Горячие Новости

Облако тегов

Обыск в Меджлисе завершен: изъяты вещи, компьютеры, оргтехника

Обыск в Меджлисе завершен: изъяты вещи, компьютеры, оргтехника
В здании Меджлиса в Симферополе завершен продолжавшийся более 10 часов обыск. С собой следователи забрали некоторые личные вещи, оргтехнику и компьютеры. 

Обыск в Меджлисе завершен. 

Обыск в Меджлисе крымских татар продолжался почти полдня. К позднему вечеру вторника следователи покинули здание, забрав с собой компьютеры, оргтехнику и некоторые личные вещи Мустафы Джемилева, изъятые из вскрытого сейфа, а также часть протоколов заседаний Меджлиса.
 
Накануне ночью на здание Меджлиса произошло нападение. Несколько человек, чьи лица были скрыты масками, блокировав входную дверь, стащили флаг Украины, установленный на здании. А уже на следующий день с самого утра в Меджлис заявились с обыском следователи. Здание было блокировано – никого не впускали и никого не выпускали.
 
«Яндекс.Карты», Меджлис, Симферополь:
 
В тот же день, 16 сентября, обыск проходил на квартире представителя Меджлиса Эскендера Бариева, проживающего в Молодежном, что около Симферополя.
 
Официально обыски связывают с поиском наркотических веществ, оружия и запрещенной литературы, но в Меджлисе нападки новой власти считают преследованием за проукраинскую позицию. Свою любовь к Украине некоторые крымские татары и их структуры выражают вполне открыто, в частности, вывешивая на своих домах украинские флаги, что не нравится новой российской власти. 
 

Запад не признает Крым за Россией, но неформально говорит, что Украине не вернуть полуостров. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», страны Запада официально заявляют о непризнании Крыма частью РФ, но неформально признают, что шансов на возвращение полуострова в состав Украины практически нет. Сейчас трудно представить, чтобы Молдова в обозримом будущем могла вернуть Приднестровье, а ГрузияАбхазию и Южную Осетию, что уже говорить о Крыме, который Россия официально признала своей частью.
 
При этом Запад, очевидно, будет придерживаться текущей официальной позиции, и не признает отторжение Крыма от Украины, но и никаких шагов по возвращению полуострова предпринимать не будет. Даже санкции, которые Запад начал применять против России, последовали после событий на Донбассе, и если ситуация в этом регионе успокоится, то санкции вполне могут снять, не вспоминая при этом, что Крым-то по-прежнему остается в России.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Башнефть
Башнефть
Windows
Windows (Виндовс)
Житомирская область
Житомирская область
Wordpess
Wordpess