Горячие Новости

Облако тегов

Путин столь же опасен для мира, как Сталин – экс-министр обороны Британии

Путин столь же опасен для мира, как Сталин – экс-министр обороны Британии

По мнению Боба Эйнсворта, бывшего министра обороны Великобритании, Владимир Путин может стать таким же опасным для всего мира, каким ранее был Иосиф Сталин. Более детально мнение бывшего главы британского оборонного ведомства, сравнившего Путина со Сталиным, узнали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Боб Эйнвсорт убежден, что Великобритания должна в экстренном порядке рассмотреть вопрос о предотвращении угрозы новой "холодной войны", поскольку Владимир Путин может стать столь же опасным для всего мирового сообщества, каким в свое время был Иосиф Сталин. Представитель Лейбористкой партии, член британского парламента, Эйнсворт призывает к тому, чтобы в стране еще до выборов была пересмотрена ее обороноспособность. Он предупреждает, что для современного мира Российская Федерация представляет большую угрозу, нежели повстанцы Исламского государства в Сирии и в Ираке.

Экс-министр обороны подчеркнул, что ни один из лидеров крупных государств не вел себя столь агрессивно со времен правления Сталина в период после окончания Второй мировой. Он с сожалением отмечает, что подобное сравнение с бывшим советским лидером нынешнего российского президента только обрадовало бы, ведь сам Владимир Путин называл развал Советского Союза самой сильной геополитической катастрофой прошлого столетия. Кроме того, президент РФ неоднократно заявлял, что у него есть право действовать в других странах от имени проживающего там русскоязычного меньшинства.

Поскольку русскоязычное население проживает по всей территории бывшего Советского Союза, да и за его пределами, то получается, что у Путина есть право на то, чтобы вмешиваться во внутренние дела всех суверенных стран Восточной Европы. Эйнсворт напоминает, что политика, которую в свое время реализовывал Иосиф Сталин, закончилась "холодной войной". Нынешний российский президент потенциально может стать настолько же опасным, как и одиозный советский лидер.

По словам британского политика, Исламское государство является "оскорблением для всего человечества", однако там отсутствуют "негосударственные субъекты", тогда как Российская Федерация под руководством Путина создает проблемы для мирового сообщества на совершено ином уровне.

Необходимо снижать зависимость от российских энергоносителей.

Эйнсворт считает, что санкции, которые были введены против Российской Федерации Соединенными Штатами и Европейским Союзом, скорее всего, не будут иметь сколь-нибудь существенных последствий, поэтому он призывает к принятию более эффективным мер, которые бы стали для России сдерживающим фактором и помешали бы экспансионистской политике российского президента.

Он объяснил, что Европейский Союз должен снижать свою зависимость от поставок энергетических ресурсов из Российской Федерации, а Великобритания, по соглашению всех партий, должна заняться пересмотром своего обзора стратегической обороны от 2010 года. Политик напомнил, что не так давно британский премьер, выступая перед членами палаты общин, заявил об отсутствии необходимости пересмотра обзора стратегической обороны, несмотря на то, что до настоящего времени бюджет британской армии постоянно сокращается. По словам Эйнсворта, у Вооруженных сил Великобритании сейчас очень много транспортных средств, которые являются более подходящими для борьбы с мятежниками где-нибудь на территории Африки, нежели для того, чтобы показать своим соседям в Европе: Великобритания способна помочь им в противостоянии с Российской Федерацией, которая ведет переоснащение своей собственной армии.

Политик подчеркнул, что быстро и легко изменить эти возможности нельзя. Для этого необходимо достижение межпартийного соглашения, чтобы новый обзор был сделан прямо сейчас, еще до выборов. Это необходимо сделать для того, чтобы страна знала, что она сможет себе позволить, и какие виды оборудования и обучения могут быть востребованными в условиях нового сценария развития событий.

Бывший министр объяснил: Дэвид Кэмерон обещал, что на практике расходы на оборону страны возрастут во второй половине этого десятилетия, после того как закончиться предусмотренное обзором от 2010 года существенное сокращение финансирования армии. Новый обзор должен быть представлен в следующем году, и правительство Великобритании продолжает сопротивляться раздающимся призывам сделать это раньше.

Не так давно бывший коалиционный министр обороны Джеральд Ховард заявил о необходимости разработки новой стратегии, которая стала бы всеобъемлющей и позволяла бы противостоять угрозам для безопасности, связанным с событиями как в Украине, так и в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

С 2010 года, с тех пор как в Великобритании был сделан последний обзор, в Украине, в Северной Африке и на Ближнем Востоке произошли весьма существенные изменения. Положение дел в настоящий момент является основной причиной, по которой Великобритания должна разработать действительно новый обзор стратегической обороны. Хорварт заявил – он очень надеется на то, что Министерство обороны наряду с Министерством иностранных дел и другими государственными ведомствами приложат необходимые усилия и выделят время для разработки по-настоящему нового обзора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Первый канал
Первый канал
17 февраля
17 февраля
Елгава
Елгава
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка