Горячие Новости

Облако тегов

Боевики продолжают обстрел Мариуполя, несмотря на перемирие – горсовет

Боевики продолжают обстрел Мариуполя, несмотря на перемирие – горсовет

Прошедшие несколько дней показали, что боевики придерживаются перемирия таким образом, какого, собственно, от них и ожидали. Городской совет Мариуполя сообщает об обстрелах города террористами. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Данные об атаках террористов на позиции украинских силовиков сообщали также представители Совета национальной безопасности и обороны. Городской совет Мариуполя, предоставляя ведомости об обстрелах, отмечает, плотность огня по-прежнему остается на довольно невысоком уровне. Это, в свою очередь, дает основания предполагать, что попытки штурма города незаконными вооруженными формированиями не планируются.

По данным горсовета, объектами, на которые направлена атака террористов, являются пригородные населенные пункты, окраины самого Мариуполя и несколько блокпостов украинских военных.

Пресс-службы горсовета Мариуполя на своем официальном веб-ресурсе сообщает о том, что на протяжении минувшей ночи под обстрелом боевиков оказались окраины населенного пункта. В честности, обстреливались окраины с северно-восточной и восточной стороны и прилегающие к ним населенные пункты. По состоянию на нынешний день, отмечают сотрудники пресс-службы, обстрелы города продолжаются.

Также предоставляет пресс-служба ведомости об используемом боевиками вооружении. По их данным, при обстрелах используются реактивные установки «Град» и минометы. Заявляет горсовет Мариуполя и о том, что атакованы были несколько позиций, занимаемых украинскими военными.

А тем временем вооруженные силы Украины, подразделения Национальной гвардии и специальные отряды сотрудников правоохранительных органов остаются на своих позициях. В случае возникновения потребности, по их словам, готовы защищать Мариуполь от атаки со стороны боевиков.

Представители органов местной власти в свою очередь информируют о том, что обстановка в Мариуполе остается тревожной, но стабильной, жизни и безопасности населения угрозы нет. На данное время работу в штатном режиме продолжают все муниципальные службы, коммунальные предприятия и учреждения сферы здравоохранения.

Однако публикации местных жителях на страницах социальных сетей указывают на то, что не такая стабильность в городе, какой хотелось бы населению. Согласно отснятым пользователям видеоматериалам, боевики ведут обстрелы блокпостов, размещенных в непосредственной близости с жилыми домами.

Накануне под Мариуполем обстреляли наряд пограничников.

Вчера вечером, около 18 часов, зафиксирована атака боевиков на пограничный отряд. Блокпост пограничников, размещенный неподалеку от населенного пункта Шевченко, вблизи Мариуполя был атакован неизвестными вооруженными лицами.

Ведомости об атаке предоставлены на брифинге Совета национальной безопасности и обороны. По словам Андрея Лысенко, в ходе атаки боевиками было использовано стрелковое оружие. Украинским военным удалось отбить атаку, боевики были вынуждены отступить.

Сообщил Лысенко и о том, что ситуация в Мариуполе полностью контролируется украинскими силовиками. Также офицер предоставил ведомости о том, что жители города, несмотря на сложную ситуацию, отметили день рождения Мариуполя. В программе празднования значился Парад вышиванок и военной техники. Обратил внимание спикер на присутствие на параде небольшой части военной техники. Все остальное тяжелое вооружение, по словам спикера, находится по периметру города, обеспечивая контроль обстановки в полной боеготовности к отражению потенциальной атаки.

Российские беспилотники продолжают летать над Украиной.

О том, что российские беспилотные летательные аппараты проводят воздушную разведку над украинской территорией, представители СНБО сообщают постоянно. Не стали исключениями из общей тенденции нарушения украинского воздушного пространства и минувшие дни.

В рамках ежедневного отчета на сегодняшний день Андрей Лысенко сообщил общественности о продолжении ведения разведывательной деятельности Российской Федерацией. По его утверждению, ведется также активная воздушная разведка с использованием самолетов и беспилотных летательных аппаратов.

Неподалеку от Мариуполя украинские пограничники зафиксировали беспилотник, пролетавший на высоте около одного километра. Также отмечен полет двух самолетов Ми-8 и Ми-24. По сообщению СНБО, самолеты проследовали невдалеке от населенного пункта Меловое на территории Луганской области. Летела российская авиация вдоль границы с Украиной, при этом нарушения воздушного пространства не зафиксировано.

Мариуполь отпраздновал День города в вышиванках.

Вчера жители тревожного города отпраздновали его день рождения. Мариуполю исполнилось 236 года. Назло сложной обстановке, угрозе атаки и обстрелам пригорода Мариуполь отпраздновал день города.

Состоялся Парад вышиванок, награждение бойцов, защищающих город от возможной агрессии. Также горожане увидели парад военной техники. Стоит напомнить о том, что недавно в Мариуполе провели акцию, призванную продемонстрировать негативное отношение горожан к возможному возвращению боевиков. Местные жители хорошо знают, какие реалии предусматривает управление населенным пунктом террористами, имели возможность узнать это на собственном опыте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Мой мир
Мой мир
Audi Q5
Audi Q5
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)