Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко разъяснил лидерам фракций Рады законопроекты по мирному плану

Порошенко разъяснил лидерам фракций Рады законопроекты по мирному плану

Президентом Украины Петром Порошенко было проведено совещание, на котором присутствовали руководители депутатских фракций и групп. На этом совещании Порошенко объяснил депутатам, каким образом его план по мирному урегулированию ситуации на территории восточных регионов государства поможет остановить военные действия на Донбассе. Об этом стало известно из сообщения сотрудников пресс-службы главы Украинского государства.

Как говорится в сообщении, президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов, присутствовавших на совещании, к тому, чтобы они отнеслись с особой ответственностью к рассмотрению на заседании в Верховной Раде законопроектов, которые были предложены главой Украинского государства. Предложенные президентом законопроекты имеют непосредственное отношение к разработанному им Мирному плану по урегулированию ситуации на территории восточных регионов государства.

Кроме того, как сообщает пресс-служба, во время совещания глава государства акцентировал внимание руководителей депутатских фракций и групп на особой актуальности, которую в нынешней ситуации приобретают вопросы плана по мирному урегулированию ситуации на территории Донбасса.

Также Петр Порошенко напомнил о ключевых элементах Мирного плана, с которыми он участвовал в выборах на должность президента государства. По словам президента Украинского государства, основными вопросами Мирного плана являются вопросы по поводу предоставления особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей. Речь идет о тех статусах для этих областей, которые фактически являются элементами децентрализации государственной власти. При этом внимание акцентируется на том, что предоставление особого статуса предполагает полное и безусловное соблюдение суверенитета, а также территориальной целостности и независимости Украинского государства, с полной гарантированной принадлежностью стране всех ее основополагающих атрибутов, в том числе, ключевых положений ее внешней, безопасносной и правовой политики.

В контексте разговора о предоставлении отдельным районам Луганской и Донецкой областей особого статуса глава украинского государства акцентировал внимание на то обстоятельство, что подобный статус имеет четкое временное ограничение. Определение подобного статуса во время составляет 3 года.

По словам главы Украинского государства, в течение времени действия подобного статуса правительство страны получит возможность предпринимать последующие шаги. За это время украинскому правительству предстоит воплотить в жизнь существующий ныне вопрос глубокой децентрализации государства. Проведение глубокой децентрализации государства предусматривает также последующие внесения соответствующих изменений в положения действующей Конституции Украины.

На совещании обсуждались проекты антикоррупционного закона и закона об амнистии.

Президент Украины также во время совещания внес на обсуждение предложенный им проект закона об амнистии. В контексте разговора о данном законопроекте, Петр Порошенко акцентировал внимание на том, что, согласно положениям данного законопроекта, амнистия может быть объявлена далеко не всем преступникам.

По словам президента украинского государства, под действие амнистии не должны попадать злоумышленники, которыми были совершены преступления по таким статьям Уголовного кодекса Украины, как совершение умышленного убийства, террористическая деятельность, покушение на жизнь и безопасность служащего государственного аппарата, сотрудника правоохранительных органов, работника судовых инстанций.

Кроме того, такие преступления, как изнасилование, надругательство над погибшими, мародерство, надругательство над памятниками, также не предусматривает амнистии, как целый ряд других статей действующего Уголовного Кодекса, которыми должна быть обеспечена территориальная целостность Украинского государства.

Как отметил президент, все остальные статьи представляют собой образцы абсолютно нормальной мировой практики, испытанной многими западными государствами. Они являются инструментом государственной власти, который даст возможность начать политическую реализацию программы с восстановления мира на территории государства.

Глава Украинского государства акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день основной задачей правительства является именно восстановление мира в стране. По словам президента, его план включает основные позиции, которые обеспечат реализацию этой задачи. Петр Порошенко обратил внимание на то, что срыв данного процесса может повлечь за собой последствия, которые невозможно спрогнозировать. По словам Порошенко, все должны понимать, какими именно будут эти последствия.

Также Президент обратил внимание присутствующих политиков на необходимости рассмотрения, в первую очередь, проекта антикоррупционного закона, который был согласован с Кабинетом министров, в том числе, закон об Антикоррупционном бюро, а также другие законы, которые на сегодняшний день являются одним из ряда обязательств Украины перед МВФ, а также представляют собой ключевую позицию по имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По словам Петра Порошенко, это те документы, которыми будет обеспечена законодательная база для последующих антикоррупционных шагов правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Литовская Республика
Литовская Республика
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка

Горбачев Михаил Сергеевич