Горячие Новости

Облако тегов

Политическая часть СА Украины с Евросоюзом вступит в силу – Климкин

Политическая часть СА Украины с Евросоюзом вступит в силу – Климкин

В наше время абсолютно некорректно говорить о том, что официальное вступление в юридическую силу известного Соглашения об ассоциации Украинского государства с Евросоюзом откладывается, и оно не будет выполняться. Об этом, в частности, недавно заявил нынешний министр иностранных дел Украины П. Климкин в своем личном интервью представителям СМИ.

Так, например, руководитель внешнеполитического ведомства украинского государства успел заверить, что после ратификации вышеуказанного соглашения об ассоциации, которая непременно произойдет на следующей неделе, оно станет выполняться. При этом временная отсрочка касается только его экономической части (двустороннего Соглашения по ЗСТ), в то самое время как преференции, относящиеся к политической части, действовать будут незамедлительно после его вступления в юридическую силу.

Так, в важной политической части реализовываться будут преференции для украинского государства в вопросах введения безвизового режима, миграции, многих иных сфер тесного современного взаимодействия между Украиной и Евросоюзом. В свою очередь, на заданный вопрос о том, является ли компромисс по внезапной отсрочке вступления с силу данного соглашения об ассоциации одним из результатов недавнего шантажа со стороны соседнего российского государства, министр иностранных дел почти что признал, что подобного рода шантаж был, причем существенно больше Европейского союза, нежели самой Украины.

"России в наше время очень хочется чувствовать, что она оказывает значительное влияние на разные мировые процессы", - заявил действующий глава МИД Украины.

В свою очередь, на вытекающий вопрос о том, возможна ли ситуация, когда по прохождению 2014 года Россия в очередной раз потребует отложить выполнения вышеуказанного соглашения, господин Климкин заявил, что требованиям Кремля, таким, к примеру, как изменение самого текста ассоциации, есть определенный предел, и он ни при каких условиях не будет перейден. "Мы никогда не поменяем сам текст соглашения. Это абсолютный вопрос. Если бы мы все-таки решили пойти на уступки и поменяли данный текст, то это было свидетельством полного подчинения соседней России. Вместе с тем, небольшие изменения тарифов и поправок в существующем договоре - это совершенно другое. Но вот текст остается неприкосновенный – и на этом точка", - заявил господин Климкин.

Киев не будет легализовывать ДНР и ЛНР.


Украина не собирается легализовать так называемые самопровозглашенные ДНР и ЛНР, предоставив ранее захваченным пророссийски настроенными террористами территориям на Донбассе какой-то особый официальный "особый статус". Об этом, в частности, на очередном международном саммите YES, который в этом году проходил в городе Киеве вместо Ялты, заявил украинский министр иностранных дел П. Климкин. Он при этом пояснил, что Киев не планирует допускать создания специального замороженного конфликта на территории Донбасса.

"Мы Донбассу не дадим превратиться в очередной замороженный конфликт. Но необходимо создать реально действующий политический процесс, найти и в полной мере задействовать нынешние репрезентативные силы Донбасса. А вот местные выборы непременно должны создать условия, которые ситуации не позволят сползти к какому-то замороженному конфликту", - заявил Климкин. Он также объяснил, что Украина на сегодняшний день не может назвать ранее захваченные пророссийскими террористами территории на востоке страны "оккупацией".

"Они кем оккупированы? Луганском и Донецком? Или может соседней Россией? Тогда мы обязательно должны идти в Совбез ООН, там делать соответствующее заявление о том, что именно Российская Федерация оккупировала нашу территорию и настоятельно добиваться признания этого факта. А Россия при этом заблокирует данное решение", - рассказал известный украинский дипломат, передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

 

Экономические преференции Украины в ЕС сохранятся.

Глава МИД Украины П. Климкин заявляет, что от компромисса о небольшой отсрочке вступления в силу экономической части известного СА по ЗСТ (зоне свободной торговле) украинская сторона только выиграет. По его словам, сегодня все почему-то сильно акцентируют особое внимание лишь на том моменте, что данную ассоциацию отложили. Но, исходя из его слов, на эту проблему сегодня необходимо смотреть намного шире.

"Планируется только временная отсрочка вступления в юридическую законную силу соглашения о зоне свободной торговле с Евросоюзом. При этом очень важно, что соглашение - уникальное и будет действовать исключительно в 1-стороннем порядке, когда Украина станет экспортировать товары собственного производства в ЕС под нулевые тарифы, в то самое время как Евросоюз продолжит платить пошлины", - отметил сам министр.

Другими словами, для Украины действовать будут автономные преференции. Он добавил, что Украина во многом благодаря компромиссу между ЕС и РФ будет пополнять свой госбюджет за счет пошлин, которые платить будет ЕС. Таким образом, по словам Климкина, у Украины есть некоторое время продолжить последовательный процесс по либерализации тарифов, при этом значительно защищая свой внутренний рынок. "Мы от этого компромисса лишь выиграем", - заверил г-н Климкин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Горбачев Михаил Сергеевич
6 января
6 января
4 апреля
4 апреля
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)