Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин представит пакет экономических реформ на заседании ВР

Кабмин представит пакет экономических реформ на заседании ВР

«Кабинетом министров будет повторно внесен для рассмотрения в Верховной Раде пакет проваленных 16 сентября экономических реформ», - сообщает 17 сентября «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление премьер-министра Арсения Яценюка на заседании украинского правительства.

Позорным назвал глава правительства поведение украинского парламента, 16 сентября не включившего пакет экономических преобразований в повестку дня.

Парламентарии отказались даже рассмотреть вопрос включения в повестку дня пакета реформ. Со слов Яценюка, он ожидал, что народные избранники будут «умнее».

Кабмин повторно внесет в Раду пакет экономических реформ

Премьер добавил, что игнорированием рассмотрения пакета законов по экономике Верховная Рада отказала украинцам во многом. Это снижение с сорока одного до пятнадцати процентов суммы сбора в едином социальном взносе, двукратное уменьшение в едином налоге для малого бизнеса, сокращение числа налогов с двадцати двух до девяти, новая система по оплате налогов на прибыль, дополнительные полномочия для территориальных общин.

Позорное поведение предвыборной истерии ВР препятствует, по мнению премьера, внесению закона о госбюджете. Народные депутаты провалили пакет ключевых реформ, который готовился несколько месяцев. Все эти правительственные наработки остались нерассмотренными, их Арсений Яценюк намерен вносить в Раду второй раз. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что случившееся есть в первую очередь серьезным ударом по основам развития экономики на 2015 год.

Правительство профинансирует выборы на Донбассе – Яценюк.

Кабмином Украины выражена готовность финансирования местных выборов на Донбассе в случае соответствия их украинскому законодательству. Об этом сообщил на заседании украинского правительства его премьер-министр. Он напомнил, что провести такие выборы предусмотрено принятым на днях законом по особому статусу некоторых районов на Донбассе.

На подлинных выборах граждане Украины идут с украинскими паспортами и с гордо поднятыми головами по улицам городов и сел и видят при этом предвыборную рекламу. Они могут получить избирательную информацию по кандидатам в депутаты и с ними встретиться, спрашивая об их планах. Избиратели также имеют возможность включить свои телевизоры и увидеть политические ток-шоу с кандидатами, в которых обеспечена конкуренция и прозрачность в избирательном процессе. Так обрисовал Арсений Яценюк условия демократичности выборов.

Он добавил, что его правительству поручено финансирование местных выборов на Донбассе в случае назначения их Центризбиркомом. Они будут признанными выборами только при их соответствии правилам и нормам международного законодательства, а именно с отсутствием давления на членов избирательных комиссий, допуском наблюдателей, обеспечением политической конкуренции и свободных прав по выдвижению кандидатов в народные депутаты. При всех других условиях и обстоятельствах, по убеждению Яценюка, это будут не столько выборы, сколько легализация бандитов, которых никак нельзя допустить.

Ранее Андрей Пургин, яляющийся одним из главарей самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил о непроведении досрочных выборов в Верховную Раду на подконтрольной пророссийским боевикам территории.

Напомним, что 16 сентября Верховной Радой Украины в закрытом режиме приняты законы по особому статусу некоторых районов на Донбассе и амнистии террористам. Датой местных выборов в Луганской и Донецкой областях стало 7 декабря.

Донбасс восстановят олигархи.

Украинским правительством высказано намерение создать специальный фонд по финансированию восстановительных работ в разрушенных районах Донбасса. В наполнении спецфонда примут участие международные доноры и олигархи. Об этом сообщено премьер-министром Яценюком при открытии им правительственного заседания 16 сентября.

Он поручил Минфину подготовить соответствующие законопроекты по созданию спецфонда для возобновления отдельных районов Луганской и Донецкой областей, который будут наполнять финансирование и пожертвования украинских олигархов вместе с суммами международной помощи от доноров после проведения соответствующей донорской конференции.

По словам Яценюка, киевское правительство выделит средства из государственного бюджета для восстановления Донбасса лишь в случае возобновления нашей страной контроля на этих землях и уплаты предприятиями юго-востока налогов для центрального бюджета.

Забирать денежные ресурсы у Полтавы, Львова, Киева или Житомира, у учителей, пенсионеров и медиков Украины, и пересылать их просто для возобновления территорий, не контролируемых нашим государством, правительство Яценюка не будет хотя бы потому, что эти средства будут разворовываться пророссийскими террористами. Опасения главы украинского правительства вполне понятны. При внешне законном и признанном во всем мире правлении Владимира Путина в России многие аналитики и эксперты указывают на исчезновение фантастических сумм из российского госбюджета в результате коррупции и финансовых злоупотреблений в высших эшелонах власти в России, например, в ходе строительства спортивных объектов для недавней зимней Олимпиады в Сочи. Ожидать финансовой чистоплотности от креатуры Кремля на Донбассе после этого вдвойне не приходится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Биржи Канады
Биржи Канады
4 апреля
4 апреля
14 января
14 января

Тымчук Дмитрий Борисович