Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара растет к рублю на 0,83% на Форекс: эмбарго Путина отразится на россиянах

Курс доллара растет к рублю на 0,83% на Форекс: эмбарго Путина отразится на россиянах

В понедельник, 15 сентября, курс российского рубля ослаб до 38,00 за один доллар. Сегодня, 16 сентября, курс доллара приближался к отметке 39,00 рубля. Аналитики полагают, что причина продолжающегося обесценивания рубля в новых санкциях против России.

Список этих санкций США и европейские страны обнародовали еще на прошлой неделе. Однако россияне не связывают санкции и курс доллара, судя по данным социологических опросов. Виновником роста цен на продукты российское население считает президента США Барака Обаму, а не президента Путина.

Подробнее в сложившейся ситуации разбирались аналитики брокерской компании «NordFX» и корреспонденты интернет-издания «Биржевой лидер».

Запрет на импорт европейский товаров может расшириться.

После того, как в августе Россия ввела эмбарго на продукты из стран Евросоюза, цены на овощи и фрукты выросли на 10-15%, на мясо - на 40%, а на молочные продукты - на 20%. Однако большинство российских потребителей под влиянием информации федеральных средств массовой информации вину за подорожание продуктов возлагают на американского президента.

Дальнейшими действиями российского правительства в ответ на западные санкции может стать запрет на ввоз подержанных автомобилей и одежды. Политик-оппозиционер Борис Немцов полагает, что с этими запретами население России сможет понять, что ухудшении качества их жизни связано с действиями их правительства.

Представители финансово-экономического блока правительства заявили, что для поддержания российских компаний, попавших под действие западных санкций, могут начать использовать средства Фонда национального благосостояния. Но поскольку финансовые средства Фонда выдаются на возвратной основе, россияне могут почувствовать ухудшение экономического положения только в случае невозврата денег, пояснил в интервью Радио Свобода бывший министр экономики России Андрей Нечаев.

Он отметил также, что если финансовые средства не будут возвращены, то при резком ухудшении экономической ситуации в стране могут возникнуть проблемы, поскольку эти деньги принадлежат Фонду и являются страховочным резервом для пенсионной системы.

Принятые ответные санкции со стороны российского правительства негативно скажутся, прежде всего, на малообеспеченных слоях населения. Большинство россиян пока не осознает этого. Специалисты объясняют такое отношение людей к политике правительства эффективной работой федеральных средств массовой информации. Однако, исходя из интервью доктора экономических наук Андрея Нечаева, ситуация в российской экономике еще до санкций была небезоблачной.

«Официальная пропаганда в России очень успешна. Некоторая эйфория, сложившаяся после присоединения Крыма и военных событий в Украине, пока в подавляющей части российского населения перекрывает экономические сложности, которые уже сейчас начинают возникать. Учитывая крайне неприятный фон, на который накладываются эти санкции, экономическая ситуация в России будет усугубляться в дальнейшем еще больше», - отмечает экономист.

Эксперты употребляют слово «пока», отмечая высокую эффективность действия российской пропаганды. Однако сроки действия этого «пока» они не называют.

Перспективы курса доллара и рубля на Форекс.

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V проанализировали часовом таймфрейм валютной пары доллар/рубль на Форекс.

На анализируемом с 8 сентября временном интервале укрепление курса доллара проходило все активнее, что видно по изменению угла наклона скользящих средних. Сегодня, 16 сентября, курс доллара достиг максимума против рубля в районе 38,8205. Повторно протестировав этот уровень, рубль начал укрепляться. На протестированной уровень сопротивления свече вышел аномально высокий объем, а затем началось снижение курса доллара на более низких объемах. Вероятно, усилие со стороны продавцов было поддержано рынком и можно ожидать дальнейшего коррекционного снижения курса доллара.

Достижение ценой быстрой скользящей средней 21 порядка, защищающей восходящие движение, и пробой ее, может подсказать трейдерам об истинности начавшегося разворота курса доллара. Целевыми уровнями дальнейшего снижения могут стать районы 37,9294 или даже 37,6246 после преодоления скользящей 55 порядка оранжевого цвета.

Возобновление восходящего движения может быть после отскока от целевых уровней поддержки. Если поддержка в районе 38,4008 сможет устоять, то дальнейший рост курса доллара против рубля может продолжиться после пробоя уровня максимума вблизи 38,8205 выше психологического уровня 39,0000.

Рост курса доллара поддержан также фундаментальными факторами. Американская экономика продолжает восстанавливаться умеренными темпами, судя по последним макроэкономическим показателям. Сегодня началось заседание Федеральной резервной системы США. Завтра, по его окончании, Федрезерв огласит свое решение касательно монетарной политики, выпустит экономические прогнозы с ожидаемым ростом в 2014-2017 гг. Участники рынка также могут услышать завтра намеки на время первого повышения процентных ставок, что укрепит еще больше курс доллара к валютам развивающихся стран.

На графике целевые уровни обозначены черным цветом, уровень максимума – красным. Перспективы роста курса доллара показаны красной стрелкой, а его коррекции против российского рубля – синей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
25 апреля
25 апреля
Бумбокс
Бумбокс

Алексей Мартынов
Кривой Рог
Кривой Рог
Яна Рудова
Яна Рудова