Горячие Новости

Облако тегов

Вооруженные люди в масках захватили здание Меджлиса в Симферополе

Вооруженные люди в масках захватили здание Меджлиса в Симферополе

16 сентября в городе Симферополе вооруженные неизвестные люди внезапно окружили помещение Меджлиса крымскотатарского народа. Как отмечают местные корреспонденты, все здание по периметру оцепили хорошо вооруженные люди – сразу шесть человек в масках, с автоматами и в военной форме, а также сотрудники правоохранительных органов – до десяти человек. К этому зданию сразу же подъехал автозак.

На заданный вопрос о том, кем они являются и для чего именно окружили Меджлис, неизвестные люди в форме отвечать ничего не захотели, только заявив, что «они не уполномочены что-либо говорить».

Как впоследствии удалось выяснить журналистам, в здании проводятся определенные следственные действия. Внутрь, совершенно никого не впускают и даже не выпускают. Обыски ведутся в нынешней редакции местной крымскотатарской газеты «Авдет», что располагается непосредственно в здании Меджлиса. Главного редактора издания внутри помещения нет, обыск проводится без его личного участия.

Ранним утром с обыском пришли к члену Меджлиса Бариеву.

Сегодня утром в дом члена Меджлиса Э. Бариева, что в селе Молодежное под городом Симферополем, неожиданно ворвались вооруженные неизвестные с масштабным обыском. Об этом он лично рассказал СМИ.

«Ворвалось несколько автоматчиков, сначала полностью оцепили подъезд, затем зашли по гражданке люди, потом с собой привели понятых и начали обыск. Они искали книги исламского характера, изъяли системный блок от моего компьютера и ноутбук», – рассказал впоследствии Бариев. Он при этом отметил, что силовики вели себя сначала весьма дерзко, сильно напугав семью, включая детей. Но, после рядя данных замечаний, они стали немного вежливее, отметил Бариев.

По его информации, данный обыск проводили ФСБ, представившие постановление, что эти мероприятия проводятся в связи со скандальными событиями третьего мая, когда на админгранице в Армянске крымские татары встречали своего известного лидера М. Джемилева. «Сообщили, что данный обыск ведется по открытому уголовному делу по тем мероприятиям. Заявили, что у них имеются санкции на обыск, хотя они мне не оставили копию постановления», – рассказал активист.

Эти мероприятия член Меджлиса расценил, как «запугивание современных активных людей, как один из элементов психологического давления». «За всю свою жизнь я с такими вещами никогда не сталкивался, потому что знал, что никогда не нарушал закон. Поэтому я все это расцениваю, как способ специального психологического воздействия для того, чтобы я не мог в будущем вести общественную деятельность», – уверен Бариев.

Э. Бариев является членом ныне действующего Меджлиса, а также ярым противником присутствия самих крымских татар в рядах недавно самопровозглашенной высшей власти Крыма. Бариев всегда критично высказывался касательно аннексии Крыма соседней Россией.

Специалисты из издания «Биржевой лидер» передают, что на территории Крыма участились случаи разных масштабных обысков со стороны сотрудников правоохранительных органов в крымско-татарских семьях под предлогом поиска «наркотиков, оружия, разного рода запрещенной литературы». Последний случай имел место в семье И. Аметова и в доме его родного племянника.

Ночью люди в масках сорвали флаг Украины со здания Меджлиса.

Вчера, 15 сентября, совершено было нападение на помещение Меджлиса. Об этом сообщил один из членов Меджлиса, руководитель известной благотворительной местной организации «Фонд «Крым» Р. Шевкиев. Согласно его заявлению, в 03.15 ночи к этому зданию в Симферополе подошло трое неизвестных людей, их лица закрывали маски. Двое мужчин сразу же встали возле входной двери, блокируя тем самым выход из помещения, в руках один из них держал пистолет.

В это самое время, по сообщению г-на Шевкиева, третий неизвестный поднялся по газовой трубе к украинскому флагу, который развевался на фасаде Меджлиса, и сорвал его. «После того как флаг был резко сброшен на землю, эти трое неизвестных подобрали его и ушли. Это произошло всего лишь за две минуты. Таким образом, это была ранее подготовленная, хорошо спланированная операция», – рассказал Шевкиев. Активист отметил, что была вызвана сразу же «полиция». Произошедшее записано на камеру видеонаблюдения, сама запись будет также передана «полиции».

Это никак не первый случай, когда с фасада помещения, где располагается Меджлис, срывают флаг Украины .Также этот флаг на здании Меджлиса становился причиной внезапного визита органов полиции.

Мне стыдно за Россию - журналист Муждабаев.

О том, что люди в масках оцепили здание Меджлиса и захватили его, в Facebook написал известный российский журналист А. Муждабаев. «Как же мне стыдно за мою родную страну, расправляющуюся с безоружным мирным народом. Это большой грех, ребята, так себя вести нельзя. Горькие слезы крымских татар непременно сполна вернутся всем виновным», – написал журналист.

8 сентября в доме популярной журналистки из Симферополя Е. Богуцкой прошел обыск, после чего ее немедленно забрали в полицию, а всю без исключения ее компьютерную технику конфисковали. Г-жу Богуцкую отпустили после длительного допроса в Центре по противодействию экстремизму. Журналистка проходит как одна из свидетельниц в деле по факту небольшой потасовки, которая имела место на встрече с М. Джемилевым 3 мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
24 июня
24 июня
7 марта
7 марта
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010