Горячие Новости

Облако тегов

Меджлису дали сутки, чтобы освободить здание

Меджлису дали сутки, чтобы освободить здание

Организации, в число которых входят Меджлис крымскотатарского народа, газета «Авдет» и благотворительный «Фонд «Крым», должны в течение двадцати четырех часов освободить помещение, находящееся на улице Шмидта в центре города Симферополя. С таким сообщением выступили корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Именно такое судебное постановление было зачитано в среду, семнадцатого сентября, Ризе Шевкиеву, главе «Фонда «Крым». Его огласил судебный пристав-исполнитель из Межрайоного отдела судебных приставов по вопросам исполнения исполнительных производств особого назначения в Управлении Федеральной службы приставов суда на территории Республики Крым.

В противном случае все имущество, которые будет находится в данном здании, будет взято под арест, а внутрь никто не сможет попасть. Как было заявлено в соответствующих документах, которые были вручены Шевкиеву, основанием для подобных действий является исполнительный лист. Он был выдан Центральным районным судом города Симферополя еще в понедельник, пятнадцатого сентября текущего года.

В резолютивной части этого документа говорится о том, что благотворительной компании «Фонд «Крым» полностью запретили «осуществлять возможности собственника в части использования и расположения принадлежащего ему имущества, в том числе и сдаче в аренду, продаже недвижимого и движимого имущества, заключении различных договоров каким-либо из способов по отношению к данному имуществу, которое находится по адресу в городе Симферополе: улица Жидкова, 40, Крылова, 117, Ялтинская, 155, улица 8 Марта,34, Крымских партизан, 23, Желябова, 37/8, Киевская, 92-а, а также улица Шмидта, 2». В случае же того, если данный приговор не будет исполнен, то глава данной организации может быть привлечен к уголовной ответственности.

Помимо этого, по данному иску были арестованы счета организации в банке «Владикомбанк». Также Фонду запретили открывать какие-либо новые счета. На вопрос о том, будет ли данный Фонд, на чьем балансе находится здание, что на улице Шмидта, 2, покидать помещения, Шевкиев затруднился дать ответ. В частности, он подчеркнул следующее: «В настоящий момент юристы работают над данным документом. Они сейчас советуются и обдумывают, что нам следует делать далее. Освободить здание почти невозможно, а если этого не сделать, то мы предоставляем Российской Федерации прямые основания для того, чтобы захватить наше помещение. Они оккупируют его и будут держать, собственно, нас в своих руках. Такого сценария никто не хочет».

Происходящее вокруг Меджлиса и Фонда Риза Шевкиев напрямую связывает с низкой явкой избирателей на прошедших в воскресенье, четырнадцатого сентября, «выборах в Государственный совет и муниципальные органы власти». Таким образом, он подчеркнул следующее: «В настоящий момент крымскотатарский народ изобразят в роли некого зла, которое, как вы понимаете, угрожает благополучию остального населения полуострова Крым. Они будут создавать образ врага и активно репрессировать нас. Тем самым они будут в глазах своих избирателей, которые от них отвернулись, искать не только поддержку, но и стараться поднять свои рейтинги».

ФСБ и полиция продолжают зачистки домов крымских татар и мечетей.

В национальной школе с крымскотатарским языком обучения, что в поселке Зуя Белогорского района, прошел обыск. Об этом сообщил местный житель Мамет. Если верить его словам, то обыск проводился с трех часов ночи семнадцатого сентября. В настоящий момент он все еще продолжается. Как утверждают местные жители, в учебном заведении находятся трое сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) без представителей полиции. Они проводят обыск библиотеки и кабинетов учителей.

В частности, Мамет отметил следующее: «В нашей национальной школе есть два преподавателя, которые работают в мусульманском одеянии. Особое внимание в первую очередь было уделено именно им. Их кабинеты первыми обыскали правоохранители». Помимо этого, в среду, семнадцатого сентября, на территории полуострова Крым проводились проверки и обыски в местах компактного проживания татар. Также проводился обыск в домах, расположенных в селе Кольчугино, что под городом Симферополем.

Накануне, шестнадцатого сентября, с обыском пришли в квартиру Эскендера Бириева, члена Меджлиса. У него была изъята вся компьютерная техника. Еще один обыск проводился в доме Мустафы Асабы, главы Белогородского регионального Меджлиса. Сразу же после этого здание Меджлиса было оцеплено автоматчиками. Представители Министерства внутренних дел (МВД) и Следственного комитета Крыма отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу. Сами же члены Меджлиса расценили происходящее как «запугивание социально активных, как элемент по психологическому воздействию».

Аксенов тем временем говорит о своей любви к татарам.

У правительства полуострова Крым «нет проблем с крымскими татарами». Именно с таким заявлением выступил Сергей Аксенов, самопровозглашенный премьер-министр Крыма. В частности, он подчеркнул следующее: «Никаких проблем с ними у нас нет. Никто никого не делит по национальным признакам. У нас конструктив со всеми без какого-либо исключения. Мы хорошо относимся абсолютно ко всем. Крымские татары отлично должны чувствовать себя здесь».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
26 февраля
26 февраля
Лиепая
Лиепая
Сын
Сын