Горячие Новости

Облако тегов

Из бюджета на АТО уже выделено 63 млрд. гривен – Ирина Геращенко

Из бюджета на АТО уже выделено 63 млрд. гривен – Ирина Геращенко

В нынешнем году из государственного бюджета на армию Украинского государства было выделено свыше 63 миллиардов гривен, благотворители отдали в качестве пожертвования на Вооруженные силы 155 миллионов.

«Про это в процессе брифинга в рассказала председатель Временной следственной комиссии парламента по проверке использования средств, что выделяются из государственного бюджета и перечисляются жителями Украины в поддержку ВСУ, народный депутат от партии «УДАР» Ирина Геращенко», - передает журналист проверенного агентства. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«В общей сложности в нынешнем году на потребности всех силовых структур и остальных государственных органов правления, привлеченных к осуществлению антитеррористической операции, из государственной казны было направлено: из общего фонда - 40 миллиардов 451 миллион гривен, из резервного - 18 миллиардов 287 миллионов гривен, из специального фонда - 4 миллиарда 999 миллионов гривен», - рассказала народный депутат.

Она также отметила, что, согласно сообщениям Государственного казначейства, благотворители отправили в поддержку армии Украины приблизительно 155 миллионов гривен.

В то же время в ВСК Верховной Рады пришли к заключению, что Министерство обороны и другие силовые структура не спешат с приобретением требуемой для армии техники и оборудования.

«Невзирая на то что Министерство обороны Украины и другие силовые структуры вовремя и в достаточном количестве получили финансовые ресурсы, требуемые для материально-технического обеспечения своих потребностей, военные по сегодняшний момент сталкиваются с дефицитом средств индивидуальной обороны, требуемой техники и вооружения и другого, существенная часть финансовых средств продолжает находиться на балансе министерств», - отмечается в отчете комиссии, озвученном Ириной Геращенко.

В частности, народный депутат привела уточнение, что Министерство обороны пока еще затратило только 69,2 процента из полученных средств. При этом средства благотворителей затрачены только на 61 процент. Еще на 57,2 миллиона гривен полученной благотворительной помощи подписаны контракты и ожидаются поставки заказанных товаров.

Со слов Геращенко, отчет ВСК уже в настоящее время будет передан в Генеральную прокуратуру, силовые структуры, Кабинет министров, Администрацию Президента, «чтобы не просто ознакомились, но и там, где требуется, приняли решение о расследовании, изучении материалов и реакции на них».

Один день войны стоит Украине 80 млн. гривен.

Украинскому государству финансирования антитеррористической операции стоит 80 миллионов гривен в день.

О таких подсчетах рассказал премьер-министр Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров в среду.
«Ежедневно военные действия нам обходятся 80 миллионов гривен, и по этой причине в государстве требуется установить мир», - заявил он.
Яценюк предоставил информацию, что власти запланировали основать специальный фонд для финансирования восстановительных работ в Донецкой области, в наполнении которого будут принимать участие олигархи и международные доноры.

Силовики не спешат осваивать выделенные средства – ВСК.

Не продемонстрировано ни единой объективной причины для промедления с использованием финансов, полученных для потребностей армии из государственного бюджета, и средств, инвестированных населением. Про это сегодня в процессе брифинга рассказала Ирина Геращенко, обнародовав отчет ВСК.

«Комиссией не определено никаких объективных причин для промедления с использованием полученных из казны средств, а также средств, которые были собраны населением Украины, на неотложные первоочередные потребности армии», - рассказала она о главном выводе, который произвела ВСК.

«Министерство обороны и другие силовые структуры не спешат с приобретением требуемого для армии оборудования и расходуют данные финансовые средства недостаточно эффективно», - подчеркнула народный депутат.

Депутат убеждена, что ответственный за это несет Кабинет министров, который принимал государственный оборонный заказ в августе, при том что обязан был принять еще в апреле.

Однако, по заключительным итогам Комиссии, недостаточно эффективно проводит работу Министерство экономики, которое, невзирая на большую численность жалоб Министерства обороны, тянуло с размещением соответствующей тендерной документации на собственном сайте.

Отстраивать Донбасс будут олигархи и международные доноры – Яценюк.

Власти запланировали создать специальный фонд для финансирования восстановительных работ в Донецкой области. В его наполнении будут принимать участие олигархи и международные доноры.
О такой информации рассказал премьер-министр Арсений Яценюк, начиная правительственное заседание в среду.

«Я предоставил указ Министерству финансов провести подготовку соответствующего проекта закона о создании специального фонда восстановления отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, который обязан наполняться: во-первых, из пожертвований и финансирования олигархов Украины, во-вторых, из международной донорской помощи, и у нас будет осуществлена соответствующая донорская конференция»,- отметил Яценюк.

С его слов, правительство из государственного бюджета будет предоставлять средства на возобновление Донецкой области только в том случае, если Украина полностью восстановит контроль над данной территорией, а предприятия востока, проводя работу, начнут выплачивать налоги в центральную казну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
Армения
Армения
Солнце
Солнце
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта