Горячие Новости

Облако тегов

На 42-м году жизни погиб легендарный украинский футболист Андрей Гусин

гибель, украинский футболист,  Андрей Гусин

Словно какой-то злой рок навис в этом году над бывшими футболистами киевского "Динамо": вслед за Валентином Белькевичем и Андреем Балеем из жизни ушел еще один экс-"динамовец" – Андрей Гусин. Журналисты издания "Биржевой лидер" выражают свои искренние соболезнования родным и близким Андрея Леонидовича.

Сегодня, 17 сентября, - очередным черный день для всех поклонников киевского "Динамо" – ушел из жизни бывший футболист клуба Андрей Гусин. Известный футболист погиб на киевском автодроме "Чайка", разбившись на мотоцикле. Сегодня в обед Андрей, любивший быструю езду, гонял по треку на своем мотоцикле, однако на одном из поворотов трека не справился с управлением и вылетел из седла.

В Федерации мотоспорта, комментируя гибель спортсмена, объяснили, что Гусин на слишком большой скорости вошел в поворот. Подробностей трагедии в Федерации пока не знают. Очевидцы рассказали, что Андрей зашел в поворот на слишком высокой скорости, в результате чего не справился с управлением и вылетел из седла. У него просто не было шансов. Гусин и ранее был известен своим пристрастием к скорости – он увлекался автомобильными гонками, но в последнее время его заинтересовали мотоциклы. А представители Федерации были не против того, чтобы известный футболист и тренер занимался с мотогонщиками на треке. На место происшествия уже выехала оперативно-следственная группа столичной Госавтоинспекции.


Он был настоящим мужчиной и профессионалом – Гаджиев.

Трагическое известие о смерти Андрея Гусина уже прокомментировал известный российский тренер Гаджи Гаджиев – он работал с Гусевым после того, как футболист перешел из "Динамо" в самарские "Крылья Советов", и после окончания карьеры футболист вошел в тренерский штаб к Гаджиеву в подмосковном "Сатурне".

Характеризуя своего бывшего подопечного, ставшего затем коллегой по тренерскому цеху, Гаджиев отметил, что с Гусиным очень легко было работать: он был надежным игроком, был капитаном и в киевском "Динамо", и в сборной Украины. Андрей никогда не стремился удовлетворить свои личные амбиции за счет интересов других, всегда понимая, что можно делать, а чего нельзя. Гусин был настоящим мужчиной – сильным духом, мужественным, настоящим профессионалом с большой буквы.

Гаджиев, говоря о смерти спортсмена, отметил, что говорить об этом очень тяжело, ведь Андрей был еще очень молодым, полным сил. У него осталось трое детей, самому младшему из которых всего 4 года. Напомним, что 11 декабря Андрею Гусину должно было исполниться 42 года.

Он был настоящим патриотом.

Андрей Гусин был настоящим патриотом своей страны – не так давно он поддержал "ультрас" столичного "Динамо", которые принимают участие в антитеррористической операции в восточной части Украины. Бывший "динамовец" приобрел для сражающихся в рядах сил АТИО "ультрас" киевского клуба 20 наборов медикаментов, оказав тем самым материальную поддержку АТО. Фанаты, выражая свою благодарность футболисту, подчеркнули: ценность его подарка в том, что он может спасти жизнь бойцам, назвав поступок Гусина "настоящим поступком легенды клуба".

Играл и тренировал и в Украине, и в России.

На футбольном поле Гусин запомнился прежде всего своей игрой за киевское "Динамо" и сборную Украины. Переведенный гением тренерского дела Валерием Лобановским из нападения в опорную зону, Андрей неоднократно радовал поклонников своими надежными действиями, в первую очередь в разрушении атак соперника. Многие называли его ноги "телескопическими", поскольку Гусину удавалось выцарапать, казалось, уже полностью безнадежный мяч. Отличавшийся одновременно скромностью и настоящим характером на футбольном поле, Андрей сразу же покорил сердца фанатов. Недостаток техники футболист с лихвой компенсировал жаждой борьбы и нацеленностью на победу в каждом единоборстве.

В Украине, в составе "Динамо" Гусин становился 7-кратным чемпионом страны, еще четыре раза футболист поднимал над головой Кубок Украины. Пик его карьеры пришелся на период, когда "Динамо" тренировал Лобановский – в 1999 году Андрей вместе с командой сумел дойти до полуфинала самого престижного европейского клубного футбольного соревнования – Лиги чемпионов, и только досадные ошибки в обороне не позволили клубу выйти в финал. Более десяти лет Гусина приглашали в сборную Украины – в ее составе он завоевал право выступить на чемпионате мира 2006 года, где сборная вошла в восьмерку сильнейших команд планеты.

Впрочем, Гусин успел поиграть и в соседней России – после того как он перестал попадать в состав киевского клуба, Гусин принял решение перейти в самарские "Крылья Советов", которые в то время возглавлял Гаджи Гаджиев. Затем он успел поиграть в раменском "Сатурне", и в "Химках" из одноименного города, где и закончил карьеру футболиста из-за травмы.

В 2007 году уже бывший футболист вошел в состав тренерского штаба Гаджиева, возглавлявшего в то время "Сатурн". В 2010 году занял должность старшего тренера в махачкалинском "Анжи", а в конце 2010 года вернулся Украину, где до 2013 года проработал структуре киевского "Динамо", возглавляя выступающую в первой лиге вторую команду. В августе 2013 года он снова принял предложение Гаджиева, перейдя на должность ассистента российского тренера в "Крылья Советов", откуда они вместе затем перешли в "Анжи".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки

Иван Франко - классик украинской литературы №2
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Путин
Владимир Владимирович Путин
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Дом-2
Дом-2 2007