;

- комиссары ничуть не лучше генералов. Просто надо с кого-то начинать. У нас в области в районах военкомы вместо заказанных МО 400 человек рекрутов печатали и разносили по 4 000 повесток, а потом брали по 200 долларов с каждого «призывника» за то, чтобы его не призывать. Так набрали 400 чел и взяток с около 3600 людей. Выгодно, однако;

- хотелось бы спросить президента Украины Петра Порошенко, когда он перед своим избранием заявлял, что антитеррористическая операция на востоке Украины будет длиться не месяцы, и недели, а дни и часы, и когда и в каком году это будет выполнено? Или будет дальнейшая сдача Украины? Когда он как главнокомандующий, наконец, возглавит наше войско и оправит наших генералов на фронт?
- решение очень правильное. Но как оно будет выполняться? Откупятся?
- а это уже не столь важно. Может, по состоянию здоровья за деньги спишутся, может рапорт об отставке, может еще как. Цель – смена гнилой головы;

- главное, чтобы военкомов с должностей убрать. У нас, например, медкомиссию проходили только 18-летние, кто первый раз. Более старших отправили служить, не глядя на состояние здоровья;

- а вот представьте себе, из военкомов отряд составить;

- ага, еще скажи, что и границу защищать отправить надо. Так они коридор оккупантам до самого Киева продадут, по сходной цене и со скидкой за опт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Литовский лит
Литовский лит: графики
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Антон Димаков
Антон Димаков
Святогорск
Святогорск
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович