Горячие Новости

Облако тегов

"Грады" и танки обстреляли блок-пост сил АТО

 "Грады" и танки обстреляли блок-пост сил АТО

Боевики в очередной раз обстреляли позиции сил АТО – в этот раз из минометов, танков и "Градов" был обстрелян блок-пост силовиков в Шахтерском районе. Более детально о том, как боевики "соблюдают" режим перемирия, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Спикер СНБО Андрей Лысенко рассказал на состоявшемся сегодня, 24 сентября, брифинге, что боевики снова продолжают нарушать перемирие. В частности, вчера в Донецкой области они атаковали блок-пост украинских силовиков, установленный в населенном пункте Малоорловка (Шахтерский район).

Боевики обстреляли позиции украинских военных из минометов, установок "Град" и танков, после чего предприняли попытку штурма, завершившуюся неудачей – атака была отбита силовиками. Лысенко также отметил отсутствие потерь среди военных по итогам неудачного штурма блок-поста.

Путин испытывает на Донбассе инновационное оружие.

Юрий Касьянов, активист "Армии SOS" и журналист, написал на своей странице в "Фейсбук", что Владимир Путин испытывает на территории Донбасса новейшие технические средства ведения войны и самое новое оружие. По его словам, это не только последние модификации комплексов противовоздушной обороны, реактивных систем залпового огня, бронетранспортеров и танков. Активисты заметили повсеместное применение боевиками на Донбассе средств радиоэлектронного воздействия и радиоэлектронной борьбы. Касьянов признает, что применяемые противником средства являются весьма эффективными, однако украинская сторона знает, чем и как можно на это ответить. Он также обратился к диаспоре за помощью, объяснив, что необходимы средства, за которые за границей будут закуплены радиоэлектронные компоненты, призвав помочь всех, кому не безразлично.

В Украине ввели трудовую повинность.

В украинском Минсоцполитики, в связи с ситуацией в восточной части страны, приняли решение о расширении списка лиц, которых в принудительном порядке можно привлекать к выполнению работ общественно полезного характера. Кроме того, ведомство уточнило перечень этих общественно полезных работ. О введении трудовой повинности, как в период мобилизации, так и во время и военного положения сообщили в пресс-службе ведомства.

Список лиц, которых можно будет принудительно привлечь к выполнению работ общественно полезного характера, и условия для их привлечения были изменены в ходе вчерашнего заседания правительства. Данные лица будут привлекаться прежде всего к выполнению оборонных работ – в частности, уборке руин и завалов. Правительством были внесены соответствующие изменения в утвержденный в 2011 году документ, согласно которому регламентируется порядок привлечения в условиях военного положения лиц к работам общественно полезного характера.

Людмила Денисова, возглавляющая Минсоцполитики, объяснила, что с учетом современных общественных и политических вызовов перед которыми стоит сейчас страна, а также с учетом необходимости ликвидации последствий возможной вооруженной агрессии, документ, который был принят три года назад, нуждался в совершенствовании.

В этой связи в нем теперь определен такой термин, как "трудовая повинность". Данный термин означает, что в период мобилизации или введении в стране военного положения граждане могут быть привлечены в принудительном порядке для выполнения оборонных работ, а также к работам, которые связаны с ликвидации чрезвычайных ситуаций военного, природного и техногенного характера, причем привлекаться к этим работам граждане могут без получения согласия с их стороны.

По словам министра, правительство также уточнило категорию лиц, которые могут быть привлечены для выполнения указанных работ, добавив, что в уточненный список попали также лица, которые самостоятельно обеспечивают себя работой. К работам могут привлечь трудоспособных лиц, включая лиц, не подлежащих призыву в ряды ВСУ, не имеющих ограничений к работе в условиях военного положения по состоянию здоровья и по возрасту. Исключение составляют трудоспособные лица, которые были привлечены к работе либо в сфере обеспечения жизнедеятельности населения, либо в оборонной сфере, и которые на период мобилизации и военного положения забронированы за предприятиями для выполнения оборонительных работ.

К общественно полезным работам могут быть привлечены такие категории лиц:

- Работники предприятий, функционирующих в условиях военного положения, которые не привлекаются к выполнению мобилизационных заказов и не входят в состав внештатных формирований гражданской защиты. Привлечение к общественным работам этой категории лиц будет осуществляться в таком количестве, которое не приведет к полной остановке этого предприятия;

- Лица, которые самостоятельно обеспечивают себя работой.
- Слушатели и ученики ПТУ и студенты ВУЗов.
- Безработные, а также другие незанятые лица.
- Лица, которые заняты в личном крестьянском хозяйстве.

С каждым, из указанной категории лиц, в случае их привлечения к работам будет в обязательном порядке заключаться трудовой договор.

Стоит отметить, что украинцы зачастую сами, без всякого принудительного привлечения со стороны государства, активно помогают военным: в частности, совсем недавно жители Мариуполя и Харькова помогали военным рыть окопы на подступах к своим городам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
Российская Федерация
Российская Федерация
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков

Ферганская область
BMW
О компании BMW
Чай
Чай