Горячие Новости

Облако тегов

Кадыровцы реквизируют частные дома в Луганске и заселяют в них свои семьи

Кадыровцы реквизируют частные дома в Луганске и заселяют в них свои семьи

Продолжаются улучшения, которые щедрой рукой раздают руководители «народных республик» на Востоке Украины. Покинутые владельцами частные дома стали местом жительства гостей из солнечного Кавказа. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Немало частных домов в Луганске по причине сложной ситуации в городе оказались пустующими, владельцы покинули конфликтных регион. Долго пустовать домам не позволили боевики-кадыровцы, которые «заблудились» на Донбассе.

Информацию о новых жителях своего дома предоставила луганчанка, которая возвращалась в собственное жилье за теплой одеждой. По утверждению женщины, на пороге своего дома по улице Луначарского ее встретили вооруженные люди характерной кавказской внешности. Новые хозяева дома объяснили, что теперь в нем живут они.

По словам женщины, новые жители дома попросили ее больше их не беспокоить. Луганчанка отмечает, что оружие в руках гостей служило достаточно веским аргументом. Также подчеркивает она, что во дворе она успела заметить женщин и детей.

Ранее представители средств массовой информации сообщали о захвате особняка по улице Челюскинцев. Дом, ставший местом проживания террористов, не был пустым. Освободить его, по словам местных жителей, помогло оружие в руках новых жильцов и слова о том, что такое распоряжение исходит от самого Игоря Плотницкого. Сообщается о том, что подобным образом прошел процесс «экспроприации» пяти частных домов.

Почем гуманитарка для народа?

Сообщают жители захваченных боевиками городов и о судьбе гуманитарной помощи, прибывшей на украинскую территорию в пресловутых белых КамАЗах. Часть помощи, которая была распределена руководством «народной республики» Луганска для жителей Красного Луча, впоследствии была замечена в магазинах города.

По утверждению источников среди местного населения, в причастности к торговле гуманитаркой подозревают градоначальницу Красного Луча, Марину Филиппову. Утверждают информированные источники также то, что вторая партия гуманитарного груза в Красном Луче стала помощью адресной. Получили ее только люди, проживающие по адресам, указанным Филипповой.

Такое поведение, утверждают источники, представителям самопровозглашенной «народной республики» Луганска не нравится. Сейчас каждое решение, как и деятельность Марины Викторовны, контролируется представителями ЛНР.

Похоже, что гуманитарную помощь Филиппова решила заменить собственными обещаниями. В интервью местной прессе градоначальница открыто выражает поддержку представителям «народных республик». Со ссылкой на «правительство» она сообщает, что уже в скором времени, с 25 сентября, начнется выплата пенсий и других социальных пособий. По утверждению Марины Викторовны, пенсионные выплаты обязано вернуть украинское правительство. Также Филиппова отмечает, что жителям Красного Луча будут выплачены компенсации.

Реакция интернет-сообщества на информацию о «жилищно-коммунальной реформе», которую проводят боевики в Луганске.

Пользователи утверждают, что такого развития событий и следовало ждать, ожидаемая помощь пришлась луганчанам не по вкусу.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- логично предположить, что скоро при подписании меморандумов за столом будет сидеть и Кадыров;
- новая луганская «элита» расселяется;
- вот и помощь пришла. Плохо было в Украине, теперь мечты сбылись;
- а потом они будут называть Донбасс своей землей? Чеченскую республику захотят сделать. Невеселые дела там, похоже, начинаются;
- и что теперь луганчане будут говорить? Наверное, будут утверждать, что дома украинские военные отняли;
- не думаю, скорее всего, на переодетых радикальных националистов списать захотят;
- когда был Майдан, они орали, что в Киеве хаос и беспорядок и им такое не нужно. Ну вот, теперь порядок, никакого хаоса;
- картина маслом;
- интересно, а как отреагирует на это Донбасс? Теперь, надеюсь, их слышат?

- не думаю, что это правда, эти люди любят чтобы все было готово. Они не работники, скорее халявщики. А в разрушенном Луганске скоро нечего будет ловить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
16 февраля
16 февраля
15 января
15 января

Народ Армении - армяне
Будва
Будва