Горячие Новости

Облако тегов

Нарышкин заверяет депутатов Рады, что антиукраинской пропаганды в РФ нет

Нарышкин заверяет депутатов Рады, что антиукраинской пропаганды в РФ нет

Сегодня российский парламент принимает небольшую делегацию, состоящую из украинских народных избранников. Во время встречи с депутатами Верховной Рады спикер Государственной думы заявил о том, что антиукраинская пропаганда российскими средствами массовой информации не ведется, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Сергей Нарышкин отметил, что к событиям в Украине, безусловно, приковано очень много внимания со стороны российского общества. Однако подчеркнул спикер Госдумы и то, что со стороны российских граждан никогда не было и нет на данное время никакой агрессии по отношению к украинскому народу. Кроме того, опроверг спикер российского законодательного органа сведения о том, что материалы российских масс-медиа распространяют антиукраинские идеи.

Депутатский формат туризма.

Сегодня группа из 24 депутатов Верховной Рады, которая носит название «За мир и стабильность», сегодня посещала Государственную думу, где в качестве гостей присутствовала на пленарном заседании.

О визите украинских коллег с трибуны нижней палаты российского парламента сообщил Леонид Слуцкий, глава думского комитета по делам СНГ, европейской интеграции и связам с согражданами.

По словам Слуцкого, на протяжении второй половины рабочего дня на пленарном заседании Госдумы будут присутствовать украинские депутаты, которые создали в Верховной Раде депутатскую группу «За мир и стабильность». Подчеркнул Слуцкий то, что 24 избранника украинского народа в нынешних непростых условиях, даже рискуя собственной жизнью, отстаивают интересы русского мира и путь демократического будущего для Украины

Рабочая составляющая поездки.

Программа визита украинских депутатов предусматривала не только ознакомление с рабочим процессом коллег из Первопрестольной. В стенах Госдумы намечено проведение первой рабочей встречи в формате Евросоюз-Украина-Российская Федерация на уровне представителей парламентов.

В ходе встречи запланировано обсуждение большого количества важных для всех трех сторон переговорного процесса вопросов. Среди них, в частности, значится разработка совместного плана действий по реализации мирного плана глав Украины и Российской Федерации.

Кроме того, запланировано рассмотрение вопроса реализации протокола о прекращении огня, подписанного в Минске. Намерены парламентарии также обсудить волнующие всех вопросы о поставках энергоносителей в Украину, от чего в конечном результате зависит и энергетическая безопасность всей Европы.

По утверждению украинских парламентариев, принимавших участие во встрече, проведение международного переговорного процесса в вышеуказанном формате является прямой обязанностью депутатов, входящих в различные межпарламентские группы Верховной Рады.

Подчеркнули депутаты и то, что на сегодняшний день именно группа «За мир и стабильность» является единственной политической силой, которая не занимается популизмом, а конкретными действиями способствует восстановлению стабильности. По словам депутатов, своей работой они способствуют урегулированию ситуации на Донбассе с помощью задействования механизма международного воздействия.

Также депутаты обратили внимание на то, что сегодняшняя поездка также является одним из способов реализовать план урегулирования конфликта, разработанный Петром Порошенко. Следующая консультационная встреча должна состояться до конца текущего месяца. Местом ее проведения назван Брюссель.

Председатель депутатской группы, посетившей сегодня Москву, Виталий Грушевский, сообщил, что одной из целей визита парламентариев в Российскую Федерацию является налаживание тесного контакта между законодательными органами двух соседних стран.

По словам Грушевского, установка контакта необходима для взаимодействия в вопросе восстановления мирной обстановки на Донбассе. Приоритетом нардеп называет урегулирование всех существующих противоречий с помощью переговорного процесса, мирными методами. Еще одним важным вопросом, решение которого депутатская группа ставит перед собой, является установка объективных причин, по которым украинские товары не разрешено поставлять в Российскую Федерацию.

Также отметил Грушевский намерение обратиться в Госдуму с просьбой о возвращении на Украину бывших чиновников. В частности, речь будет идти о Викторе Януковиче, Клименко, Арбузове и других известных личностях. По утверждению Грушевского, к этим лицам есть очень много вопросов, на которые могут дать ответ только они.

Отметил депутат, что руководство законодательного органа возможность поездки парламентской группы в Москву не поддержало. По словам Грушевского, еще 2 недели назад он предлагал создать группу депутатов, которая будет представлять Украину на международных парламентских встречах. Кроме того, как отметил депутат, он предложил посетить Российскую Федерацию как самое большое соседнее государство. Инициатива, по утверждению Грушевского, не нашла должной поддержки в руководстве Верховной Рады.

Спикер Верховной Рады Александр Валентинович Турчинов, комментируя сегодняшнюю поездку, отметил, что он не имеет права запрещать депутатам ездить в Российскую Федерацию. Однако, учитывая характер работы данной группы депутатов в парламенте, он может охарактеризовать поездку только как предательство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Потап и Настя
Потап и Настя
Кровинушка
Кровинушка