Горячие Новости

Облако тегов

Только быстрые и глубокие реформы в Украине сохранят поддержку Киева Западом

Только быстрые и глубокие реформы в Украине сохранят поддержку Киева Западом

Во время визита в Соединенные Штаты Америки Петра Порошенко, президента Украины, его наверняка будут расспрашивать о том, не может ли повторить «февральская революция» грустную историю «оранжевой». Ратификация Соглашения с Европейским Союзом, чье полноценное вступление в силу пришлось отложить из-за давления со стороны Москвы – вот чуть ли не все достижения прозападной власти за шесть месяцев. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Что пишут в зарубежных изданиях?

Нил Макфаркхар, который является корреспондентом американского издания «The New York Times», заявил следующее: «В поисках экономической и военной помощи Соединенных Штатов Америки украинский глава Петр Порошенко во вторник, шестнадцатого сентября, отправился в Северную Америку при ряде скептических вопросов за рубежом и дома про перемены, которые идут очень медленно». Встреча с Бараком Обамой, президентом Соединенных Штатов Америки, в стенах Белого дома и выступление перед представителями общего собрания Конгресса в четверг, восемнадцатого сентября, скорее всего, принесут, Украине как минимум свежую моральную поддержку при конфликте с Российской Федерацией.

Помимо этого, в статье Макфаркхара говорится следующее: «Невзирая на теплый публичный прием, на который украинский президент может рассчитывать в городе Вашингтоне, за закрытыми дверями будут ставиться вопросы про то, не скатывается ли «февральская революция» к такому же провалу, который настиг «оранжевую революцию» в 2004 году, при том что требования со стороны общества заглушаются персональными амбициями поразительно богатого и в то же время замкнутого политического класса».

Томас Мелиа, который является помощником заместителя Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по вопросам прав человека и демократии, констатировал следующее: «К чему же мы смогли прийти за полгода? Почти провели в Раде первый крупный проект закона и то не до конца. Для того чтобы можно было сохранить коалицию по защите Украинского государства от военной агрессии в целостности, нам необходимо провести процесс по внутреннему реформированию. Это не две разные битвы. Перед нами один бой. Если внутренние привычки и институты мы не исправим прямо сейчас, то поддержка и консенсус в пользу защиты для Украины от агрессии Российской Федерации полностью испарятся».

В свою защиту чиновники правительства говорят о том, что они попытаются совершить подвиг Геркулеса: проведение радикальных реформ одновременно с ведением войны на фоне экономики, которая полностью рушится. В статье также отмечается и следующее: «Ряд определенных аналитиков отметили, что война может лишь напрямую способствовать процессу по реформам. Ветераны боевых действий начнут настаивать на том, чтобы было проведение реформ для приостановления гибели своих товарищей по оружию».

Помимо этого, Пол Сонн и Джеймс Марсон, которые являются корреспондентами издания «The Wall Street Journal», подчеркнули следующее: «Украинское правительство попыталось подвести черту под конфронтацией с Российской Федерацией, тем самым ратифицировав знаковое политическое и торговое соглашение с Европейским Союзом и одобрив предоставление автономии для территорий, которые в настоящий момент находятся под контролем сепаратистов. Их же, в свою очередь, поддерживает Российская Федерация. Однако при том что полное вступление в силу данного соглашение пришлось отложить, сепаратисты все же продолжают требовать независимости для Донбасса. Они хотят полного отделения от Киева для того, чтобы самостоятельно контролировать данную территорию. Сложно сказать, что именно будет дальше».

Петр Порошенко, президент Украины, приветствовал процесс ратификации европейского соглашения как первый шаг для полного членства в составе Европейского Союза. Украинский президент заявил следующее: «Ни одна нация за право быть Европой никогда не платила настолько высокую цену. Скажите мне, кто в настоящий момент осмелится не открывать дверь в Европу перед нами?».

Журналисты полагают следующее: «Однако, невзирая на патриотический раж и символизм видеосвязи с Европейским парламентом, который также решил одобрить соглашение, события последнего года смогли размыть победу для нового правительства Украины, которое придерживается сотрудничества с Западом, тем самым игнорируя Российскую Федерацию».

Закон про автономию для Донбасса предусматривает собой три года расширенного самоуправления, начиная с местных выборов седьмого декабря текущего года, включая контроль над прокуратурой и судебной системой, а также защиту прав для русскоязычного населения. В публикации отмечается следующее: «Закон про автономию напрямую ограничивает полномочия сепаратистов в вопросах, которыми ведает районное или городское правительство, однако пока что сложно сказать, как Киев будет насаждать выполнение ограничений по данным вопросам».

Отметим, что в настоящий момент у Москвы есть целый арсенал инструментов, которые позволят приструнить Киев. А вот Европейский Союз продемонстрировал свою готовность оказывать украинской стороне только ограниченную поддержку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Замок
Замок
Сын
Сын

Иван Франко - классик украинской литературы №2