Горячие Новости

Облако тегов

В подконтрольных украинской власти районах перевыборов не будет – Тарута

В подконтрольных украинской власти районах перевыборов не будет – Тарута

Сергей Тарута, который является губернатором Донецкой области, уверяет, что на территориях, находящихся под контролем украинского правительства, перевыборов в декабре этого года не будет. Именно с таким заявлением он выступил в городе Мариуполь, что в Донецкой области, после того, как состоялось заседание штаба по территориальной обороне. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Что же касается запланированных на декабрь месяц выборов в местные органы власти так называемых «особых» территорий Донбасса, то тут глава региона сообщил о том, что на территориях, которые находятся под контролем украинского правительства, перевыборы точно не будут проводиться. Помимо этого, губернатор Донецкой области уверен в том, что они нужны повсеместно, так как «в обществе существует потребность в очистке власти».

Также он подчеркнул и то, что на текущий момент у жителей Донбасса (Луганская и Донецкая области) есть достаточно большое количество вопросов, ответы на которые, само собой, они хотели бы получить. В частности, Тарута подчеркнул следующее: «Люди хотят понимать, остается ли данная территория в составе Украины или нет? Какое тут будет образование, какие органы власти будут дальше действовать, какой будет правоохранительная система».

Жители оккупированных территорий сохраняют право голоса – юрист.

Анна Маляр, юрист, заявила в эфире программы «Важно. День» на телевизионном канала «БТБ» о том, что граждане, которые проживают на временно оккупированных и не подконтрольных украинскому правительству территориях, все еще остаются при своим избирательном праве и вполне могут принять участие в голосовании в других украинских регионах.

Таким образом, Маляр подчеркнула следующее: «Даже на территориях, которые в настоящий момент находятся не под контролем Украины, люди не могут потерять свои избирательные права. Они могут поехать и поучаствовать в голосовании в любом другом регионе. Однако об этом нужно задуматься заранее. Единственное, что эти люди теряют, так это возможность голосовать за мажоритарщиков. Можно отдать свой голос лишь за партии. Просто у них будет на одну поездку больше и все. Им придется проделать до начала выборов процедуру, которая называется смена места для осуществления голосования».

Более детально про механизм смены места голосования решила рассказать Наталия Линник, заместитель председателям Комитета избирателей Украины. Таким образом, он подчеркнула следующее: «Для жителей полуострова Крым – это упрощенная процедура, так как уже был принят закон про оккупированные территории, поэтому просто достаточно иметь при себе паспорт с крымской пропиской. Однако, к сожалению, им нужно будет приехать два раза. Первый раз – пройти регистрацию, второй раз – участвовать непосредственно в самом голосовании. Это достаточно дорогостоящая процедура, как вы понимаете. Мы полностью осознаем, что далеко не все решат воспользоваться подобной возможностью. Однако временно перемещенные лица могут участвовать в голосовании в тех регионах, в которых они собственно и проживают. Украинцам, которые прописаны в Луганской и Донецкой областях, необходимо будет предоставить дополнительный документ, который подтверждает их временное проживание в той или иной области. Тут, как вы понимаете, нет подобных законодательных норм. Так, например, понадобится документ об аренде жилья или документы с места работы. Однако мы очень надеемся, что представители Центральной избирательной комиссии (ЦИК) все же смогут принять соответствующее распоряжение по переселенцам. Мне кажется, что они просто обязаны упростить процедуру по изменению места для голосования. Голосовать, как вы понимаете, можно будет лишь за партию. Я призываю всех избирателей заранее проверить свое присутствие в избирательных перечнях, так как представители комиссии не имеют права включать ваши фамилии непосредственно в сам день, когда проводится голосование».

К закону об особом статусе части Донбасса много вопросов – Тарута.

Помимо этого, Сергей Тарута, заявил о том, что принятый закон про особый статус территорий Донбасса оставляется достаточно больше количество вопросов. Именно такое мнение он выразил после того, как прошло заседание штаба по территориальной обороне в городе Мариуполь, что в Донецкой области.

В частности, губернатор отмечает, что он ожидал предварительного обсуждения проекта закона при непосредственном участии региональных властей и, само собой, общественности. Как считает глава региона, принятый закон оставил огромное количество вопросов. Соответственно, жители Донбасса хотят получить ответ на них.

Таким образом, Тарута подчеркнул следующее: «Людям нужно понять, остается ли эта территория в составе Украинского государства или нет? Какое тут будет образование. Что на счет правоохранительной системы? Какие органы власти будут функционировать в дальнейшем. Реальное выполнение принятого закона, используя свое влияние, должны гарантировать и ведущие страны Европы. В их число также входит и Российская Федерация. Нам нужно понять, как будут развиваться дела дальше в данном регионе».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Сонник
Сонник
Лимасол
Лимасол