Горячие Новости

Облако тегов

Семьям рыбаков, погибших на Азове, Кабмин выделит по 100 тысяч гривен

Семьям рыбаков, погибших на Азове, Кабмин выделит по 100 тысяч гривен

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что украинские власти приняли решение о том, что семьям рыбаков, которые погибли в результате столкновения с катером погранохраны Российской Федерации в Азовском море, будет оказана материальная помощь. Каждая семья получит по сто тысяч гривен.

Данное поручение Кабинет министров дал Министерству экономического развития и торговли, Министерству социальной политики, Министерству финансов и Донецкой областной государственной администрации, передают украинские средства массовой информации. Известно, что Минфинансов должно осуществить выплаты семьям погибших рыбаков за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

Напомним, что трагичный инцидент произошел 17 июля текущего года. Катер, принадлежащий погранслужбе Российской Федерации, влетел в рыболовное судно, на борту которого были украинцы. В следствие этого баркас перевернулся и двое рыболовов погибли. Один член экипажа был спасен. Меньше чем через неделю было обнаружено тело третьего рыбака. На следующий день после происшествия в Азовском море Руслан Демченко, исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины, вручил временному поверенному в делах Российской Федерации в Украине ноту, а также высказал обеспокоенность по поводу действий, совершенных сотрудниками российской пограничной службы.

Некоторое время спустя в погрануправлении Федеральной службы безопасности по Краснодарскому краю сообщили, что судно украинских рыбаков само врезалось в катер, на котором находились пограничники РФ. Григорий Карасин, заместитель главы Министерства иностранных дел России, заявил, что российская и украинская стороны заняты совместным расследованием того, что произошло в Азовском море. Более того, следствие среди различных версий проверяет и предположение о том, что возможно, в рыбаков из Украины были произведены выстрелы со стороны работников пограничной службы Российской Федерации.

Через некоторое время в Интернет попал видеоролик, на котором зафиксировано, как российские пограничники ударили баркас рыбаков из Украины. После этого лодка украинцев пошла ко дну. В отношении единственного выжившего – Александра Федоровича в РФ расследуется уголовное дело. Мужчине предъявили обвинение по части 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации. Во вторник, 12 сентября, в Москве проходили переговоры, в рамках которых дипломаты из Украины подняли вопрос о безотлагательном возвращении Федоровича на родину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Chicago Board of Trade
История создания бирж

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Севилья
Севилья

Пентхаус