Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Украины не примет решение о паузе по ЗСТ с ЕС – Яценюк

Правительство Украины не примет решение о паузе по ЗСТ с ЕС – Яценюк
Правительство Украины не будет принимать никаких решений о приостановке вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом в эфире политического ток-шоу «Свобода слова» заявил премьер-министр Арсений Яценюк

Правительство Украины не намерено ставить на паузу договор о ЗСТ с ЕС. 

Как сообщил в эфире политического ток-шоу Арсений Яценюк, что касается Кабинета министров, то правительство Украины не будет принимать каких-либо решений, которые поставят на паузу имплементацию экономической части Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.
 
«Это официальная позиция украинского правительства», - решительно заявил премьер-министр, подчеркивая, что это даже не обсуждается.
 
Видео Youtube, Яценюк о России:
 
При этом отметим, что решение о паузе в имплементации СА между Украиной и ЕС может быть принято депутатами Верховной Рады, и в таком случае правительству придется исполнять волю парламента.
 
Решение властей отложить вступление в силу экономической части СА с ЕС неоднозначно встретили в обществе. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Порошенко жестко критикуют за решение отложить создание ЗСТ ЕС-Украина

Ратификацию СА с ЕС в украинском парламенте ожидают 16 сентября. 

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС подписывалось в два этапа. Еще весной, почти сразу после смещения Виктора Януковича, Арсений Яценюк, избранный вместо Николая Азарова главой правительства, подписал Соглашение об ассоциации, но, как оказалось, только его политическую часть. Договор о зоне свободной торговли, называемый экономической частью СА, в тот раз решено было не подписывать, хотя еще несколько месяцев назад ЕС категорически отказывался идти на такой шаг (подписывать эти документы отдельно). Но власть в Украине поменялась, поменялся и подход ЕС к этому вопросу. Спустя несколько месяцев СА между Украиной и ЕС было подписано еще раз. В этот раз президентом страны Петром Порошенко и уже по части договора о зоне свободной торговли. Подписать подписали, но пока еще не ратифицировали на уровне парламентов. Чтобы документы вступили в силу, необходима ратификация в Европарламенте, парламенте Украины и парламентах каждой из 28 стран-членов ЕС.
 
Ратификация СА в ЕП и Верховной Раде ожидается днем во вторник, 16 сентября. Однако, как ранее было договорено между Киевом, Москвой и Брюсселем, вступление в силу положений договора о ЗСТ между ЕС и Украиной может быть отсрочено до конца следующего года. Напомним, что именно решение прошлой власти отсрочить подписание (соответственно, и вступление в силу) СА с ЕС (включая договор о ЗСТ) привело к появлению движения, известного как Евромайдан.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)
История страхования
История страхования
Acer Group
Acer Group
Египет
Египет
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ