Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин не разрешит легализации террористов на востоке – Яценюк

Кабмин не разрешит легализации террористов на востоке – Яценюк

Кабинет министров Украины даст деньги на проведение местных выборов в определенных районах Донецкой и Луганской области исключительно в том случае, если они будут открытыми и демократичными. С подобным заявлением на заседании правительства выступил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

По его словам, предусмотренные законом касательно спецрежима на Донбассе "муниципальные милиции" непременно должны подчиняться киевской власти.

Исключительно любые вооруженные подразделения, подчеркнул украинский премьер, с необходимостью должны действовать в пределах и способом, которые определены законами Украинского государства. На всей территории государства и все правоохранители страны должны придерживаться Юрисдикции правительства.

Вместе с тем премьер-министр пояснил, какие требования предъявляет правительство к проведению местных выборов в определенных районах Донецкой и Луганской области.

По мнению Яценюка, настоящие выборы – это те выборы, когда гражданин Украинского государства должен гордо и своим украинским паспортом идти по улице, смотреть на рекламу кандидатов в предстоящие выборы, встретиться с депутатом и беспрепятственно спросить о его планах. Выборы, по мнению премьера, должны быть прозрачными и открытыми, когда исключительно все партии при желании могут внести своих кандидатов.

В этой связи он подчеркнул, что выборы будут признаны только в том случае, если их будут проводить в соответствии со всеми нормами и правилами международного законодательства.

Он также придал важность наличию наблюдателей, проведению свободной агитации и свободного голосования. При других условиях, подчеркнул Яценюк, это будет не голосованием, а лишь “легализацией бандитов”. Однако, подчеркнул он, кабмин этого не допустит. Пророссийски настроенные террористы ни в коем случае не будут легализированы.

Среди причин, по которым украинское правительство выступает за мирное урегулирование конфликта на Донбассе, Яценюк назвал и то, что война очень дорого стоит государству.

Политик заметил в этом контексте, что для мирного урегулирования конфликта "было два варианта: плохой и очень плохой. Выбрали плохой". По его словам, украинское правительство "категорически" выступает за мир, так как война уносит жизни граждан Украины и вместе с тем стоит очень дорого. Каждый день войны, сообщил премьер, обходит Украине восемьдесят миллионов гривен.

Напомним в этой связи, что ранее Яценюк выступил с заявлением, согласно которому Кабинет министров Украины не собирается дать деньги других регионов для восстановления захваченных районов Донбасса, выступив с предложением к украинским олигархам и международным партнерам “скинуться” на это.

Бригинец: амнистии не будет, если боевики не сложат оружие.

Александр Бригинец, народный депутат Украины, пояснил, как именно будет действовать закон об амнистии в Донбассе. Об этом он написал на своей страничке в социальной сетиFacebook”.

Он в частности объяснил, что закон об амнистии вступает в силу с момента публикации. Сам закон же предусматривает, что амнистия произойдет при условии выполнения определенных вещей. Важнейшим условием является сложение оружия в течение тридцати суток. Поэтому, пояснил он, если закон будет подписан и обнародован, к примеру, 20 сентября, то реальная амнистия (в этом случае, заметим, что является важным выполнение условия касательно сдачи оружия) может начаться 20 октября. Бригинец напомнил в этой связи, что амнистии подлежат далеко не все террористы.

В этом контексте он также объяснил закон касательно выборов и "особых территорий". Относительно закона о временном статусе, нардеп сообщил, что выборы запланированы на 7 декабря. Это значит, что избирательные действия начнутся уже 7 октября и в случае, если их проведение представится возможным. Если же амнистии не будет (то есть в случае, если пророссийски настроенные террористы не сложат оружие), то и указанный закон не будет действовать, так как проведение амнистии является одним из пунктов закона касательно временного статуса. В этом плане Бригинец подчеркнул, что для того чтобы принятые законы вступили в силу, главе Российского государства Владимиру Путину следует пройти значительный путь и демилитаризовать Донбасс. Вместе с тем нардеп заметил, что сам не очень верит в это.

Кто попадет под амнистию?

Часть пророссийски настроенных боевиков, действовавших на территории Донбасса, будет освобождена от уголовной ответственности. По закону касательно "Недопущения преследования и наказания лиц – участников событий на территории Донецкой и Луганской областей", который был принят Верховной Радой вчера, речь идет о тех лицах, кто принял активное участие в вооруженных формированиях или же деятельности самопровозглашенных органов, а также тем или иным образом противодействовал проведению антитеррористической операции.

Так, пророссийские боевики будут освобождены от уголовной ответственности, если они в течение месяца с того момента, как соответствующий закон вступит в силу госорганам добровольно сдадут огнестрельное оружие вместе с боевыми припасами, взрывчатыми веществами, взрывными устройствами и военной техникой. Обязательным условием амнистии - не занимать здания государственных органов, а также органов местного самоуправления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Снежное
Снежное
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро

ВИА ГРА
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV