Горячие Новости

Облако тегов

Донецкий аэропорт штурмует спецназ ГРУ России – СНБО

Донецкий аэропорт штурмует спецназ ГРУ России – СНБО

В штурме донецкого аэропорта участие принимает рота спецназа ГРУ ГШ МО РФ. Сообщается, что эти люди, средний возраст которых составляет 25 лет, являются контрактниками. Отмечено, что у них на вооружении есть АК-100.

Кроме того, были зафиксированы и снайперы данного подразделения. База роты расположена в Донецке в районе общежития Национального технического университета. Также сообщается, что военнослужащие РФ одеты в форму нового образца: по центру на груди, а также на спине военных РФ вшиты прорезиненные вставки, на которые нанесены рисунки георгиевских лент. Это является свидетельством того, что производство такой униформы в Российской Федерации осуществляется по государственному спецзаказу, в особенности, по заранее разработанным эскизам для использования в различных военных операциях в восточных и южных областях Украины.

Горят жилые дома, находящиеся вблизи аэропорта.

В Донецке кроме аэропорта под обстрелом оказались также и дома прилегающих районов. Как отмечают горожане в соцсетях, было зафиксировано несколько попаданий снарядов в частный сектор, который расположен за магазином «Меркурий». Кроме того, около пяти частных домов горят на пос. Веселый. Дончане также рассказывают что снаряды попали в трехэтажный дом на улице Жмуры и в пятиэтажку напротив супермаркета АТБ, расположенного по проспекту Партизанский. Некоторые окна в домах по Аристова, 2 и 7 были выбиты взрывной волной. В расположенном напротив общежитии почти не осталось окон. Вследствие обстрела пострадала и газовая труба.
Изображение
Пожар был замечен и в квартире на третьем этаже девятиэтажного дома, который расположен по проспекту Киевский, куда попал снаряд. Попадание отмечается также и в районе автосалона «Форд» и завода «Точмаш» на проспекте Киевский. В находящейся напротив детской больнице вылетели стекла на втором и третьем этажах.

Террористы подготавливаются к наступательным действиям – Тымчук.

Все то, что на сегодняшний день делают террористы, говорит о том, что соперник совершенно не настроен на мир и подготавливается к осуществлению наступательных действий. Такими сведениями поделился Д. Тымчук, глава Центра военно-политических исследований, в ходе пресс-конференции.

Так, он сказал, что принятие закона об особом статусе отдельных регионов Донбасса вопросы ведения дальнейших боевых действий не снимает. По его словам, ему известно, что руководство так называемых ЛНР и ДНР вполне оптимистично восприняло подписание указанного закона. Тымчук добавил, что каждый должен понимать тот факт, что в данном вопросе последнее слово остается именно за Москвой.

«Все совершаемые российскими террористическими войсками действия говорят о том, что соперник совершенно не стремится к миру. Он наоборот ведет подготовку к осуществлению наступательных действий», – подчеркнул он. Согласно его мнению, положительным подписание данного закона будет в том случае, если он будет использован Украиной для наращивания обороноспособности.

Помимо этого Тымчук акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день силы АТО вынуждены отступать. «Мы на сегодняшний день не имеем необходимого количества ресурсов для того, чтобы продолжать военные действия. И это факт», – сказал он.

Закон о Донбассе не приостанавливает АТО – Томенко.

Николай Томенко, будучи советником главы государства, отмечает, что принятие ряда законов по Донбассу, а также об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей совершенно не означает, что АТО будет приостановлено.

«Такого рода решения не имели бы права приниматься в условиях спокойной и мирной Украины. Но в такой ситуации, когда все мы фактически были участниками полномасштабных военных действий между Украиной и РФ, вследствие которых погибли около тысячи украинских военных, нам необходимо заняться поиском механизмов, способных обеспечить мир без потерь территорий, суверенитета и единства государства», – сказал Николай Томенко.

По поводу целесообразности или же нецелесообразности особого статуса Донбасса, а также его трехлетнего срока, Томенко отметил, что это, с одной стороны, максимальный срок, и если ситуация изменится, то Верховная Рада просто остановит его. «Однако с другой стороны – что очень важно понять, – в ходе президентских выборов граждане выбирали именно мирный план украинского президента, а не план войны, которая затянется на три года», – подчеркнул Николай Томенко. Это, с его слов, является некой базовой характеристикой тех законов, которые вчера были приняты украинским парламентом. «Важно понять, что проведение АТО и развитие украинских Вооруженных Сил мы не останавливаем. На сегодняшний день ВС Украины очень нуждаются в новейшем вооружении и хорошей подготовке для того, чтобы превратится в современное войско, готовое защищать наше государство», – резюмировал советник президента.

Отметим, что голосование за «спецстатус» для отдельных районов Донбасса, которые подконтрольны как боевикам, так и российской армии, прошло в закрытом режиме, что вызвало бурное обсуждение в рядах общественности. При этом важно сказать, что большая часть оценок оказались именно негативными, так как есть претензии как к процедуре принятия, так и к содержимому данного документа. Однако как утверждают источники в ВР, в ходе обсуждения, прошедшего за закрытыми дверями, украинский лидер дал понять присутствующим, что у Украины нет другого выхода, кроме как дать свое согласие на «спецстатус» для Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Государство
Государство
31 января
31 января
Википедия
Википедия
9 февраля
9 февраля