Горячие Новости

Облако тегов

Меджлису дали сутки, чтобы освободить здание

Меджлису дали сутки, чтобы освободить здание

Организации, в число которых входят Меджлис крымскотатарского народа, газета «Авдет» и благотворительный «Фонд «Крым», должны в течение двадцати четырех часов освободить помещение, находящееся на улице Шмидта в центре города Симферополя. С таким сообщением выступили корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Именно такое судебное постановление было зачитано в среду, семнадцатого сентября, Ризе Шевкиеву, главе «Фонда «Крым». Его огласил судебный пристав-исполнитель из Межрайоного отдела судебных приставов по вопросам исполнения исполнительных производств особого назначения в Управлении Федеральной службы приставов суда на территории Республики Крым.

В противном случае все имущество, которые будет находится в данном здании, будет взято под арест, а внутрь никто не сможет попасть. Как было заявлено в соответствующих документах, которые были вручены Шевкиеву, основанием для подобных действий является исполнительный лист. Он был выдан Центральным районным судом города Симферополя еще в понедельник, пятнадцатого сентября текущего года.

В резолютивной части этого документа говорится о том, что благотворительной компании «Фонд «Крым» полностью запретили «осуществлять возможности собственника в части использования и расположения принадлежащего ему имущества, в том числе и сдаче в аренду, продаже недвижимого и движимого имущества, заключении различных договоров каким-либо из способов по отношению к данному имуществу, которое находится по адресу в городе Симферополе: улица Жидкова, 40, Крылова, 117, Ялтинская, 155, улица 8 Марта,34, Крымских партизан, 23, Желябова, 37/8, Киевская, 92-а, а также улица Шмидта, 2». В случае же того, если данный приговор не будет исполнен, то глава данной организации может быть привлечен к уголовной ответственности.

Помимо этого, по данному иску были арестованы счета организации в банке «Владикомбанк». Также Фонду запретили открывать какие-либо новые счета. На вопрос о том, будет ли данный Фонд, на чьем балансе находится здание, что на улице Шмидта, 2, покидать помещения, Шевкиев затруднился дать ответ. В частности, он подчеркнул следующее: «В настоящий момент юристы работают над данным документом. Они сейчас советуются и обдумывают, что нам следует делать далее. Освободить здание почти невозможно, а если этого не сделать, то мы предоставляем Российской Федерации прямые основания для того, чтобы захватить наше помещение. Они оккупируют его и будут держать, собственно, нас в своих руках. Такого сценария никто не хочет».

Происходящее вокруг Меджлиса и Фонда Риза Шевкиев напрямую связывает с низкой явкой избирателей на прошедших в воскресенье, четырнадцатого сентября, «выборах в Государственный совет и муниципальные органы власти». Таким образом, он подчеркнул следующее: «В настоящий момент крымскотатарский народ изобразят в роли некого зла, которое, как вы понимаете, угрожает благополучию остального населения полуострова Крым. Они будут создавать образ врага и активно репрессировать нас. Тем самым они будут в глазах своих избирателей, которые от них отвернулись, искать не только поддержку, но и стараться поднять свои рейтинги».

ФСБ и полиция продолжают зачистки домов крымских татар и мечетей.

В национальной школе с крымскотатарским языком обучения, что в поселке Зуя Белогорского района, прошел обыск. Об этом сообщил местный житель Мамет. Если верить его словам, то обыск проводился с трех часов ночи семнадцатого сентября. В настоящий момент он все еще продолжается. Как утверждают местные жители, в учебном заведении находятся трое сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) без представителей полиции. Они проводят обыск библиотеки и кабинетов учителей.

В частности, Мамет отметил следующее: «В нашей национальной школе есть два преподавателя, которые работают в мусульманском одеянии. Особое внимание в первую очередь было уделено именно им. Их кабинеты первыми обыскали правоохранители». Помимо этого, в среду, семнадцатого сентября, на территории полуострова Крым проводились проверки и обыски в местах компактного проживания татар. Также проводился обыск в домах, расположенных в селе Кольчугино, что под городом Симферополем.

Накануне, шестнадцатого сентября, с обыском пришли в квартиру Эскендера Бириева, члена Меджлиса. У него была изъята вся компьютерная техника. Еще один обыск проводился в доме Мустафы Асабы, главы Белогородского регионального Меджлиса. Сразу же после этого здание Меджлиса было оцеплено автоматчиками. Представители Министерства внутренних дел (МВД) и Следственного комитета Крыма отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу. Сами же члены Меджлиса расценили происходящее как «запугивание социально активных, как элемент по психологическому воздействию».

Аксенов тем временем говорит о своей любви к татарам.

У правительства полуострова Крым «нет проблем с крымскими татарами». Именно с таким заявлением выступил Сергей Аксенов, самопровозглашенный премьер-министр Крыма. В частности, он подчеркнул следующее: «Никаких проблем с ними у нас нет. Никто никого не делит по национальным признакам. У нас конструктив со всеми без какого-либо исключения. Мы хорошо относимся абсолютно ко всем. Крымские татары отлично должны чувствовать себя здесь».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Московский Кремль
Московский Кремль
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля

Дом-2 История

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Канадский доллар
Канадский доллар: графики