Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО отступили на несколько километров под Ясиноватой

Силы АТО отступили на несколько километров под Ясиноватой
Пока в парламенте принимают закон о предоставлении некоторым районам Донбасса особого статуса, в зоне АТО происходят бои, и не всегда они завершаются в пользу украинской стороны. Как сообщил журналист Роман Бочкала, противнику удалось оттеснить украинцев от одного из блокпостов сразу на несколько километров. 

Под Ясиноватой силы ДНР отбили у украинцев блокпост. 

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook тележурналист Роман Бочкала, около Ясиноватой потерян один из блокпостов сил антитеррористической операции.
 
По словам журналиста, украинским военным пришлось оставить свои позиции и отойти на несколько километров после атаки противника превосходящей силы и при использовании танков и «Градов». «Террористы наступают, пытаясь прорвать линию обороны», - поведал Бочкала, уточнив, что в нападении на украинцев принимали участие чеченцы.
 
Скриншот со страницы Бочкалы в «Фейсбук»:
 
«Яндекс.Карты», Ясиноватая – важный транспортный узел и плацдарм на пути на Донецк:

Парламент согласился на особый статус части Донбасса. 

Парламент Украины проголосовал 16 сентября за предоставление отдельным районам Луганской и Донецкой областей специального статуса. Формально это не будет какая-то автономная республика, как АРК, автономный край или округ, тем более, не идет речь о какой-либо форме федерализации. По замыслу украинских властей, на места (и только в пределах оговариваемых районов) передаются полномочия избирать свои органы власти, самим формировать милицию и другие правоохранительные органы, отдается больше собираемых налогов. Кроме того, уравнивается в правах с украинским русский язык.
 
Но это только по задумке так, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». По факту ситуация в «особой» части Донбасса будет скорей напоминать Приднестровье или Южную Осетию, когда Украина, как Молдова в первом, а Грузия во втором случае, будет считать «особый» регион своей частью, но де-факто не будет иметь там никакого влияния. Можно даже предположить, что эта «особая» часть Донбасса станет еще одним Крымом, только без присоединения к РФ, так как Москва, даже если на Донбассе выразят такое желание и проведут еще один референдум, вряд ли обзаведется еще одним субъектом федерации.
 
ДНР начинает активно применять роль хозяина региона, устанавливая свои правила. В частности, это проявляется в переподчинении себе школ и других учебных заведений, причем везде сразу же ставят условие – только русский язык.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Microsoft Office
Microsoft Office
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Днепропетровск
Днепропетровск
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)