Горячие Новости

Облако тегов

Из Украины выведена "значительная часть" российских подразделений – НАТО

Из Украины выведена "значительная часть" российских подразделений – НАТО

В Североатлантическом альянсе отмечают вывод из Украины "значительной части" подразделений ВС РФ. Более детально о заявлениях Альянса относительно вывода с украинской территории подразделений регулярной российской армии узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В НАТО отмечают вывод "значительной части" российских военных, находившихся на территории Украины. Однако при этом в Альянсе указывают на тот факт, что значительное количество подразделений российской армии по-прежнему находится неподалеку от границы, находясь в непосредственной близости от украинской территории. Об этом сегодня, 23 сентября, заявил Джей Янцен – военный представитель Североатлантического альянса.

Он заявил, что зафиксирован отвод "значительной части" подразделений ВС РФ с территории Украины, но на российской территории, неподалеку от границы, все еще остаются тысячи военнослужащих российской армии. Янцен также заявил, что внутри Украины по-прежнему остаются российские военные, однако точное их количество определить довольно трудно, поскольку часть украино-российской границы находится под контролем сепаратистов, и это позволяет подразделениям российской армии регулярно пересекать границу как в одном, так и в другом направлении. Он также напомнил о работающих на украинской территории сотрудниках российских спецслужб, которых обнаружить весьма проблематично.

Ожесточенные бои происходят на некоторых участках зоны АТО.

Несмотря на перемирие, на некоторых участках зоны АТО продолжаются ожесточенные бои между силовиками и боевиками, несмотря на режим прекращения огня. По словам спикера СНБО Андрея Лысенко, боевики в течение прошедших суток попытались штурмовать позиции сил АТО в населенном пункте Малая Орловка (Донецкая область).

Лысенко сообщил, что украинские военные сперва были пять раз обстреляны из установок "Град", после чего боевики предприняли попытку штурма. Нападение было прекращено ответным огнем со стороны сил АТО, никто из военнослужащих не пострадал.

Он также рассказал, что за прошедшие сутки, несмотря на перемирие, 8 украинских военнослужащих получили ранения, погибших, к счастью, нет. Лысенко также отметил еще один момент – силы АТО на протяжении трех последних суток еще ни разу не зафиксировали нарушения воздушного пространства страны авиацией Российской Федерации.

Между тем группа "Информационное сопротивление сообщает, что за прошедшие сутки боевики свыше 50 раз обстреливали позиции украинских военных, участвующих в АТО. По состоянию на 24 сентября наиболее напряженной обстановка на Востоке страны остается в районе населенных пунктов Дебальцево, Авдеевка и Донецк.

В СНБО также отмечают, что наиболее "горячими" точками на карте остаются населенный пункт Дебальцево и донецкий аэропорт.

Карта зоны АТО, по состоянию на 24 сентября:

 

Обстановка в Мариуполе спокойная.

В пресс-службе СНБО, комментируя ситуацию в Мариуполе, сообщили, что ситуация в городе продолжает оставаться спокойной, и там ведутся работы, направленные на дополнительное укрепление района обороны города и блок-постов. Кроме того, в пресс-службе отметили тесное сотрудничество между объединенным штабом АТО в Мариуполе и общественными и волонтерскими организациями. Благодаря этому сотрудничеству бойцы украинских силовых ведомств, несущие службу на блок-постах, получают приобретенные волонтерами палатки, лекарства и теплые вещи.

Помогают украинским военнослужащим и крупные промышленные предприятия – они поставляют в места постоянной дислокации силовиков бойлеры для обогрева воды, бытовую химию и продукты питания.

Тем временем на территориях, которые уже удалось освободить от боевиков, продолжаются вестись работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры. В частности, в населенном пункте Славянск продолжаются работы по восстановлению жилого сектора. В 17 из 36 разрушенных многоквартирных домов работы уже завершены. Еще на 12 объектах ремонтные работы продолжаются.

ГПСУ заявили об отсутствии боестолкновений на границе в последние сутки.

В Госпогранслужбе заявляют, что за минувшие сутки не было зафиксировано боевых столкновений с подразделениями ВС РФ или незаконными вооруженными формированиями зафиксировано не было. 23 сентября украинские пограничники зафиксировали полет российского вертолета, пролетевшего вдоль госграницы напротив погранотрядов "Красная Таловка" и "Станично-Луганское", однако воздушное пространство Украины при этом нарушено не было.

ВГПСУ также отметили, что на территории Российской Федерации, в приграничных с Украиной районах действуют радиотехнические установки. Их работа позволяет подавить на украинской территории сигналы операторов сотовой связи. Кроме того, россияне и дальше пытаются перехватывать радиообмен между подразделениями Вооруженных сил Украины и Госпогранслужбы.

Напомним, что Дмитрий Тымчук ранее также указывал на активизацию в приграничных с Украиной районах Российской Федерации работы подразделений российской радиотехнической разведки. В штабе Антитеррористического центра объясняют такую активизацию российской радиотехнической разведки поиском иностранных наемников, которые якобы принимают участие в боевых действиях на стороне сил АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
Реалити-шоу
Реалити-шоу

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Гастарбайтер
Гастарбайтер

Филатов Борис Альбертович
6 марта
6 марта