Горячие Новости

Облако тегов

Илларионов: Особый статус Донбасса – стратегическая ошибка украинской власти

Илларионов: Особый статус Донбасса – стратегическая ошибка украинской власти

Действия главы Российского государства Владимира Путина за последние пятнадцать лет и уж тем более последние его действия в отношении Украины являются наглядной иллюстрацией того, что единственный язык, который понимает кремлевский лидер – это язык реального сопротивления, а всякого рода попытки как-то ублажить его, умиротворить приводят лишь к возрастанию аппетитов. Подобное мнение выразил Андрей Илларионов, являющийся экономистом и экс-советником российского президента, о чем сообщают эксперты раздела "Новости Украины" делового онлайн-журнала "Биржевой лидер" со ссылкой на "Гордон".

Именно поэтому, если кто-то принимает указанные действия с учетом подобных соображений, это является весьма серьезной и глубокой ошибкой, вытекающей из фатального непонимания его отношения и позиции.

По мнению эксперта, не вызывает сомнений тот факт, что задержка с ратификацией и с введением в действие Соглашения об ассоциации Украины и ЕС рассматривается в качестве тотальной победы российского президента, абсолютно правильных действий и подтверждения правильности его стратегии в течение всего указанного года. Более того, как отмечает Илларионов, это представлено как глубочайшая ошибка со стороны Украинского государства, заплатившего колоссальными жертвами и в украинской столице, и на юго-восточной части страны с целью вернуться к тем требованиям, которые предъявлял кремлевский лидер с самого начала.

По его словам, в такой ситуации допускаются две ошибки - принципиальная ошибка и символическая, демонстрирующая, что усилия украинского общества и руководства на протяжении уже порядка года являются напрасными. По мнению эксперта, этого вполне можно было бы избежать, и следовало бы поступить таким образом.

Комментируя вопрос о решении об особом статусе отдельных регионов на Восточной Украине, эксперт заметил, что эта проблема является гораздо более серьезной, нежели задержка в принятии решения об Ассоциации с ЕС, поскольку это является структурным решением, способным оставить тяжелейшие последствия для государственности Украины, причем на весьма длительную перспективу. На его взгляд, это является стратегической ошибкой украинского руководства.

Илларионов обратил внимание на то, что под соглашением, заключенным в белорусской столице, стоят подписи Украинского государства и Российской Федерации, но не имеется подписи даже ЕС, не то что США. Это свидетельствует о том, что Российской Федерацией будет использован законопроект с целью выкручивать Украине руки.

Указанный документ, как подчеркнул эксперт, впоследствии будет использован для того, чтобы “усиливать”, “развивать”, и “легитимизировать” указанное новообразование на Восточной Украине вместе с пророссийски настроенными террористами, убившим украинских патриотов. По сути, документ является легитимизацией преступных и террористических организаций на украинской земле. В этой связи Илларионов подчеркнул, что лица, наивно полагающие, что можно обойтись малой кровью и какими-то особыми статусами, глубоко заблуждаются: они не понимают природы московского режима, привилегий и возможностей, которые предоставляются этим режимом террористическим образованиям, преследовавшим целью нанести “долговременный”, “структурный” и “стратегический” ущерб украинской государственности.

Сегодня узаконили терроризм - нардеп-свободовец.

В создавшейся ситуации является целесообразным рассмотрение любых законов, касающихся Донецкой и Луганской областей. Подобное мнение выразил Александр Мирный, депутат от партии "Свобода". По его мнению, в любом законе может содержаться некое “рациональное зерно”, которое вполне может быть найдено в результате рассмотрения. Однако в рассматриваемых в настоящее время законах нет и не может быть такого зерна.

По мнению эксперта, Украина фактически узаконила террористов, предоставив им возможность на законных основаниях, с учетом законов Украины, быть выбранными в местные органы власти. Это значит, что Украина легитимизировала террористов. Мирный недоумевает по этому поводу: зачем пророссийские террористы не позволяют провести внеочередные выборы в парламент на территории указанных районов, в то время как в местные соглашаются.

16 сентября, напомним, депутаты украинской Верховной Рады проголосовали за закон о специальном статусе для Донбасса.

Мирное население Донбасса не просило особого статуса - представитель "Азова".

Мирное население Донбасса вовсе не просило особого статуса. С подобным заявлением выступил Ярослав Бабич, руководитель мобилизационного центра батальона "Азов".

"Что в Донбассе такого, что ему так ущемили, чтобы ему предоставлять особый статус?”,- задался риторическим вопросом Бабич. По его словам, террористом является не регион, а люди, развязавшие там войну. Такие люди являются либо оккупантами, либо же пособниками оккупантов.

Бабич подчеркнул, что в настоящее время на оккупированной территории доминируют русские оккупационные войска. По его словам, с ними ведутся переговоры о капитуляции. Причем если оккупационные войска не покинут территорию Украинского государства, то украинская сторона должна будет говорить с ними об условиях капитуляции. "Причем нашей капитуляции",- подчеркнул руководитель мобилизационного центра "Азова".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Крещение
Крещение
Рыбы
Рыбы
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)