Горячие Новости

Облако тегов

Боевики почти 300 раз нарушили перемирие, убив 16 бойцов АТО – МИД Украины

Боевики почти 300 раз нарушили перемирие, убив 16 бойцов АТО – МИД Украины

По позициям украинских военнослужащих после объявления режима по прекращению огня 5 сентября в 18.00 и до сегодняшнего дня обстрел со стороны террористов велся 296 раз и привел к гибели шестнадцати и ранению девяносто восьми военных, о чем сообщает 16 сентября «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление в ходе брифинга директора информационного департамента Министерства иностранных дел Украины Евгения Перебийниса.

Насилие со стороны пророссийских сепаратистов на контролируемых ими территориях приводит и к многочисленным жертвам мирного гражданского населения.

Этому всячески способствует идущий с территории Российской Федерации поток тяжелой техники и вооружения, а также личного состава. Со слов Перебийниса, МИД Украины направило 15 сентября МИД РФ ноту протеста, в которой содержится требование незамедлительно прекратить вооруженное вторжение России, включая тяжелую военную технику, на украинскую территорию.

Кроме того, украинский МИД требует вывода всех вооруженных сил РФ с территории нашей страны, прекращения регулярных обстрелов Украины и нарушений ее сухопутной границы и воздушного пространства, а также поставок военной техники и оружия боевикам. В ноте заявлен также протест в отношении незаконного пересечения 12-13 сентября украинско-российской границы автомобилями так называемого российского гуманитарного конвоя. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Украина не имеет данных о том, что российскими конвоирами ввезено в регионы на Донбассе и что вывезено на территорию России.

В Украине находятся войска РФ, которые используют перемирие для перегруппировки сил – Фюле.

Москвой используется режим по прекращению огня в целях обеспечения всем необходимым собственных вооруженных сил на Юго-Востоке Украины и их перегруппировки. Об этом заявлено еврокомиссаром по европейской политике добрососедства и расширению Штефаном Фюле в ходе дебатов в Европейском парламенте по поводу ситуации в нащей стране, проходивших 16 сентября в Страсбурге.

Российские войска, по словам Фюле, до сих пор все еще находятся в Украине. Через неконтролируемые украинскими властями участки границы со стороны России в Украину идут по-прежнему потоки оружия с другим военным оборудованием и боевиками.

В Европе идет война - президент Европарламента.

Президентом Европейского парламента Мартином Шульцом 16 сентября перед началом синхронной ратификации текста Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом посредством видеоконференции заявлено о развязывании войны в Европе. Она влияет на всех европейцев и все государства ЕС. Европарламентом всегда защищались суверенитет и территориальная целостность Украины, и он будет продолжать такую линию и дальше.

Депутаты Европарламента будут делать это для того, чтобы мечта украинского народа, боровшегося на Майдане, и требования украинцев могли материализоваться в жизни. Европа сможет принять Украину, ставшую на путь конституционного развития. Ранее в ней были подвергнуты сомнению права ее людей, однако они борются за лучшее свое будущее. Европейский парламент, по убеждению Шульца, поддержит украинских граждан в достижении их целей, высказанных на Майдане.

Затем президентами Украины и Европарламента Петром Порошенко и Мартином Шульцом были подписаны необходимые документы сразу же по итогам голосования в украинском и европейском парламентах по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации между нашей страной и Евросоюзом.

За четыре дня до этого исторического события Мартин Шульц и глава комитета иностранных дел в Европарламенте Элмар Брок обсудили перспективы претворения в жизнь Соглашения об ассоциации в свете военной агрессии России против Украины с лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко. Она заявила еврочиновникам, что скорейшая ратификация соглашения есть лучший ответ на российскую агрессию против нашего государства.

Мартин Шульц известен как последовательный противник политики президента России Владимира Путина по отношению к Украине и постоянно настаивает на расширении дальнейших антироссийских санкций. Территориальную целостность нашей страны, по мнению Шульца, нельзя делать предметом переговоров, а аннексия или временная оккупация Крымского полуострова есть незаконная. Она находится в вопиющем противоречии с международным законодательством и сделана государством, которое есть постоянным членом Совета безопасности Организации Объединенных Наций. Оно должно, как неустанно подчеркивает Мартин Шульц, защищать международные законы, а не нарушать их.

Этот 58-летний немецкий политик являлся депутатом Европейского парламента с 1994 года и входил в нем в Партию европейских социалистов. Его президентом он стал в начале позапрошлого года.

До стремительного взлета в своей политической карьере Шульц занимался издательским и книжным бизнесом, а с 1982 по1994 годы владел книжным магазином. В эти же годы он был сначала советником города с названием Вюрзелен в федеральной германской земле Северный Рейн-Вестфалия, а затем до 1998 года и мэром Вюрзелена. Он женат и имеет дочь и сына.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Euronext
Биржи Европы
11 апреля
11 апреля
9 марта
9 марта
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
29 января
29 января