Горячие Новости

Облако тегов

Канада ввела новые санкции против России, зацепив Сбербанк

Канада ввела новые санкции против России, зацепив Сбербанк

Вслед за США и Евросоюзом о вводе новых санкций против РФ объявили в Канаде. Во вторник соответствующее заявление сделал глава канадского МИД Д. Бэрд. Он отметил попытки президента Украины прекратить насилие на востоке страны, но указал на то, что со стороны России продолжается военная агрессия, которую проводит путинский режим. Согласно словам министра Бэрда, ответственные за разжигание конфликта в Украине должны почувствовать увеличение давления от введения санкций, о чем сообщает издание «Биржевой лидер».

В расширенный список санкций по решению канадского правительства включены государственный банк РФ «Сбербанк» и пять предприятий российского ВПК: ОАО НПП «Долгопрудный», Мытищинский машиностроительный завод, ОАО «Калининский машиностроительный завод», Морской НИИ радиоэлектроники «Альтаир», НИТИ приборостроения им. Тихомирова. По санкциям в отношении предприятий известно только, что они не смогут кредитоваться в канадских структурах на срок больше 30 дней.

В список попали лица из числа офицеров армии РФ: Ю. Садовенко, Д. Булгаков, О. Салюков, Н. Богдановский. Для них закрыт въезд на территорию Канады и будет действовать решение об аресте их активов.

Ранее, как известно Украина, Россия и Евросоюз договорились о перемирии в торговой войне между Москвой и Киевом. Украина пошла на уступки и попросила ЕС пока не создавать всеобъемлющую Зону свободной торговли. Однако во вторник в РФ заговорили об ограничениях для украинской торговли. Это известие встретило ответную реакцию в Евросоюзе. Еврокомиссар по торговле К. Де Гухт, выступая на заседании Европейского парламента, дал понять России, что если она не собирается уважать условия отсрочки применения ЗСТ и попытается ввести какие-либо ограничительные меры в отношении торговли с Украиной, Евросоюз предложит Украине пересмотреть решение о временном применении ЗСТ.

Вместе с тем комиссар приветствовал ратификацию во вторник соглашения между ЕС и Украиной и признал в этом событии исторический факт, начало процесса перехода Украины в настоящую демократию и верховенство права, который принесет украинцам процветание. Де Гухт также признал, что ассоциация Украины с ЕС станет серьезным вкладом в поддержание украинского суверенитета, который проходит испытание под российским воздействием. Он также пообещал, что Еврокомиссия будет следить за развитием процесса в Украине и в том числе за теми договоренностями, которые были достигнуты 12 сентября с участием РФ.

Как известно, 12 сентября в Брюсселе в рамках трехсторонних консультаций на уровне министров было решено, что Россия снимет свои претензии к договору между Украиной и ЕС за то, что временное применение ЗСТ Украина-ЕС будет отложено до 2016 года.

Санкции Запада бьют по экономике России.

Введенные на данном этапе санкции могут спровоцировать в России рецессию, в случае принятия мер по ограничению валютных операций банков. Такое предположение сделал бывший министр финансов А. Кудрин, участвуя в конференции Американской торговой палаты. Рецессия, по словам Кудрина, может продлиться в России и год и два года.

Сейчас для Росси наступил сложный момент, считает экс-министр. Он прогнозирует низкий рост экономики РФ на протяжении следующих 3 - 5 лет. Это станет целиком реально, если не будут проведены определенные реформы.

Несколько дней назад в отношении России были приняты очередные санкции, которые затронут крупнейшие банки РФ, предприятия ВПК и компании, связанные с нефтедобычей. Российские компании и банки получили ограничения на получение кредитования в западных финансовых учреждениях. Меры, направленные против российской нефтедобычи вместе с усилиями, прежде всего американцев, по снижению мировых цен на нефть предполагают под собой сокращение поступлений от экспортных поставок нефти, за счет которых наполняется российский бюджет. На западе рассматривают потери бюджета РФ как ключевой фактор снижения внешней агрессии российской политики.

На фоне санкций и падения цен на нефть дешевеет российский рубль.

Под воздействием санкций продолжается снижение стоимости российской валюты. Во вторник стоимость евро впервые стала меньше 50 рублей. Еще к старту торгов на ММВБ стоимость евро выросла на 36 копеек. Доллар подорожал до 38,6 рубля, то есть на 24 копейки. Подорожала бивалютная корзина до 43,75 рубля, или на 30 копеек. За прошедшие полмесяца состоялось сразу несколько исторических минимумов стоимости российской валюты. Этой ситуации способствует несколько факторов.

Стабильными темпами снижается цена на нефть, это происходит не смотря на определенную политическую напряженность во всем мире, и в частности на Ближнем Востоке, но главной причиной остаются санкции, которые дополнительно введены недавно со стороны США и Евросоюза. Также известно, что российский Центробанк прекратил корректировать курс, используя валютные интервенции. По сообщению регулятора, такое решение принято в связи с сокращением валютных резервов РФ, произошедшего за последние месяцы. С другой стороны, в российской прессе пишут, что слабые позиции рубля связаны с вынужденной поддержкой экспортеров, у которых образовались трудности в связи с падением цен на нефть и другое сырье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Государственная граница
Государственная граница
17 января
17 января
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Картинки «Маша и Медведь»
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш