Горячие Новости

Облако тегов

Курс рубля приближается к границе коридора

Курс рубля приближается к границе коридора

На сегодняшних торгах рост курса доллара и евро к рублю продолжается. Евро преодолел уровень в 50 рублей, цена за доллар достигала 38.85 рублей. Стоимость бивалютной корзины поднималась до 43.216 рублей, преодолев исторический максимум, установленный 3 марта 2014 года. Тогда она стоила 43.210 рублей.

Будет ли Центробанк проводить валютные интервенции?

Давление на рубль продолжают оказывать несколько факторов. Геополитические риски, связанные с конфликтом в Украине, введение Евросоюзом новых санкций, отказ Центробанка ужесточать кредитную политику, низкие цены на нефть – все это оказывает негативное воздействие на курс рубля. Участники рынка считают, что в краткосрочной перспективе за доллар могут давать 39 рублей. Декабрьский фьючерс на валютную пару доллар/рубль уже сегодня подходил к отметке 39.500. Любая негативная новость может заставить доллар/рубль совершить новый толчок и преодолеть уровень в 39.000 рублей уже сегодня.

Более отдаленное будущее рубля эксперты оценивают как более оптимистичное. Во-первых, есть вероятность снижения международной напряженности, во-вторых, позитивное влияние на рубль может оказать поддержка Центробанка. По недавним заявлениям ЦБ, валютные интервенции, направленные на укрепление рубля, должны начаться по достижении границы валютного коридора. Верхняя граница находится на уровне 44.400 рублей, поэтому есть все основания предполагать, что ждать ее достижения долго не придется. Кроме того, эксперты уверяют, что на курс рубля должно оказать благотворное воздействие начало периода налоговых выплат. Поэтому они ожидают рост курса к концу 2014 года до 37 рублей за доллар.

Однако нужно помнить, что заявленная политика Центробанка не является политикой жесткого удержания курса рубля при достижении определенной отметки. Порядок проведения валютных интервенций предусматривает сдвиг границы валютного коридора на 5 копеек после накопления интервенций в размере 350 миллионов долларов.

Среднесрочный анализ движения валютной пары доллар/рубль.

Валютная пара доллар/рубль находится в затяжном растущем тренде. Единственная значительная коррекция в этом году наблюдалась с середины марта по июнь. Коррекция началась с 36.700. На тот момент это был исторический максимум. За время коррекции доллар ослабел более чем на три рубля. Но с конца июня, с отметки 33.550, возобновилось среднесрочное растущее движение. В последних числах августа уровень начала коррекции (36.700) был преодолен. После незначительной задержки в первых числах сентября доллар/рубль ежедневно мощными импульсами обновляет свои максимумы. На данный момент на сегодняшних торгах максимальная цена составила 38.855 рублей за доллар. В случае продолжения роста эксперты Академии Masterforex-V предполагают, что пара может встретить сопротивления на уровнях 40.000 и 41.830. В случае отката поддержек следует ожидать в зонах уровней 36.750, 35.500, 35.120.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
5 марта
5 марта
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Бразилия
Бразилия
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве