Горячие Новости

Облако тегов

Особый статус Донбасса не приведет к концу войны с РФ – Тымчук

Особый статус Донбасса не приведет к концу войны с РФ – Тымчук

По мнению военного эксперта Дмитрия Тымчука, придание особого статуса части территории Донбасса не приведет к тому, что война с Россией закончится. Более детально мнение Тымчука об особом статусе для определенной части территории Донбасса и о том, как страна должна воспользоваться перемирием, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На состоявшейся сегодня, 17 сентября, пресс-конференции Дмитрий Тымчук отметил, что принятые парламентом законы об амнистии для боевиков и особом статусе для части территории Донбасса вопрос войны с Российской Федерацией не снимают. По мнению эксперта, после того как были приняты данные законы, вопрос продолжения боевых действий по-прежнему остается актуальным. Эксперт сообщил, что минувшей ночью был осуществлен мониторинг ситуации аналитиками "Информационного сопротивления", использовавшими для анализа обстановки свои источники в ЛНР и ДНР. По словам Тымчука, принятие этих законов было встречено боевиками весьма оптимистично – они распространяют мнение, что сумели дожать Киев, добиться своего, и так далее. Однако последнее слово в регионе остается не за руководством самопровозглашенных республик и не за полевыми командирами боевиков – последние слова здесь за Российской Федерацией. Действия, которые предпринимаются сейчас российскими военными, свидетельствуют о том, что Кремль готовится к наступательным действиям, а не настроен на мир.

Дмитрий Тымчук рассказал, что, по имеющейся у ИС информации, российская сторона активно мониторит машиностроительные мощности оккупированной территории Донбасса. Россияне пытаются установить возможности для восстановления бронетехники и проведения ремонтных работ на этой территории, без ее вывоза в Россию. Ведь вывоз поврежденной техники на российскую территорию с последующим ее возвращением назад является серьезной проблемой. Это указывает на настроенность Москвы на длительное противостояние. Россия готовится к ведению боевых действий в зимний период, что тоже свидетельствует о настроенности на длительное противостояние.

Нужно правильно использовать амнистию – Тымчук.

В ходе пресс-конференции Дмитрий Тымчук также заявил, что закон, придающий особый статус части территории Донбасса и амнистии для боевиков, может стать полезным для страны только в том случае, если она правильно воспользуется передышкой. Эксперт объяснил, что позитивным назвать принятие этого закона можно будет только после того, как удастся в полной мере использовать его потенциал. Принятие закона – это попытка, направленная на урегулирование конфликта мирным путем, однако в первую очередь, как полагает он, это подготовка к дальнейшим боевым действиям.

Тымчук предлагает сравнить карты боевых действий середины августа и сегодняшнего дня, обратив внимание на то, какую территорию силы АТО контролировали тогда, и какую они контролируют сейчас. Он подчеркнул, что разница есть, и разница большая – силы АТО отступают, и у страны нет необходимых ресурсов для продолжения военных действий.

Кроме того, эксперт обратил внимание на тот факт, что украинская армия деморализуется. По его мнению, это происходит по причине поднятой в социальных сетях истерики. Существуют также проблемы и с пополнением личного состава. Если власть примет решение о проведении дальнейшей мобилизации, то этот шаг станет непопулярным среди населения страны, и поэтому это вряд ли будет сделано накануне предстоящих выборов.

С другой стороны, как отмечает Тымчук, силой можно поставить под ружье сто тысяч человек, однако эти люди станут просто пушечным мясом. Необходимо определенное время, чтобы обучить этих людей, чтобы их вооружить и оснастить. Только после этого разговоры о продолжении силовых действий приобретут какой-то смысл. Эксперт подчеркнул, что для дальнейшего ведения силовых действий должен быть решен вопрос относительно оснащения украинской армии тяжелым вооружением.

"Батькивщина" требует отмены особого статуса Донбасса.

Между тем в "Батькивщине" уже потребовали отменить решение парламента о придании особого статуса части Донбасса. Политическая сила занимается подготовкой представления в Конституционный суд относительно соответствия принятых Верховной Радой законов Конституции страны. Об этом заявила на сегодняшнем брифинге лидер партии Юлия Тимошенко.

Она заявила, что "Батькивщина" настроена пройти этот путь для того, чтобы было принято решение об отмене этих неконституционных законов. По словам Тимошенко, если такое решение не будет принято Конституционным судом, то нужно будет провести люстрацию в Конституционном суде. Справедливости ради стоит отметить, что согласно принятому вчера парламенту закону о люстрации, под нее не могут попасть люди, занимающие выборные должности, в том числе и судьи Конституционного суда, и чтобы это сделать, необходимо принимать новую редакцию этого закона.

Лидер "Батькивщины" заявила, что ее политическая сила намерена собрать доказательства того, что итоги вторничного голосования в парламенте были сфальсифицированы. Она объяснила, что в "Батькивщине" могут свести все балансы по поводу того, кто и как именно голосовал, и если в ходе этого станет очевидной фальсификация итогов голосования, то партия будет готовить представление в Генпрокуратуру по факту фальсификации при голосовании законов, которые сама Тимошенко назвала "антиукраинскими".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Google AdWords
Google AdWords
3 июля
3 июля

Яндекс.Видео
Города США
Города США