Горячие Новости

Облако тегов

У Порошенко появился новый советник – дипломат Демченко

У Порошенко появился новый советник – дипломат Демченко
У президента Украины новый советник. Им стал дипломат Руслан Демченко. 

Порошенко назначил себе нового советника. 

Согласно президентскому указу за номером 739/2014 у Петра Порошенко отныне появился еще один советник. Им стал 49-летний украинский дипломат Демченко Руслан Михайлович.
 
Демченко родился 15 июля 1965 года в столице Украинской ССР городе Киеве. За несколько лет до распада СССР и образования независимого государства Украина стал выпускником Киевского государственного университета, получив специальности референта-переводчика по английскому языку и по международным отношениям.
 
На протяжении 2010 (с февраля) – 2014 (по март) годов являлся заместителем министра иностранных дел Украины. В период 24-27 февраля, когда после событий на Майдане из страны уехал Виктор Янукович и начала меняться власть, возглавил внешнеполитическое ведомство (в качестве исполняющего обязанности) после увольнения Леонида Кожары. Однако парламент решил в должности утвердить не его, а Андрея Дещицу, который через некоторое время тоже был заменен на Павла Климкина.
 
Очевидно, советовать президенту Демченко будет непосредственно по своему профилю – взаимоотношениям Украины с другими странами мира.
 
Фото, Демченко:
 

Россия и Запад: выбор сделан, но все не так просто. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», хоть Украина и обозначила более чем очевидно свой политический курс, подписав и ратифицировав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом (в полную силу не вступило, так как далеко не все страны-члены ЕС ратифицировали документ, хотя Европарламент это уже сделал), но подводных камней еще много. Подписание Соглашения об ассоциации, какими бы красивыми словами и фразами не обрастало, это всего лишь документ о сотрудничестве, и он непосредственно никак не влияет на то, будет ли Украина сама в Евросоюзе, или только как партнер. Кроме того, перед страной стоит сложный выбор по военно-политическому блоку НАТО – одни считают вступление в Альянс важнейшей задачей, другие – категорически против. Да и с Россией отношения все более сложные, как в политическом, так и в экономическом плане. Так что непростых и более чем сложных задач на внешней арене у страны предостаточно, и главе государства есть в чем советоваться.
 
На данном этапе президенту важно провести в парламент как можно больше лояльных себе депутатов: в идеале – от своего блока, но и большинстве вместе с политическими союзниками тоже неплохо. Это позволит сформировать если не «свой», то лояльный Кабинет министров, и продолжать работу в одном ключе в цепочке президент – правительство – Верховная Рада.
 
Напомним, что выборы состоятся через месяц, 26 октября.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
FXOpen
FXOpen
25 апреля
25 апреля
25 января
25 января
19 января
19 января