Горячие Новости

Облако тегов

Источник: Путин угрозами заставил Порошенко продавить «спецстатус» Донбасса

Источник: Путин угрозами заставил Порошенко продавить «спецстатус» Донбасса
Вчерашнее голосование по принятию закона, вводящего так называемый «спецстатус» для отдельных районов Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем боевиков и российской армии, проходило в закрытом режиме. Это вызвало широкое обсуждение в рядах украинской общественности, причем большинство оценок оказались негативными, в отношении как содержимого документа, так и процедуры его принятия. Вместе с тем источники в Верховной Раде отмечают, что в ходе обсуждения за закрытыми дверями украинский президент дал понять, что другого выхода у Украины, нежели согласиться на «спецстатус» для Донбасса, нет.

Порошенко «топал ногами» и кричал, что у него «на проводе Путин».

Завесу над тем, каким образом происходило обсуждение законопроекта о «спецстатусе» Донбасса в закрытом режиме, приподняли источники из числа депутатов, информацию которых собрал портал «INSIDER». Как стало известно, Порошенко был весьма откровенен с руководителями парламентских фракций и заявил, что Путин вынуждает его идти на такой шаг, ибо в противном случае российские войска будут штурмовать Мариуполь, после взятия которого продолжат атаку в крымском направлении. «Президент объяснил, что у него постоянно Путин «на телефоне», который четко дал понять, что если мы (парламент Украины – Ред.) не примем законы, он «двинет» войска на Мариуполь и не остановится, пока не дойдет до Крыма», - сообщил журналистам неназванный народный депутат.
 
Кроме того, по имеющейся информации, Порошенко заявил парламентариям, что Украина в настоящее время попросту не в состоянии отбить полномасштабную российскую военную агрессию. Дело в том, что, как сказал глава государства, в ходе продолжающихся по сей день, несмотря на перемирие, боевых действий на востоке страны уничтожено около 60 процентов украинской тяжелой боевой техники. В этой связи Порошенко подчеркнул депутатам, что в случае провала голосования по законопроекту о «спецстатусе» для Донбасса с известными последствиями, неподдержавшие его депутаты будут лично нести ответственность за развязывание полномасштабной войны с Российской Федерацией. Кроме того, Порошенко предложил всем несогласным лично принять участие в войне, отправившись в зону проведения антитеррористической операции. При этом, по словам народного депутата от фракции «Батькивщина» Сергея Власенко, Порошенко был в крайнем эмоциональном состоянии и повышал голос на собеседников. «Он на меня наорал, мол, «если ты такой умный, то бери автомат и езжай в зону АТО». «Турчинов и Порошенко протянули этот закон», - утверждает Власенко, слова которого подтвердил его неназванный соратник по фракции, который заявил следующее: «Президент топал ногами, кричал, что у него «Путин на проводе», и мы должны принять эти законы».

Украина слаба для того, чтобы воевать сегодня с Россией – советник главы МВД.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», косвенно правдивость вышеизложенной версии подтвердил сегодня советник руководителя Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова Антон Геращенко, который согласился с тезисом о том, что результативное голосование по законопроекту о «спецстатусе» Донбасса, а также об амнистии участникам боевых действий на востоке Украины является следствием слабости нынешней украинской армии и ее неспособности противостоять полномасштабной агрессии Кремля, а также давления Путина, пригрозившего прямой военной агрессией в Украину.
 
«Будем говорить прямо – эти законы являются следствием Минских («Мюнхенских») соглашений, заключенных под давлением прямой военной угрозы Путина в условиях, когда Запад фактически отказался продолжать помогать Украине в случае, если она не согласится на условия примирения с Путиным ценой предоставления больших прав части Донбасса, находящейся под контролем террористов. Это вынужденный шаг, обусловленный нашей слабостью в военном и техническом отношении. Украинская армия и Национальная гвардия были в состоянии противостоять террористам-наемникам, щедро снабженным новейшей российской боевой техникой, но мы были не в состоянии противостоять регулярной российской армии, которая открыто вторглась на нашу землю 24 августа (в День Независимости Украины – Ред.)», - написал Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook.
 

Как отметил также советник главы украинского МВД, особый режим, по планам президента Украины Петра Порошенко, планируется вводить лишь на той части территории Донбасса, которая оказалась на момент Минских соглашений под фактическим контролем России. При этом Геращенко отмечает, что несмотря на всю негативную подоплеку для Украины и нелестные оценки вчерашних событий со стороны общественности, выбора у Порошенко и у Украины в целом, вероятнее всего, просто не было, а альтернативой в реальности могла быть полномасштабная военная агрессия России, которая с большой долей вероятности привела бы к потере значительно большей по площади территории, включая южные и восточные области страны. «Да в этих законах есть много таких моментов, от которых волосы встают дыбом у каждого патриота Украины, но какой был выбор у Президента и Верховной Рады Украины? Отказаться от принятия этих законов, и продвижение русских танковых колонн продолжилось бы в сторону Мариуполя, Днепропетровска, Запорожья, Харькова, забирая все больше украинской территории, в том время как ни одна страна мира не дала своего согласия поставлять нам оружие и не поддерживала нас открыто в противостоянии с Россией», - констатировал советник руководителя МВД Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Одесская область
Одесская область
Skype
Skype
БелСел
БелСел, ООО СП
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш