Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму начались выборы по-российски

В Крыму начались выборы по-российски

Для выборов депутатов Государственного совета, Законодательного собрания Севастополя, а также местных органов власти в Крыму сегодня утром открылись избирательные участки. Впервые в истории на Крымском полуострове выборы проходят по законодательству России.

Общее количество избирательных участков – одна тысяча двести четыре, из них открыто сорок два в местах временного пребывания граждан. В самом же Севастополе было образовано четыре территориальных избиркома, открыто сто девяносто участков.

Корреспонденты раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что крымский Госсовет жителям предстоит выбрать семьдесят пять депутатов, из которых пятьдесят избираются по партийным спискам, а двадцать пять - по мажоритарным округам. В крымский парламент баллотировались двенадцать политических партий, в списках которых состояло восемьсот три кандидата. На четверть сотни мест по мажоритарным округам в парламенте претендуют сто восемь человек.

Севастопольцы выберут двадцать четыре депутата, из которых шестнадцать избираются по партийным спискам, а еще восемь - по мажоритарным округам. Всего участвуют в городских выборах четырнадцать политических партий, в чьих списках зарегистрировано двести пятьдесят четыре кандидата. На восемь мест в Законодательное собрание по мажоритарным округам претендуют пятьдесят шесть человек.

Во всех избирательных комиссиях Крыма и Севастополя МЧС поставило независимые источники электропитания.

Электорат Крыма составляет один миллион пятьсот девятнадцать тысяч человек, а в выборных списках города Севастополя значится триста девять тысяч избирателей.

На территории Крыма также проходят выборы депутатов пятнадцати городских советов и двухсот пятидесяти сельских образований. В Севастополе также избирают депутатов девяти муниципальных округов а также в горсовет Инкермана.

В это время напоминаем, что Генпрокуратура Украины объявила крымские выборы нарушением украинского законодательства и пригрозила организаторам выборной кампании в Крыму тюремным сроком до десяти лет.

Экс-президент Мешков не сомневается, что нынешняя власть пройдет в парламент.

Вчера в эфире крымского телеканала ATR первый президент Республики Крым Юрий Мешков отрицал возможность назвать теперешние власти, баллотирующиеся на крымских выборах, «командой победителей».

Мешков сказал, что везде и всюду действует подмена понятий. «Победители» крайне были напуганы в то время, когда российские флаги были подняты над зданием Совмина и Верховного Совета. Старая номенклатура не понимала, что события происходят по воле народа, но их всячески убеждали и уговаривали, поэтому именно народ обеспечил практически бескровное исполнение своей воли, а не «команда победителей», - заявил Юрий Мешков.

Они оплевывали Россию, хаяли и ругали, они никогда не хотели присоединиться к России. Они заявляли, что не являются сепаратистами, отметил политик. Также он уверен, что эта власть с легкостью пройдет на выборах 14 сентября, как сквозь дырявое сито.

Повсеместно во всех партиях присутствует подмена понятий. Коммунисты повсеместно выставляют перед собой портрет Зюганова, за представителей ЛДПР везде агитирует Жириновский, будто его будут выбирать.

Согласно слов Мешкова, за последние двадцать лет правления действующие «власти» Крыма обеспечили себе кормушку на всех бюджетных уровнях, от сельского совета до республиканского масштаба. Везде круговая порука, везде «свои» люди, все пропахло стремлением урвать, и побольше.

Одураченный народ своими голосами обеспечивает им мандаты депутатов, соответственно они обязательно прорвутся во власть, прогнозирует Юрий Мешков. Ранее Мешков воссоединение Крыма с Россией лишь выгодной сделкой для руководства республики.

Россия легитимизирует свое присутствие в Крыму посредством выборов.

Российские, а также и украинские правозащитники концентрируют внимание на то, что крымские выборы не являются легитимными, а также высказывают свою крайнюю обеспокоенность тем, что контролем за избирательными процессами занимаются вооруженные образования. По мнению многих правозащитиков, в общем, выборный процесс в России не проходит в соответствии с международными стандартами. Не станут исключением, пожалуй, и выборы внутри «российского» Крыма.

По словам Ольги Скрыпник, заместителя координатора Крымской полевой миссии по правам человека, с помощью таких выборов Россия старается легитимизировать свой приход в Крым. Она опасается, что на выборах будут повсеместно происходить нарушения прав человека, в том числе и свободы слова, как в последнее время стало практиковаться по отношению к СМИ в Крыму.

Правозащитница указала на высказывание Сергея Аксенова, главы непризнанной республики, о предполагаемом обеспечении контроля за выборами, который будет осуществлять «крымская самооборона». А это уже нарушения прав человека, так как самооборона является нелегальным вооруженным формированием, следовательно будет оказываться давление на избирателей и ограничение людей в их передвижении.

Происходило запугивание людей проблемами за неявку на выборы. Эта власть считает, что ее будут выбирать не добровольно, поэтому пытается заставить людей проголосовать, и таким образом обусловить свое присутствие, о чем подчеркнула Скрыпник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
16 октября
16 октября
1 февраля
1 февраля
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна