Горячие Новости

Облако тегов

В плену у террористов находится 7 украинских журналистов

В плену у террористов находится 7 украинских журналистов

Достаточно много уже было сказано о том, что российско-террористические войска практически не следуют условиям ранее оглашенного перемирия. На сегодняшний день деловому изданию «Биржевой лидер» стало известно о том, что в плену у боевиков на сегодняшний день до сих пор остается семеро украинских журналистов.

Соответствующая информация также подтверждается и недавним совместным заявлением Союза журналистов и независимого медиапрофсоюза. У представителей сепаратистских Донецкой и Луганской народных республиках на данном этапе остаются в заложниках Александр Билокобыльский, Валерий Макеев, Юрий Лелявский, Дмитрий Потехин, Роман Черемский и Сергей Сакадынский. Нынешнее состояние этих граждан не известно родным и близким, но террористы абсолютно точно не спешат возвращать пленных домой.

Официально существует информация о том, что журналисты попали в террористический плен исключительно в период выполнения своего профессионального долга. Именно поэтому общественные организации на сегодняшний день уже стали требовать от государственных властей скорейшего освобождения заложников. Параллельно с тем критической остается ситуация с нарушениями прав журналистов на территориях, оккупированных в настоящий момент приезжими путинскими уголовниками и регулярными войсками РФ. Инициаторы соответствующих заявлений уже откровенно требуют от международных организаций активного вмешательства в нынешний процесс систематического препятствия профессиональной деятельности представителям средств массовой информации.

Только за последние несколько месяцев специалисты отмечали сотни нарушений соответствующих прав журналистов. Речь в данной ситуации идет об угрозах, издевательствах, избиениях и полноценном лишении свободы. Нынешняя просьба направлена не только за рубеж, но и в МВД, СБУ, Администрацию президента Петра Порошенко и многие другие авторитетные украинские инстанции, которые своими решениями могут вернуть домой пленных журналистов, а также прекратить издевательства над представителями данной сферы деятельности. Ни один из похищенных представителей прессы на момент своего исчезновения абсолютно точно не нарушал закон или права других граждан, но террористы самым главным образом нападали на них. Тот же Юрий Лелявский попал в плен в Луганской области, куда он поехал вместе со священником для освещения их миссионерской деятельности в опасном регионе.

Некоторая информация по поводу нынешнего положения пленных журналистов все-таки известна, но данных фактов недостаточно для того, чтобы сформулировать полноценный вывод о нормальном существовании украинских граждан. Киевские власти в кратчайшие сроки должны предпринять максимум попыток для того чтобы вернуть в кратчайшие сроки домой всех незаконным образом похищенных представителей средств массовой информации.

Журналист Укринформа погиб, защищая Родину.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает трагическую информацию о том, что в зоне непосредственного проведения антитеррористической операции регулярно не только похищаются украинские журналисты. Недавно стало известно о том, что на востоке страны погиб журналист Олег Задоянчук. Трагическое происшествие случилось в ночь на 4 сентября. Представитель Украинформа был официально мобилизован лишь 29 августа. 2 сентября он вместе с 16 другими новобранцами принял присягу, а спустя два дня их лагерь в селе Дмитровка Новоайдаровского района попал под полноценный артиллерийский обстрел.

Нынешний заместитель командира 12-го батальона территориальной обороны Киева подполковник Антон Шаповал сообщил информацию о том, что около 02:30 ночи российско-террористические войска применили мощные системы «Смерч», которые буквально выжигают землю. На момент смерти Задоянчуку было всего 43 года. В понедельник 8 сентября известный журналист был похоронен на Алее Героев Лукьяновского кладбища. Коллеги по работе Олега до последнего момента не сообщали трагическую информацию родным и близким, ведь в Укринформе искренне надеялись на чудо, которое все-таки не произошло. В агентстве сразу же после оглашения официальной информации выразили соболезнования друзьям, родным и близким журналиста, которые абсолютно точно могут гордиться Олегом Задоянчуком, погибшем в процессе защиты своего отечества от вражеского посягательства.

«Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что погибший журналист родился в 1971 году в российском Хабаровске, но закончил он Киевский университет имени Шевченко. За свою карьеру ему удалось поработать на крупнейших украинских телевизионных каналах, среди которых были: 1+1, Новый канал, Сити, 5 канал и многие известные в государстве печатные издания. Руководители компании всегда высоко оценивали уровень профессионализма представленного специалист, который в сложный для Украины момент не стал скрывать от армии, а честно пошел защищать родину от российской оккупации. Героическое поведение смелого представителя средств массовой информации должно послужить примером для других известных и простых украинцев, которые прекрасно осознают то, в каком состоянии оказалась страна из-за агрессии российского президента Владимира Путина и всех его ближайших соратников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
17 июня
17 июня
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
фунт йена
Фунт йена

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве