Горячие Новости

Облако тегов

Российские войска в Украине есть – Совет Европы

Российские войска в Украине есть – Совет Европы
Совет Европы признал присутствие в Украине российских войск, обратившись к Кремлю с просьбой убрать своих военных с территории суверенного государства. 

В Совете Европы признали наличие российских войск в Украине. 

Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», в решении комитета министров СЕ говорится о признании присутствия в Украине войск РФ. При этом Совет Европы призывает Кремль вывести все свои войска с украинской земли, воздерживаясь в будущем от любого военного вмешательства в дела суверенного государства, в том числе, не допуская поставок оружия противникам украинской власти на Донбассе. Россиян также просят обеспечить контроль над своим участком границы с целью недопущения незаконного перемещения на территорию Украины боевиков и вооружения.
 
МИД Украины положительно отреагировал на решение Совета Европы, назвав его беспрецедентным. Украинские дипломаты подчеркнули, что Совет Европы вслед за другими авторитетными международными организациями признает факт, который РФ продолжает упорно отрицать – незаконное присутствие в Украине российских войск.
 
Ранее наличие российских военных на территории Украины признавали в НАТО и США. По оценке Североатлантического альянса, в Украине (без учета Крыма) на данный момент продолжают оставаться 4 российских батальонов (речь идет о регулярной армии РФ, без учета наемников). 

Перемирие, которого нет. 

5 сентября Украина второй раз за время проведения АТО объявила режим прекращения огня, но, как и в первый раз, он не соблюдается. Боевые действия действительно пошли на спад, однако о полном прекращении огня говорить не приходится. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», пока на Донбассе не установлена «линия разграничения», противники власти пытаются максимально расширить зону своего контроля, прежде всего отбросив (пытаясь это сделать) силы АТО подальше от центральных городов – Донецка и Луганска, а также установив контроль над максимальным количеством стратегических важных населенных пунктов. Речь идет о городах, которые позволяют контролировать крупные производства и транспортные узлы, ведь от этого зависит жизнеобеспечение региона.
 
Карта, ситуация в зоне АТО по состоянию на 16 сентября:
 
На этой неделе депутаты украинского парламента приняли закон о предоставлении специального статуса части районов Донецкой и Луганской областей, и хотя в Киеве говорят, что все далеко не так, как описывается в СМИ, многие эксперты уверены, что, как бы ни был составлен документ, фактически Украина получает полностью неконтролируемую центральной властью территорию. Усугубит ситуацию наличие между «особым регионом» и Россией большого участка неконтролируемого украинскими пограничниками границы.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
13 марта
13 марта
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр