Горячие Новости

Облако тегов

Бундесвер поможет с мониторингом перемирия в Донбассе

Бундесвер поможет с мониторингом перемирия в Донбассе

Перемирие, наступившее в Украине между противоборствующими сторонами, требует соблюдения обеими сторонами режима прекращения огня, что и явилось предпосылкой для вопроса участия ФРГ и Франции в поддержке миссии ОБСЕ. На саммите НАТО в Уэльсе был поднят вопрос об оказании поддержки миссии ОБСЕ в Украине. Германия и Франция выразили согласие на изучение возможности оказания такой поддержки.

С этой целью 16 сентября в Украину будет направлена группа из 14 человек, в составе которой будут немецкие и французские военные эксперты по БПЛА, техники, медики и специалисты по логистике, в задачу которых входит выяснение возможной помощи наблюдательной миссии ОБСЕ в выполнении ее задач. Группа будет работать в Украине 3-5 дней.

В задачу группы входят конкретные вопросы по персоналу, необходимому для возможной миссии, по защитным мерам и потребностям в сфере медицины и логистики. Руководить работой группы бундесверовцев и их французских коллег и сопровождать будут представители ОБСЕ. Находясь вне зоны боевых действий, под Луганском, в военной форме, без оружия, иностранные эксперты будут изучать возможность предоставления своими странами беспилотников (БПЛА) для миссии ОБСЕ. Германия рассмотрит возможность использования дронов типа «Луна».

Немецкое правительство, в свою очередь, рассмотрит вопрос «правовых и технических» возможностей в оказании поддержки миссии ОБСЕ. Основанием для принятия решения об участии ФРГ и Франции в поддержке миссии ОБСЕ будут результаты работы, которые предоставит группа из 14 военных экспертов и специалистов.

Солдаты бундесвера проверят возможность применения дронов непосредственно на месте, сколько необходимо привлечь сотрудников, какие мероприятия по защите необходимо провести, какое количество летательных аппаратов необходимо для эффективного мониторинга миссией ОБСЕ режима прекращения огня на Донбассе.

Президент Порошенко в разговоре по телефону с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером дал согласие на использование ОБСЕ беспилотников, которые в ближайшее время обещал доставить Дидье Буркхальтер.

Стороны рассмотрели вопрос о численности и техническом оснащении миссии, выполняющей мониторинг и верификацию. Кроме того, председатель ОБСЕ обещал направить опытных инспекторов для проведения мониторинга в самых проблематичных местах в Украине.

Дидье Буркхальтер, председатель ОБСЕ, сообщил о сформированном механизме для рассмотрения случаев нарушения режима прекращения огня. В сообщении сказано также о том, что страны-члены организации обсудили возможность предоставления беспилотных летательных аппаратов для миссии, осуществляющей мониторинг.

Только за последние 2 дня миссией были передислоцированы 59 человек - опытных специалистов по мониторингу прекращения огня.

Ранее пресс-служба ОБСЕ сообщала об обращении Букхальтера к государствам-участникам с просьбой помочь быстрее расширить миссию, предложить своих кандидатов с опытом, а также оказать посильную финансовую помощь специальной мониторинговой миссии (СММ).

В опубликованном ОБСЕ тексте протокола по результатам трехсторонней контактной группы пункт второй гласит: обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.

Задача международной организации состоит в действенном контроле режима неприменения оружия, способствующего установлению мира и реализации мирного плана.

Боевики беспрерывно бомбят аэропорт в Донецке, удерживаемый силами АТО.

На брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил о непрерывных обстрелах боевиками аэропорта в Донецке, несмотря на режим прекращения огня. По словам спикера, аэропорт является самым удобным плацдармом для начала освобождения города Донецка от террористов.

В Донецке обстановка напряженная, и хотя активных боевых действий не ведется, перестрелка наблюдается. По сообщению пресс-службы Донецкого горсовета, повреждены только за последние сутки, 15 сентября, здания и инфраструктура Куйбышевского района, в Киевском районе загорелось здание ПТУ №67 и из-за боевых действий пожарные не смогли потушить начавшийся пожар. В Петровском районе загорелся дом от попавшего в него снаряда.

Пресс-центр АТО сообщает о том, что боевики готовятся к захвату аэропорта «Донецк», который контролируется украинскими силовиками, с использованием миномета «Тюльпан» и с применением химического оружия, запрещенного к использованию. Это стало известно из перехваченного разговора по радио между террористами. Применение химических боеприпасов запрещено в связи с тем, что пострадать могут мирные жители.

Террористы много раз пытались захватить аэропорт, но безуспешно. Применение химического оружия является последним шансом осуществить захват. Миномет «Тюльпан» террористы уже применяли с боеприпасами большой мощности при штурме аэропорта Луганска, но без химических боеприпасов, в обычном режиме, что отмечают в штабе антитеррористической операции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ани Лорак
Ани Лорак
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Потап и Настя
Потап и Настя