Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Украины не примет решение о паузе по ЗСТ с ЕС – Яценюк

Правительство Украины не примет решение о паузе по ЗСТ с ЕС – Яценюк
Правительство Украины не будет принимать никаких решений о приостановке вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом в эфире политического ток-шоу «Свобода слова» заявил премьер-министр Арсений Яценюк

Правительство Украины не намерено ставить на паузу договор о ЗСТ с ЕС. 

Как сообщил в эфире политического ток-шоу Арсений Яценюк, что касается Кабинета министров, то правительство Украины не будет принимать каких-либо решений, которые поставят на паузу имплементацию экономической части Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.
 
«Это официальная позиция украинского правительства», - решительно заявил премьер-министр, подчеркивая, что это даже не обсуждается.
 
Видео Youtube, Яценюк о России:
 
При этом отметим, что решение о паузе в имплементации СА между Украиной и ЕС может быть принято депутатами Верховной Рады, и в таком случае правительству придется исполнять волю парламента.
 
Решение властей отложить вступление в силу экономической части СА с ЕС неоднозначно встретили в обществе. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Порошенко жестко критикуют за решение отложить создание ЗСТ ЕС-Украина

Ратификацию СА с ЕС в украинском парламенте ожидают 16 сентября. 

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС подписывалось в два этапа. Еще весной, почти сразу после смещения Виктора Януковича, Арсений Яценюк, избранный вместо Николая Азарова главой правительства, подписал Соглашение об ассоциации, но, как оказалось, только его политическую часть. Договор о зоне свободной торговли, называемый экономической частью СА, в тот раз решено было не подписывать, хотя еще несколько месяцев назад ЕС категорически отказывался идти на такой шаг (подписывать эти документы отдельно). Но власть в Украине поменялась, поменялся и подход ЕС к этому вопросу. Спустя несколько месяцев СА между Украиной и ЕС было подписано еще раз. В этот раз президентом страны Петром Порошенко и уже по части договора о зоне свободной торговли. Подписать подписали, но пока еще не ратифицировали на уровне парламентов. Чтобы документы вступили в силу, необходима ратификация в Европарламенте, парламенте Украины и парламентах каждой из 28 стран-членов ЕС.
 
Ратификация СА в ЕП и Верховной Раде ожидается днем во вторник, 16 сентября. Однако, как ранее было договорено между Киевом, Москвой и Брюсселем, вступление в силу положений договора о ЗСТ между ЕС и Украиной может быть отсрочено до конца следующего года. Напомним, что именно решение прошлой власти отсрочить подписание (соответственно, и вступление в силу) СА с ЕС (включая договор о ЗСТ) привело к появлению движения, известного как Евромайдан.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
14 января
14 января
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович