Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко объявил, а Рада поддержала капитуляцию в войне с Россией – Тягнибок

Порошенко объявил, а Рада поддержала капитуляцию в войне с Россией – Тягнибок

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил по итогам голосования в парламенте, где депутаты все-таки приняли закон о придании "особого статуса" части территории Донбасса, что президент страны Порошенко объявил тем самым капитуляцию, которая была поддержана народными избранниками. Более детально мнение политика о том, что же на самом деле кроется за принятием закона, предоставляющего части Донбасса "особое положение", узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам Олега Тягнибока, принятие законов об амнистии для сепаратистов и предоставлении части территории Донбасса "особого статуса" – это не что иное, как капитуляция Украины. На брифинге в парламенте, состоявшемся сегодня. 16 сентября, политик заявил, что сегодняшняя дата превратилась в 16 января, день, когда были приняты так называемые "диктаторские законы Януковича".

Тягнибок подчеркнул, что его фракция не дала за этот закон ни одного голоса – депутаты "Свободы" просто вытащили свои карточки для голосования, подняв их вверх, отметив, что эти действия были сняты на видео.

Политик объяснил, что целый ряд норм принятого сегодня закона не соответствует интересам Украины – начиная с нормы о создании террористами так называемой "народной милиции", и продолжая предоставлением права террористам назначать на этих территориях прокуроров и судей – ведь теперь без их ведома на этой территории не состоится ни одно назначение прокурора или судьи.

Лидер "Свободы" напомнил, что принятый сегодня закон предоставляет "особый статус" этим территориям на три года. Вместе с тем, депутаты своим голосованием по языковому вопросу просто перечеркнули все усилия, направленные на защиту украинского языка. Более того, в принятом законе вообще нет ни единого слова относительно защиты на этих территориях, которые оккупированы боевиками, украиноязычного населения.

Депутат также отметил отсутствие четкого определения границ территории, на которые распространяется "особый статус" – в документе лишь сказано "Луганская и Донецкая области" – никакие конкретные районы или населенные пункты этим законом не определены.

По его словам, теперь украинский народ будет финансировать из своего кармана все то, что сейчас происходит в восточной части страны, в то время как у них будет право на автономные действия, позволяющее им делать все, что захочется.

По мнению Тягнибока, итоги местных выборов на территории Донбасса будут сфальсифицированы. Поскольку в принятом законе отсутствуют нормы о выводе из Донбасса российских войск и о разоружении террористов, то можно только представить себе, что будет происходить в регионе во время выборов – они пройдут точно так же, если еще не хуже, чем в Крыму. Там не смогут работать ни одна политическая сила, ни один член окружкомов от государственных политических сил страны, поскольку террористы и дальше будут вооружены, поэтому никаких гарантий безопасности получить будет невозможно. Кроме того, не сможет баллотироваться ни один из кандидатов от украинских политических сил. Это означает, что после таких выборов террористы и бандиты получат легитимность, подчеркнув, что данные выборы снова пройдут под дулами автоматов.

Тягнибок считает, что сегодня парламент принял "негативные законопроекты", которые объявляют о капитуляции в этой войне. Он объяснил, что мира можно было достигнуть, победив в войне, но никак не капитулировав.

Более того, нет никаких гарантий относительно того, что российская сторона будет выполнять даже эти условия и нормы. Речь идет только о том, что Украина выполнила взятые на себя обязательства, согласно договоренностям, о которых, по большому счету, никому ничего толком не известно. Политик заявил, что данное перемирие было достигнуто слишком большой ценой для украинского народа.

Табло в сессионном зале не работало, мы не знаем, кто как голосовал – нардепы.

Многие народные избранники выразили свое недовольство сегодняшней процедурой голосования в Верховной Раде. По словам представителя "Батькивщины" Андрея Шевченко, закон о предоставлении "особого статуса" части территории Донбасса, голосовался в тайном режиме, при этом процедура голосования была нарушена.

Он заявил, что сначала было "выдавлено" необходимое количество голосов за то, чтобы сегодняшнее заседание проходило в закрытом режиме, а затем спикер парламента поставил на голосование в закрытом режиме законы, хотя предварительного согласия на это со стороны народных избранников получено не было, а это является прямым нарушением процедуры голосования.

Иными словами, депутаты просто увидели на табло в сессионном зале цифру "277", однако никто не знает, кто действительно голосовал за данные законы, и были ли они действительно поддержаны депутатами. По словам Шевченко, ему за такой парламент очень стыдно. Ему, как и Тягнибоку, принятие этих законов очень напоминает принятие "диктаторских законов" 16 января этого года.

Свое неодобрение высказал и Анатолий Гриценко. депутат заявил, что после сегодняшнего голосования Янукович просто отдыхает. Никто из народных депутатов просто не видел, кто как голосует, поскольку табло в зале было "мертвым".

Напомним, что за амнистию для боевиков проголосовали 287 народных избранников, за предоставление "особого статуса" для части территории Донбасса проголосовали 277 депутатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Котор
Котор
Винницкая область
Винницкая область
Audi
О компании «Audi»
Россия 1
Россия 1
2 июля
2 июля