Горячие Новости

Облако тегов

Фуры с продовольствием стоят на въезде в Крым по трое суток

Фуры с продовольствием стоят на въезде в Крым по трое суток

Пробки, длина которых достигает четырнадцати километров, в настоящий момент образовались на въезде на территорию полуострова Крым с материковой части Украины. Таким образом, из-за простоя фур, которые направляются непосредственно в Крым, находящийся под аннексией Российской Федерации, возникает, как вы понимаете, дефицит определенного ряда продуктов. Именно с таким заявлением выступила Светлана Верба, «министр» экономического развития полуострова Крым. Свое заявление она сделала во вторник, шестнадцатого сентября, в рамках проведения аппаратного совещания в Совете министров полуострова Крым. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Светлана Верба подчеркнула следующее: «В настоящий момент мы наблюдаем дефицит по определенным группам товаров. Связан он с простоем автомобилей на сухопутной границе, которая расположена в северной части республики. На текущий момент очереди на Чонгаре составляют порядка двенадцати километров, а вот в Армянске – более четырнадцати километров. Машины простаивают по трое суток».

Сергей Аксенов, который является самопровозглашенным премьер-министром полуострова Крым, заявил о том, что «граница в настоящий момент является дырявой». Также он раскритиковал работу контролирующих и силовых структур, которые ведут там работу. Помимо этого, Аксенов потребовал организовать специальный режим по пропуску транспорта для того, чтобы продукция сельского хозяйства смогла проходить вне очереди.

Также «глава» Совета министров сообщил про поборы на границе за пропуск автомобилей с грузами. В частности, он подчеркнул следующее: «От трех до пяти тысяч долларов нужно заплатить за то, чтобы пропустить одну фуру с любого нашего поста. Сотрудники прокуратуры и Федеральной службы безопасности (ФСБ) уже получили задачу разобраться со взятками, которые в настоящий момент есть на границе».

Помимо этого, правительство города Севастополя начало жаловаться на рост цен на продукты из-за того, что на границе начинают образовываться очереди. Так, например, Николай Лишенко, который является начальником главного управления лицензирования и потребительского рынка города Севастополя, заявил о том, что стоимость на продукты и топливо в основном удалось стабилизировать, однако также зафиксирован и рост цен на мясную, молочную и рыбную продукцию. Таким образом, Лишенко подчеркнул следующее: «Это произошло по причине того, что возникли трудности по поставкам через границу Украины, а также с задержками на Керченской переправе. Скопились большие очереди. Автомобили стоят по несколько суток. Скоропортящиеся продукты из-за этого приходят в негодность».

Напомним, что шестнадцатого марта текущего года на территории города Севастополя и полуострова Крым проходил так называемый «референдум» про статус полуострова. По его результатам, Российская Федерация включила Крым в свой состав. Ни Соединенные Штаты Америки, ни Европейский Союз, ни Украина так и не признали это голосование. Они считают, что в настоящий момент полуостров Крым находится под аннексией Российской Федерации.

Воды в Севастополе осталось на полтора месяца.

Город Севастополь, который в настоящий момент находится под аннексией Российской Федерации, в ближайшее время может остаться без воды. Все дело в том, что в Чернореченском водохранилище, которое обеспечивает водой большую часть города, осталось лишь тринадцать миллионов кубических метров воды.

Этого количества воды жителям города может хватить лишь на полтора месяца. Именно с таким заявлением выступил Мирослав Сагайдак, начальник управления гражданской защиты населения, во время проведения совещания в правительстве Севастополя. В последние годы водохранилище пополняли за счет снега, который за зимний период времени выпадал в горах и таял в течение весеннего и летнего сезонов, однако в этом году осадков было критически мало, и реки с гор текут неполноводные. Помимо этого, Сагайдак отметил следующее: «В ближайшее время прогнозируется сухая теплая погода, поэтому пополняться водохранилище не будет».

Для того чтобы обеспечить город водой, управлению капитального строительства необходимо провести работу на девятнадцати артезианских скважинах. Часть из них заброшена, а вот запасы других еще стоит проверить. Олег Матвейчук, который является начальником управления капительного строительства, заявил следующее: «Уже на следующей неделе мы начинаем проводить практическую работу. До конца года мы планируем полностью выполнить установленную программу».

До этого сообщалось о том, что в рамках Федеральной целевой программы по развитию полуострова Крым и города Севастополя до 2020 года будет выделено девять миллиардов рублей для проведения реконструкции, модернизации и развития системы водоснабжения.

Аксенов предлагает создавать совхозы для преодоления продовольственного кризиса.

На территории полуострова Крым необходимо создать государственные предприятия, которые и будут заниматься сельскохозяйственным производством. Именно с таким заявлением выступил Сергей Аксенов, который присутствовал на аппаратном совещании в Совете министров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Москва
Москва. Столица России
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
17 января
17 января