Горячие Новости

Облако тегов

Мировая бизнес-элита разработала план урегулирования кризиса в Украине

Мировая бизнес-элита разработала план урегулирования кризиса в Украине

Конфликт на Украине должен быть решен с необходимым привлечением РФ, Евросоюза и США и предоставлением стране международных гарантий безопасности и суверенитета в обмен на проведение Украинским государством политики военного неприсоединения по примеру Финляндии, Швеции или Швейцарии. Подобное мнение выразили бизнес-лидеры РФ, Украины, Европы и США, сообщают эксперты раздела "Новости Украины" делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Так, в сообщении Всемирного экономического форума (ВЭФ), в частности, отмечается, что участники форума на инициированной Клаусом Швабом, основателем ВЭФ, встрече 14 сентября подготовили 10 предложений, нацеленных на выход из ситуации конфликта.

Следует подчеркнуть, что среди подписавших документ четырнадцати бизнесменов и двух руководителей форума находятся и главы "Роснано", ВТБ Банка, Сбербанка и "Северстали". На указанном форуме Украину представляли Наталья Яресько, являющаяся главой Horizon Capital, Сергей Тарута, являющийся главой Донецкой обладминистрации, Виктор Пинчук, являющийся владельцем EastOne Group и Евгений Уткин, являющийся главой KM Core. Подписали документ и главы BASF, EY, PepsiCo, Alcoa, Siemens и Европейского инвестиционного банка.

Мировой бизнес-бомонд считает целесообразным для Украинского государства заключение торговых соглашений как с Евросоюзом, так и с Российской Федерацией, в будущем не исключая возможности сотрудничества и с ЕврАзЭС. При введении санкций и контрсанкций же бизнесмены предлагают заняться разработкой механизма их отмены в случае улучшения ситуации. В этом случае они также предложили ввести в действие специальный план по восстановлению экономики зоны конфликта, с необходимостью поощряя все стороны к инвестированию в регион.

Мировая бизнес-элита поддерживает двенадцатипунктный минский план прекращения огня. Бизнесменты также выступили за построение временной системы безопасности на территории конфликта под обязательной эгидой ОБСЕ, выступив с призывами воздерживаться от всяческого применения «языка воинственности». В этом контексте они придали важность активизации диалога в Украине на национальном уровне, проведению децентрализации вместе с гарантиями прав меньшинств, в том числе языковых.

Участники встречи с целью продвижения мирного процесса также подчеркнули необходимость скорейшей организации в Женеве встречи ведущих политических лидеров с участием высшего политического руководства Украинского государства, Российской Федерации, Евросоюза и Соединенных Штатов Америки.

Напомним в этой связи, что в середине августа 16 бизнес-лидеров России, Украины, США и Европы уже выступили с призывами к своим правительствам пойти на определенные компромиссы и сделать все возможное для мирного решения нынешнего конфликта в Украине. Указанное письмо было обнародовано на веб-сайте корпорации Virgin. Ричард Брэнсон, являющийся основателем данной корпорации, примкнул к числу подписантов, среди которых также оказались Макс Левчин, являющийся соучредителем PayPal, Игорь Мазепа, являющийся главой инвесткомпании "Конкорд Капитал", Ян Кум, являющийся соучредителем и главой WhatsApp, Аркадий Новиков, являющийся главой Novikov Group, Денис Людковский, являющийся исполнительным директором группы "Связной", Сергей Петров, являющийся учредителем ROLF Group, Максим Иванов, являющийся учредителем Foodline Group, Игорь Юргенс, являющийся президентом Всероссийского союза страховщиков, а также Мо Ибрагим, являющийся учредителем Mo Ibrahim Foundation, Пол Полман, являющийся главой Unilever, Джефф Сколл, являющийся основателем и первым президентом eBay, Мухаммад Юнус, являющийся нобелевским лауреатом, и Ратан Тата, являющийся почетным председателем Tata Sons Ltd.

НАТО: РФ стремится к замораживанию конфликта в Украине.

Российская Федерация заинтересована в замораживании конфликта в Украине с последующими амбициями установить зону своего влияния. Подобное мнение выразил Андерс Фог Расмуссен, Генеральный секретарь НАТО.

По его словам, мировое сообщество не должно принимать новый замороженный конфликт на востоке Европы и должно сделать все зависящее от себя, чтобы решить этот конфликт мирным путем. Однако, как подчеркнул Генсек Альянса, Россия преследует цель установить новый замороженный конфликт с последующим стремлением возобновить зону влияния РФ на своих соседей и всячески препятствовать их евроатлантическим устремлениям. По словам Расмуссена, в мире уже имеются замороженные конфликты (в Приднестровье, Абхазии и Осетии в Грузии), а в настоящее время на этом пути находятся Крым и Восточная Украина. Поэтому, как считает он, международное сообщество ни в коем случае не должно согласиться с этим.

Генсек НАТО также отметил, что Российская Федерация нарушила все свои международные обязательства, ведя незаконные военные действия в Украинском государстве. Вместе с тем Расмуссен считает, что Россия является прямой угрозой союзникам, выразив надежды на то, что и она способна вести переговоры, нацеленные на мирное решение конфликта на Донбассе.

Напомним в этой связи, что Альянс долго и даже упорно пыталась строить партнерство с Российской Федерацией, однако все попытки НАТО были отвергнуты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
8 августа
8 августа
Ашкелон
Ашкелон
16 мая
16 мая
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)