Горячие Новости

Облако тегов

Санкции в энергосекторе очистят Европу от пророссийского лобби – эксперт

Санкции в энергосекторе очистят Европу от пророссийского лобби – эксперт

Известный эксперт Елена Павленко на просторах популярного издания «ЛИГА» попыталась проанализировать ныне сложившуюся ситуацию с экономическими санкциями в отношении Российской Федерации. В первую очередь заинтересовала проблема энергетического авторитета Кремля.

В дальнейшем весь Европейский континент может вовсе забыть о своеобразном энергетическом лобби со стороны Москвы. В самой России в самое ближайшее время могут разгореться ожесточенные внутренние скандалы, ведь никто не желает терять свою вероятную прибыль из-за агрессии своего президента и последующей вполне логичной реакции международного общества.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что на прошлой неделе Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки выставили новые санкции по отношению к Российской Федерации. На этот раз существенные запреты и ограничения были направлены на финансовую, промышленную и оборонную сферы деятельности. Нынешнее стремительное снижение цен на нефть лишний раз подтверждает качественный точечный удар со стороны международного общества. С учетом того, что российские власти всегда кичились своими огромными сырьевыми энергетическими запасами, нынешняя обстановка бьет по самому больному – по имперским амбициям представленного агрессивного государства.

Обновленный пакет мер воздействия на Кремль со стороны Вашингтона и Брюсселя практически одновременно вступил в силу 12 сентября. ЕС и США нанели фактически идентичные удары по одним и тем же сферам деятельности, что автоматически удваивает нанесенный ущерб. Чем дальше заходит внешняя агрессия Владимира Путина, тем ярче просматривается четкая и согласованная деятельность Европы с США в плане осуществления давления на Российскую Федерацию. Последующие поступки обиженного на всех и вся Владимира Владимировича лишь усугубляют негативное положение президента всего государства в целом.

Из всех нынешних проблем Владимира Путина, особое внимание привлекает к себе кризис в нефтеперерабатывающей сфере деятельности. Представленная отрасль всегда являлась основным источником дохода российской власти. Кроме всего прочего именно «черное золото» всегда являясь неким особенным предметом гордости для Владимира Владимировича. Теперь же никакие аналогии с шейхами из Саудовской Аравии проводить нельзя, ведь стоимость нефти оказало свое негативное влияние на финансовую составляющую России. Нефть обеспечивала тесные связи Москвы с Западом, но теперь представленный вид сырья не может справляться со своими прямыми обязанностями именно из-за заниженной стоимости. Европейская бюрократия на сегодняшний день настроена довольно серьезно, ведь континентальные власти не побоялись нанести удар по российской энергетике.

Россияне должны перестать верить в свою безнаказанность.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что Брюссель уже официально на законодательном уровне запретил собственным компаниям предоставлять услуги и технологии для российских коллег в процессе разведки глубоководных нефтяных месторождений и нефтяной добычи в Арктике. Под ударом также оказались российские проекты по сланцевой нефти.

Параллельно с подобными запретами, в игру вступили Соединенные Штаты Америки, которые окончательно запретили экспортировать товары, технологии и услуги, ранее предоставляемые для качественной поддержки российских проектов по последующей добыче нефти на шельфе Арктики. Была запрещена помощь и в добыче «черного золота» на глубоководных участках и сланцевых пластах.

На сегодняшний день уже можно даже не сомневаться в том, что двойной удар по российской энергетике нанесет соответствующий урон представленному виду деятельности. Смело можно говорить о приостановлении определенного количества проектов, которые ранее ходили в перспективных. Кремль делал на них ставку, ведь удачная добыча нефти и газа вполне могла бы увеличить финансовые дивиденды государства.

Елена Павленко отмечает определенные проблемы на Европейском континенте. Вашингтон постоянно вводит свои санкции без конфликтов с представителями предпринимательской деятельности. Высокопоставленные руководители Европейского союза в обязательном порядке обязаны согласовывать позиции с бизнесом, ведь многие предприимчивые и авторитетные деятели в таком случае теряют перспективный российский рынок сбыта и многочисленных перспективных с финансовой стороны партнеров.

Не стоит также забывать о том, что многочисленные американские корпорации теряют возможность принимать активное участие в развитии новых нефтяных месторождениях на российских территориях. Все это автоматически приводит к денежным потерям, но факт российской агрессии вынуждает бизнесменов из США поверить в правомерность действий своего правительства.

Американские компании предварительно подписывали многочисленные соглашения с «Роснефтью», но после выставления экономических санкций, нефтяники в один голос заявили о своей готовности к выполнению решений правительства. Именно в данном случае просматривается наглядная разница в российской и американской ментальности. В тоже время Путинские предприниматели продолжают выражать свое негодование по поводу того, что они теряют внушительные денежные средства из-за внешней агрессии Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
Министр
Министр
Тель-Авив
Тель-Авив

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Сергей Клюев
Клюев Сергей