Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко первым поздравил российского премьера Медведева с 49-летием

Лукашенко первым поздравил российского премьера Медведева с 49-летием

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь, поздравил с днем рождения Дмитрия Медведева, премьер-министра Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, на официальном сайте белорусского главы были опубликованы следующие слова: «Лично я убежден в том, что Ваши неиссякаемые оптимизм и энергия, глубокая приверженность интеграции, а также уникальный опыт руководителя государством, будут и дальше способствовать развитию строительства союза, становлению, которое будет не только единым, но и конкурентоспособным, укреплению всесторонней работы между Российской Федерацией и Республикой Беларусь».

Российский премьер отметит день рождения.

Дмитрий Анатольевич Медведев в воскресенье, четырнадцатого сентября, отметит сорока девятилетие. В единый день голосования глава правительства планирует прибыть на избирательный участок в одной из школ города Москвы.

Участок, который посетит Медведев, расположен в одной из школ столицы Российской Федерации в Западном административном округе. В настоящий момент ожидается, вечером российский глава приедет в штаб партии «Единая Россия», чтобы оказать поддержку своим однопартийцам. Таким образом, у «друзей» Медведева будет возможность лично поздравить своего руководителя с таким праздников.

Отметим, не так давно премьер-министр Российской Федерации в одном из интервью заявил о том, что для него текущий пост в «Единой России» означает серьезную ответственность, а вот сама политическая сила, которую он возглавляет, является опорой по реализации установленного курса. В частности, Медведев рассказал следующее: «В настоящий момент мы вместе несем ответственность как за социально-политический, так и за экономический курс государства. Это является для меня самым главным, как для лидера партии и председателя правительства».

Российский премьер-министр без каких-либо сожалений относится к тому, чтобы выборы проходили в один день с его личным праздником. В 2012 году, когда в правительстве обсуждался вопрос про назначение единого дня для голосования на четырнадцатое сентября, Медведев, занимавший на тот момент пост президента страны, заявил следующее: «На счет сентября я возражений не имею. Там как раз будет мой персональный праздник. Буду каждый раз приходить и за кого-нибудь отдавать свой голос».

Отмечать свой день рождения председатель Кабинета министров Российской Федерации все же предпочитает со своими друзьями и близкими. В одном из своих интервью Медведев пояснил следующее: «Работа, увы, мне не позволяет много времени проводить с родными, а вот день рождения является прекрасным поводом для того, чтобы мы могли собраться все вместе». В последнее время большое количество поздравлений глава правительства принимает и от обычных граждан – в том числе, это касается и пользователей социальных сетей. Все дело в том, что Дмитрий Медведев является одним из самых активных пользователей социальной сети «Facebook» в правительстве. Количество его подписчиков на текущий момент составляет более одного миллиона человек, а вот в социальной сети «Twitter» премьер-министр Российской Федерации смог собрать аудиторию в количестве двух с половиной миллионов человек.

Что же касается подарков, то к ним Дмитрий Анатольевич относится спокойно, считая, что «важнее всего – это внимание близких и дорогих людей». В частности, он отметил следующее: «Именно понимание того, что самый близкий для тебя человек старается сделать твой день рождения особенным, уже и является непосредственным счастьем».

Медведев получает достаточно оригинальные подарки. Так, например, в 2008 году, его супруга Светлана подарила ему английского сеттера. А уже в следующей году именинник получил диск с работами победителей фестиваля «Идентификация Медведева». Что же касается 2010 года, то российский премьер-министр получил от Владимира Путина редкое издание «Истории государства Российского» Карамзина.

В это же время Медведев не сможет свободно принимать подарки в свой праздник, как это можно было делать ранее. В начале года им было подписано распоряжение, согласно которому полученные на службе подарки чиновникам необходимо сдавать государству. Как полагает сам премьер, эти меры помогают вести борьбу с коррупционной деятельностью. Согласно новому правилу, государственные чиновники обязаны в течение трех рабочих дней после того, как они получили подарок, направить соответствующее уведомление в специальную структуру, где будет проводиться оценка той или иной вещи. Таким образом, чиновник Российской Федерации не имеет права получать подарки, стоимость которых превышает три тысячи рублей каждый. Если стоимость превышает установленную норму, то вещь признается федеральной собственностью и передается в ведомство, где служит чиновник.

Само собой, Дмитрий Медведев все же оставит себе понравившиеся подарки, которые были подарены ему на день рождения, если они будут выкуплены у государства. Пока что российский премьер-министр не рассказывает, кто его уже поздравил сегодня и какие подарки были вручены. Также пока что нет информации, во сколько именно он прибудет в штаб «Единой России».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Опель
О компании «Опель»
Биржи Азии
Биржи Азии
Магнитная буря
Магнитная буря
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation