Горячие Новости

Облако тегов

На захваченных территориях российские войска создают комендатуры – Тымчук

На захваченных территориях российские войска создают комендатуры – Тымчук

Располагающиеся на востоке Украины террористы и российские регулярные войска продолжают вести активные действия непосредственно в зоне конфликта, наращивая с каждым днем интенсивность обстрелов ранее занятых позиций украинских войск и одновременно активизируя деятельность собственных разведывательных и диверсионных групп. Об этом сообщает Д. Тымчук, руководитель группы "Информационное Сопротивление".

Эксперт отмечает, что концентрация войск противника силами АТО отмечается в районе Дебальцево, а также Лисичанска, куда постоянно перебрасываются вооружение, живая сила и военная техника из состава российских войск и разных террористических группировок. Также наблюдается масштабная переброска подразделений регулярной российской армии на направление Волновахи. Организовываются непрекращающиеся обстрелы позиций войск Украины в районе Счастья.

Напряженная ситуация до сих пор сохраняется в Донецке, где ранее занятые позиции сил АТО на территории аэропорта практически непрерывно обстреливаются. За прошедшие сутки было зафиксировано больше десять продолжительных обстрелов из ствольной артиллерии, минометов, а также "Градов". Обстрелы ведутся с разных позиций, как стационарных (террикон шахты "Путиловская", база "Новой Почты", Шахтерская площадь, поселок Грабари), так и с разных мобильных огневых точек в виде современных минометов, установленных на авто.

Также сепаратисты и россияне продолжают обстреливать гражданские объекты, включая многочисленные жилые дома. Самая критическая ситуация с обстрелом домов мирных граждан наблюдается в Донецке, Счастье, а также Лисичанске.

В некоторых из населенных пунктов на ранее оккупированной территории отмечается также создание настоящих военных комендатур российских войск. Так, в н. п. Свердловск и Ровеньки представители комендатур совместно с отрядами местных террористов занимаются активным поиском и последующим задержанием "дезертиров" с незамедлительной отправкой их на "передовую", а также пресечением каких-либо попыток мародерства. Известны случаи расстрела за мародерство.

"Д. Тымчук сообщает и об активности диверсионно-разведывательных групп боевиков к северу от города Мариуполя", - передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

Почему вертолеты, вернувшиеся с миссий ООН, до сих пор не в зоне АТО?

Не так давно Д. Тымчук в "Фейсбук" написал, что история с возвращением из многочисленных миссий ООН вертолетов известной компании "Украинские вертолеты" ("УВ"), о чем так много разговоров шло среди видных экспертов и политиков, внезапно превратилась в настоящий театр абсурда.

Эксперт напоминает, что в разгар АТО вдруг все неожиданно вспомнили, что Украина имеет собственные вертолеты в разных миссиях ООН. Вполне естественно, что возник значительный резонанс вокруг их возвращения на родину. В вышеупомянутой компании, которая распоряжается этими авиамашинами, переданными ей ранее в аренду МВД и Минобороны, указывали сразу на несколько факторов. Во-первых, вертолеты в аренду были взяты в виде металлолома и впоследствии доведены до кондиции за личный счет компании (согласно информации, это составило более чем 400 миллионов гривен). Во-вторых, за аренду Минобороны получало каждый месяц 3,57 миллиона гривен (плюс благотворительность в виде 14 миллионов гривен, которые эта компания перечисляла на строительство необходимого жилья для военных). И, в-третьих, как заявили в компании, обязательные штрафные санкции ООН за внезапное расторжение контракта и последующий вывод вертолетов из состава миссии равны будут почти 400 миллионам гривен. "Все эти факторы, по мнению представителей "УВ", должны заставить тех, кто требует непременного возвращения вертолетов, как минимум должным образом изучить вопрос и взвесить все плюсы и минусы", - отметил эксперт.

"Но никто не дискутировал. Что ж, раз надо, то надо - какие споры, когда страна воюет", - сообщает Тымчук. Компания выполнила все требования, и в Украину начала возвращать машины (на этот момент - 8 вертолетов). "Но тут, - заявляет эксперт, - начинается самое невероятное". 21 августа "УВ" подписала приложение к действующему договору аренды о возвращении восьми ранее арендованных вертолетов Минобороны "по согласию сторон" и их попыталась отдать военным. В итоге - тишина. Попытки отыскать тех, кто примет эти самые вертолеты, закончились ничем. К тому же в военном ведомстве игнорируют и просьбу использовать эти авиамашины для эвакуации раненых, при том что сама компания на себя берет их обслуживание. "Наконец, 12 сентября юристы компании обратилась в хозсуд города Киева с иском о принуждении нынешнего Командования Сухопутных войск ВСУ по аренде принять вертолеты", - написал Д. Тымчук.

"Я ничего не понимаю в том, зачем было надо разрывать договор с ООН и подвергаться большим штрафным санкциям (это может означать "вылет" компаний Украины с данного престижного рынка и замену их перевозчиками из РФ), портить свой "миротворческий" имидж только для того, чтобы воочию убедиться, что эти вертолеты нашим военным не нужны. Если бы все это было с пользой для фронта - тогда нет вопросов. Но в сложившейся ситуации кто отвечает за этот абсурд?", - задается вопросом эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Маргилан
Маргилан
Павел Горюк
Павел Горюк
Лондон
Лондон
27 июля
27 июня
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин